Pin It

sun

實驗室X軟體實作【5/16-5/18太陽能電池檢測分析技術工程師 系列培訓班】全系列完整18+1小時

能源緊縮,各國無不大力投入高效率、低成本的太陽能光電,

自2000年,全球太陽能電池安裝量,高速成長!

工研院產業學院與東海大學實驗室攜手合作,

開辦【太陽能電池檢測分析技術工程師 系列培訓班】,

規劃太陽能電池三大主題課程,特別採用:

★實驗室+軟體實作的學習內容

☆業界開發之量測機台與專用軟體

★量測太陽能電池樣本,課後可帶回

☆學術理論應用於工廠實務

📌邀請立創光電 總經理親自教授,使用百萬等級量測儀器,讓您親自實作! 難得機會,千萬別錯過!!

更多詳細內容請上: https://goo.gl/kE4dJa

◎上課日期:108/5/16 (週四)、5/17 (週五)、5/18(週六)

◎上課時間:09:30~16:30;每單元6小時;全系列報名共計18+1小時 (測驗一小時)

◎課程洽詢: 04-25671912 朱小姐

Pin It

SolidWorks866 457

『培訓』『認證』,一次完成 ★ 

報名本課程並繳費完成之學員~

好禮一:贈送-原廠教材(零件與組合件),價值680元

好禮二:加送CSWP國際認證考試乙次,價值4,000元

【*本課程全程採用電腦教室教學,學習效果加倍,讓您在最短時間學習到SolidWorks進階技術!】 

課程特色/目標í本課程由進階零組件案例,更有效率的建構模型與組合件規畫到如何完整表達該零組件的工程圖,藉由軟體實際演練與討論,讓您從頭到尾連貫性完成設計。如何縮短產品開發時間一直以來也是業界相當重視的重點,因此本課程結合圖學的專業知識及老師分享多年的實務經驗,並更深入瞭解各種案例實作方式,讓您由更加完整的認識零組件與工程圖的運用實務提升設計效率。

<立即報名>

Pin It

CSWP 1

『培訓』『認證』,一次完成

報名本課程並繳費完成之學員~

好禮一:贈送-原廠教材(零件與組合件),價值680

好禮二:加送CSWP國際認證考試乙次,價值4,000

【*本課程全程採用電腦教室教學,學習效果加倍,讓您在最短時間學習到SolidWorks進階技術!】

í本課程由進階零組件案例,更有效率的建構模型與組合件規畫到如何完整表達該零組件的工程圖,藉由軟體實際演練與討論,讓您從頭到尾連貫性完成設計。如何縮短產品開發時間一直以來也是業界相當重視的重點,因此本課程結合圖學的專業知識及老師分享多年的實務經驗,並更深入瞭解各種案例實作方式,讓您由更加完整的認識零組件與工程圖的運用實務提升設計效率。

<報名網址>

Pin It

0426header

  智慧交通議題隨科技發展與社會需求,已成為各國發展重點,依照各城市區域特性,在政策、環境等面向上,規劃方式及產生的創新服務應用也隨之各異,智慧交通也從傳統交通管理,融合新興技術,逐漸往以人為本的智慧化運輸系統發展,其衍生議題以及帶動的市場商機更成為產官學研積極投入的主因,由工研院產科國際所沈怡如副研究員剖析「智慧交通國際發展趨勢」。

  近年來AI技術的突破使得以電腦視覺為核心的感知融合系統(Perception)從駕駛輔助(ADAS)的角色快速升級,成為全球競逐的焦點。在不同自駕程度的需求下,不同的感測器將大量地佈建在自駕車上,攝影機、雷達、光達、超音波,各有其特色,也有其盲點,如何截長補短進行感知融合,如何透過一個分散式的運算系統將這些來自不同感測裝置的大量資料進行運算,有效地生成取代人眼的視覺感知訊息,工研院資通所陳俊仁經理將從各種感測器的資料特性出發、分享各種已運用在自駕車的運算平台,以及如何以分散式架構進行感知資訊的運算。

