AI人工智慧與法律之探討與分析

【課程介紹】

面對人工智慧(artificial intelligence、AI)時代的來臨,對於法制層面及環境上的需求益增。然而,當前不論是法界、產業界及政府,尚欠缺前瞻性的遠見來面對,亟待各界在人工智慧的浪潮下,能透過新的法規範思維來建構適切的運作環境。
本課程將區分四大部分,透過AI與法律、AI的科技法律面分析、AI與政府及AI與企業管理等專題,來探討AI時代下可能面臨到的各項問題。除引介國外最近研究外,並著重科技應用層面,期能提供學員正確觀念及得實際運用在工作上之專業知識。


【課程特色】
首先介紹AI在法律面上的各項議題,包含在資料蒐集上可能遇到的各項隱私權問題、借重AI的技術來如何強化未來司法實務、及可能涉及相關的民刑法問題;其次,對於科技運用上,會有哪些商業、倫理及責任等法律面的問題分析,尤其會著重於智慧載具相關議題的討論;另外,將專題討論AI與政府,課程包含政府各種產業政策,及有關於軍事、警政及醫療衛生等行政層面的分析;最後,則探討AI與企業管理專題,將分別討論AI與企業策略管理及AI與顧客關係管理,並與學員進行問答討論。
【課程目的】
學員在學習後,對於人工智慧發展上將更有認識,除能充實自我外,並運用本課程學習之知識就業競爭力及避免企業可能涉及風險。

【課程對象】

1. 法律實務界人士/公務人員/企業經營者/專業經理人/資訊等相關背景之研發工程師、產品設計師、生產製造、研究員及各管理階層及相關工程師。
2. 學術單位老師或學生/或對AI人工智慧有興趣者。

了解更多:https://college.itri.org.tw/SeminarView2.aspx?posno=47062BED-5E3E-4A0B-96C4-AF76C29637F6

Pin It