查詢課程

  上課地點: 開課日期: 熱門關鍵字:物聯網嵌入式材料通訊3D列印創新
首頁 > 關於我們 > 最新消息

產業人才焦點

友善列印 | 選擇字級大小  

工具機獲證人才精準對焦,共構就業媒合新紀元

青年適才適所、企業人才難尋,一直是推動產業升級、創新再造關鍵挑戰。106年6月1日,由經濟部工業局所啟動的「產業人才能力鑑定體系(簡稱:iPAS)」假逢甲大學商學大樓第八國際會議廳,盛大試辦國內首場「經濟部產業人才能力鑑定產學交流暨媒合活動」,以中區工具機產業為主軸,與逢甲大學、台灣區工具機暨零組件工業同業公會、1111人力銀行合作辦理,精準對焦通過工具機機械設計工程師的獲證者,共構與企業用人需求一致的就業媒合創新模式。

本次產學交流暨媒合會,由台灣區工具機暨零組件工業同業公會常務理事,且同為福裕事業董事長張寶銘先生,將榮譽獎狀與3,000元獎勵金頒發給五位特殊榮譽的受證者,其分別為能力鑑定(iPAS)的首梯狀元與各項高分的紀錄保持人。另,活動也安排慶鴻機電、百德機械、永進機械等多名企業代表,針對工具機產業未來趨勢與用人能力需求等議題,和未來有意投入工具機相關產業的現場與會者,分享專業心法。除了幫助企業本身吸引好的人才外,以協助現場青年學子未來順利就業。

經濟部能力鑑定產學交流暨媒合活動企業說明產業人才需求

值得一提的是,針對此次活動,經濟部產業人才推動小組更特別首次依工具機機械設計工程師能力鑑定的科目,製作紙本的工具機機械設計工程師考試的模擬題(Easy test),提供與會者現場做答,並於會場旁提供EasyTest專區,讓與會者能核對答案,並可依題目與現場的企業主管、獲證者或其他與會者,進行交流,期望透過類能力鑑定的模擬測驗,提供與會者初步了解於工具機機械設計領域中,其所屬的能力程度,並做為未來於找工作時之依據。

於媒合區中,邀請百德、福裕、東台、引興、永進等11家認同企業釋出54個與工具機機械設計相關之就業及實習職缺,只要攜帶履歷,拿著已完成的iPAS工具機機械設計工程師考試的模擬題(Easy test),與會者就能前往媒合交流區,與企業代表面對面的就業討論;經統計,初步媒合率為59.38%(註1),其中獲證者初步媒合率為100%,對有意跨入工具機產業的青年來說,跳過上千筆求職履歷,現場直接與企業主管/人資面對面,人才媒合快又有效!

本文轉錄經濟部產業人才能力鑑定推動網

參考網址:http://www.ipas.org.tw/MoreNewsData.aspx?nwsno=6b26a4bf-ee26-4b02-9b6e-9bf852279...

更新日期:2017/08/17