  自駕車基於多任務分配技術,開發整合7種以上不同偵測標的之深度學習模型,結合多重感測融合技術,包含異質感測器原始資料層級融合與物件偵測決策融合,可增加各個感測器的感測精度,並透過分析車輛周遭路況、當下天候條件與偵測結果如氣候狀態、光源亮度分布、物件位置、物件型態等,以增加整體系統辨識的準確率與可靠度,進而建立適應於亞洲人車混流等特殊行車環境之辨識引擎,搭載集中式或分散式自駕車感知運算平台,支援車輛之自動駕駛能力,將由工研院資通所陳澤民經理分享「自駕車多重感測深度學習引擎技術剖析」。

  無人載具創新實驗條例在立法院三讀通過,國內業者籌組陸海空無人載具團隊以發展關鍵技術與潛在服務。綜觀國際發展趨勢、大廠案例,掌握國際趨勢、透過臺灣自駕車發展目標,協助國內因應未來需要,探討臺灣車用電子與零組件產業具發展潛力機遇與挑戰。本次演講以國際產業脈動、CES大展關鍵廠商焦點、分析車輛在電動、聯網、自駕的趨勢,借鏡國際案例,作為臺灣選擇無人載具自駕車潛力發展機會與挑戰。工研院產科國際所石育賢資深研究經理分享「CES自駕車擂臺較勁對臺灣汽車電子的機遇與啟發」。

  • 主辦單位:工研院產業科技國際策略發展所
  • 時  間:2019年4月26日(星期五) 14:00 ~ 17:00
  • 地  點:集思交通部會議中心202會議室(台北市中正區杭州南路一段24號)

<了解更多>

Pin It

0424header

2019年國際電池產業動向與趨勢觀察研討會

 

  電池產業在消費性電子產品出貨成長有限下,近年轉向投入動力電池、高功率電池與工業、儲能應用。動力電池因中國大陸與歐洲的大力推廣與政策性補貼支援,持續創造出穩定的電動車出貨與衍生的電池需求,雖然中國大陸藉由補貼政策使其成為純電動車與插電式混合動力車主要銷售國家,但也衍生出中國大陸未來補貼政策退出後各項發展討論空間;儲能應用目前不僅包含不斷電系統(UPS)、無線通訊基地台,大型儲能系統也有一定的採用比例;至於在行動電源、電動工具機、電動二輪車等應用市場商機上各項電池技術競合,均是全球電池產業中的焦點。除了從不同終端產品出發來發展不同的市場與技術,技術趨勢仍然以電池材料為最主要的討論與工作焦點,本次研討會希望就上列現今鋰電池市場熱門議題出發,就最新市場與技術趨勢分析,作為各界觀察產業動向,擬定來年業務方針之參考。

  • 主辦單位:工研院產業科技國際策略發展所
  • 時  間:2019年4月24日(星期三) 13:30~16:50
  • 地  點:集思北科大會議中心2樓感恩廳(台北科技大學億光大樓,台北市忠孝東路三段193巷旁)

Pin It

03326

馬雲的新零售佈局中,數據分析無疑為支撐線上、線下與物流無縫接軌的重要環結,能運用資料分析串聯經營管理的人才,在商業活動高度數位化的時代,其重要性不言而喻。企業組織需要即時檢視自身營收成效與商業環境,能洞察數據、理出情報,營運智慧分析師具有管理知識與資料分析素養,依照各個產業特性,發揮跨領域職能,無論是市場調查、行銷人員、乃至於企業戰情室裡的顧問、幕僚,皆有營運智慧分析師的身影。在畢業即是失業的大環境下,許多職場新鮮人選擇投資自己,增加自我價值,對於尚未進入職場、沒有相關工作經驗的社會新鮮人或轉職者來說,通過能力鑑定即是展現自己擁有比別人更高求知信念、更有行動力、追求卓越職場力的最佳行動證明,你準備好成為下一波職場上的黑馬嗎?

