【營運智慧分析師培訓班】強化商業決策創造更多企業價值

Pin It

act0817 OIA1020X627

對於有競爭力的企業而言,掌握數據力於內部有優化營運管理、支持經營決策之功,對外則為企業掌握消費市場需求、擬定行銷方案;然而企業要將數據知識轉化為組織的業務策略和關鍵業務方案,需要能擁有營運與資料分析素養的跨域人才,將數據分解成與關鍵業務價值連結的行動方案,進而提升重要業務流程的效率、發掘新的機會。

企業所需智慧分析人才不再只是傳統認定的基礎資料分析人員,而是結合數據與商業顧問的角色。優秀的營運智慧分析師,是具備業界資歷、諮詢顧問、以及數據模型能力三種條件的人才,也是本課程的培訓目標。想成為在智慧時代炙手可熱的人才,歡迎參考結合經濟部能力鑑定「營運智慧分析師(Operations Intelligence Analyst, OIA)」之營運智慧分析師培訓班。
  
本培訓班包含經濟部能力鑑定「營運智慧分析師(Operations Intelligence Analyst, OIA)」(初級)考試當中的兩門考科之準備內容,分為營運智慧概論以及經營管理數位化概論等兩個模組,結合企業營運與物聯網即時串流資料,學習資料分析方法與工具知識,運用內外部現有數據,進行風險控管、行銷應用、營運流程優化、評估轉型與制定商業策略等營運智慧之商業應用等活動。

課程參考訊息:

備註:108年度能力鑑定「營運智慧分析師(Operations Intelligence Analyst, OIA)」(初級)考試日期為5/25及11/30,考試相關及參考書目,請至iPAS總網 (https://www.ipas.org.tw/)查詢。)