查詢課程

  上課地點: 開課日期:
熱門關鍵字:物聯網嵌入式材料通訊3D列印創新
首頁 > 關於我們 > 最新消息

最新消息

友善列印 | 選擇字級大小  

跨領域創新經理人培訓班,歡迎產業界及法人機構之資深或中階經理人踴躍參加。

面對不斷創新求變的時代,為能順應產業與社會發展及無國界趨勢,單一專業領域之人才,已漸不敷潮流所需,亟需多元跨領域人才來開創各種商業模式,提升產業競爭力。

工研院肩負國內前瞻研發的重要任務,跨領域整合的概念早已內化在自身研發的DNA裡。除了透過開放式創新系統平台(Open Innovation System Platform;OISP)讓人才、設備等資源可以重複再利用;工研院強調的「跨領域創新」也有很多實務成果,如獲得2018 CES創新獎的智慧視覺系統機器人,即是整合應用AI、機械及系統技術開發出來,具有深度視覺感測、自我學習、思考及判斷能力,可作居家陪伴、照護及工業使用。

工研院不僅扮演科技研發火車頭的關鍵角色,同時也是科技管理人才的培育重鎮。在科技產業環境快速變遷之際,工研院產業學院責無旁貸,運用工研院累積的產業網脈及「跨領域創新」實績,為臺灣培養科技產業的跨領域人才,並期達成產業的永續經營,促進臺灣下一個科技榮景。

為此產業學院特別推出『跨領域創新經理人培訓班』,希望藉由產學研專家在科技發展與「跨領域創新」豐富經歷的分享,開拓學員之視野、格局與跨領域整合能力,同時藉此促進不同領域學員之間密切互動與跨領域交流,形成一張張產業人才網脈,進而在科技企業/產業中真正激發跨領域效益並產生影響力。在各界支持期待下,今年將於五月底首次在台南地區開辦此培訓課程,機會難得、名額有限,歡迎產業界及法人機構之資深或中階經理人踴躍參加。(了解更多...)

更新日期:2018/05/24