對於有競爭力的企業而言,掌握數據力於內部有優化營運管理、支持經營決策之功,對外則為企業掌握消費市場需求、擬定行銷方案;然而企業要將數據知識轉化為組織的業務策略和關鍵業務方案,需要能擁有營運與資料分析素養的跨域人才,將數據分解成與關鍵業務價值連結的行動方案,提升重要業務流程的效率、發掘新的機會,因應未來人才需求趨勢,經濟部能力鑑定108年度新增「營運智慧分析師(Operations Intelligence Analyst, OIA)」,引導有意進入營運智慧分析領域者透過能力鑑定,成為理解營運智慧與經營管理資料數位化知識及分析工具之跨領域搶手人才。

工研院產業學院也在今年辦理營運智慧分析師學程,將結合企業營運與物聯網即時串流資料,學習資料分析方法與工具知識,運用內外部現有數據,進行風險控管、行銷應用、營運流程優化、評估轉型與制定商業策略等營運智慧之商業應用等活動。

營運智慧分析師學程針對考科1「營運智慧概論」,規劃2個單元課程(營運智慧與即時資料、營運智慧系統)內容,營運智慧簡介、串流資料處理、視覺化資料分析程式設計以及串流資料探勘與服務。且考科2「經營管理數位化概論」也規劃2個單元課程(經營管理基本知識、數位化企業資訊工具基本知識)內容,企業營運資料概論、企業營運工具概論、數位化資訊管理概論以及數位化資訊工具概論。目的在幫助學員理解經營管理資料數位化基本知識,及物聯網即時串流資料,結合企業內外部資料,學習營運智慧分析方法與工具應用,具有進入該專業之入門水準。

二考科評鑑主題及內容如表1:

表1 初級營運智慧分析師能力鑑定考科及評鑑主題與內容

科目
評鑑主題代碼
評鑑主題
名稱
評鑑內容代碼
評鑑內容名稱
營運智慧概論(L11)
L111
營運智慧基本知識
L11101
營運智慧簡介
(含營運智慧vs.商業智慧)
L11102
營運智慧與企業管理
L11103
營運智慧與資訊管理
L11104
營運智慧與企業價值
L11105
評估與規劃營運智慧
L112
基礎資料分析
L11201
資料來源、資料獲取與資料分析基礎
L11202
資料蒐集、轉換、載入 (ETL)
L11203
資料性質:結構性與非結構性
L11204
資料品質的問題與處理方法
L11205
常用的描述性與基礎統計分析
L113
營運資料彙集及應用
L11301
依據試卷的題目說明,按照所列的營運分析主題,辨別營運資料的來源並進行彙集及應用
經營管理數位化概論 (L12)
L121
經營管理基本知識
L12101
企業經營環境與策略管理
L12102
企業的管理活動(如規劃、組織、領導、控制)
L12103
企業的核心流程(如產、銷、人、發、財等)
L12104
財務會計基本知識
L12105
常用的企業管理工具(如策略規劃、顧客關係管理、流程改善等)
L122
數位化
企業資訊工具基本知識
L12201
數位化時代的資訊管理
L12201
數位化時代的資訊管理
L12202
數位化轉型創新與價值創造(包括商業模式、企業價值鏈、核心流程與所需之資訊科技等,及結合後創新與創造價值)
L12203
數位化企業發展階段(如與網路連結前、逐步連網,發展電子商務與整體運作導入社群、行動、雲端與數據分析等)之資訊科技基礎設施與應用
L12204
數位化企業常見之資訊系統(如企業資源規劃、供應鏈管理、電子商務、雲端運算、知識管理等)
L12205
數位化企業資訊管理技術(如企業流程再造、專案管理、無線射頻辨識技術、物聯網、大數據等)

108年度兩次考試日期為5/25及11/30,考試相關及參考書目,請至iPAS總網 (https://www.ipas.org.tw/)查詢。