【Android Studio與版本控制整合開發實作】單元二:執行緒與服務應用和GCM Google訊息遞送實務

上課地址:巨匠電腦 台北國際認證中心。實際上課地點依通知為準!
上課時數:14
起迄日期: 2017/12/21~2017/12/22
聯絡資訊: 李晨安/2370-1111#316
報名截止日: 2017/12/20  
課程類別:人才培訓(工業局)
研討會編號: 2316100035

課程內容介紹

*本課程歡迎企業包班~請來電洽詢 課程承辦人徐小姐、李小姐02-23701111#309316

 

106年度「智慧手持裝置核心技術攻堅計畫」工業局補助 50

Android Studio與版本控制整合開發實作】(台北班)

《單元二:執行緒與服務應用和GCM Google訊息遞送實務》

一人一機實機操作,最有效率的學習,名額有限,報名從速!!

 

 

單元

課程名稱

時數

日期

框架大綱、gradle應用與NDK 與使用者介面

14

12/14-12/15

執行緒與服務應用和FCM/GCM Google 訊息遞送實務

14

12/21-12/22

 

 

課程簡介

     Android Studio 是從 IntelliJ 的基底強化而來,整合了 Google 雲端平臺,並支援多種 Android 載具的Apps 開發,包括 Android 智慧型手機與平板電腦、Android TVAndroid  WearGoogle 眼鏡等可運行Android 系統的載具。

     基於對 Java 的支援,提供了 Android 開發的專業支援,包括但不限於強大的原始碼編輯,程式碼分析與整合內建的視覺介面編輯等等。同時更重要的是由於已經支援了如 Maven, Gradle 等建置工具與 Git , GitHub SVN 的版本控制,因此在使用其它的函式庫與框架如 Facebook, Live SDK 的支援時,更可以藉著 gradle 的控制輕易的整合進專案之中,並在 WindowsMac OS X Linux 平台上運行。

     因此在原本的設計流程中需要手動下載/管理/更新的這些專案相關的外部函式庫, 都可以因為套用了 Android Studio/Gradle 的流程之後開始變得簡單而且易於控制。

     同時,本課程將會整合 Android Studio Bitbucket,讓個人與小型團隊在開發時可以除了有本地端的版控,同時也可以有遠端程式碼的協同運作,進行整合的專案開發,也將會持續增加Android Studio最新版本(2.3+)的說明,例如新加入的Constraint Layout,可以讓開發者在開發不同解析度的版型時能夠更加的有彈性。

 

 

■培訓對象 Java/C/C++經驗或對 Android 開發有興趣。

 

■課程大綱

 

本課程將說明 Android 的執行緒和呼叫的方式,同時說明一些觸控,拍照與感應器等應用的 API, 同時說明 Google Cloud Message 達成 Android 的訊息推播。

 

課程大綱

1. 屬性變化與動畫

5. 觸控控制

2. 執行緒, Handler與服務

6. 動態桌面背景與小元件

3. 服務的呼叫

7. 相機與感應器

4. 2D 繪圖

8. Firebase/FCMGCM 的使用

※如遇不可抗力因素,主辦單位保留課程內容與時間調整之權力。

 

■講師簡介 何講師

職:派鑫有限公司 執行長 / 工研院產業學院、恆逸教育訓練中心 專業講師

歷:國立台灣大學電機工程研究所計算機科學組 碩士

歷:曾任職Synopsys EDA研發工程師、IBM J2EE軟體工程師、中央研究院資訊人員,中央研究院第一批和瑞士高能物理研究中心(CERN)及美國Fermilab進行跨國大尺度網格科技/雲端運算的研發人員。2010年創辦派鑫有限公司,專注於手持式平台/裝置的開發,提供不同產業革新解決方案。

長:C++ / J2EE framework / iOS programming / Android programming / database design / cloud computing

證:SCJP / SCWCD / Oracle 9i OCP DBA / IBM Websphere certified / IBM Rational certified / Grid Computing certified / JLPT N2合格

作:《超強圖解 前進 App StoreiOS6 SDK 實戰演練》、《前進Android MarketGoogle Android SDK 實戰演練》、《Google Android SDK開發實戰演練》、《超強圖解 前進Android MarketGoogle Android SDK 實戰演練2》、《iOS SDK編程實戰》

本:Hibernate實作手冊》

品:已設計多項產品,於Android市集與iOS商店中供下載,日後仍將持續思考並創造更多產品,更績極研發其他作業系統平台的可能性。

他:曾於電腦雜誌撰寫軟體開發相關專欄,內容廣羅資料庫設計、資料庫中介層實作、開放源始碼的專案導入與實作,以及移動式平台的程式設計等。

課程資訊說明

■認證方式

出席率達總時數80%以上且課後認證考試成績達70分以上者,將取得由工業技術研究院產業學院所授予之培訓證書。

 

■取得認證的好處

1.具備所需專業技能

2.提升職場的能力與競爭力

3.工研院產業學院發照深得企業認可,有助於將來覓職具競爭優勢

4.可作為證明個人專業技能能力證明

 

■課程費用

1.原價27,600/人,政府補助50%學員自行負擔13,800/
2.若學員身份為身心障礙者、原住民、低收入戶或中堅企業廠商之特定對象者,政府補助70%,學員自行負擔8,280/人。(以上費用已包含講義及教材費)

※特殊身分學員需繳交資料:

(1)身心障礙者:檢附殘障手冊影本一份

(2)原住民:檢附戶籍謄本影本一份

(3)生活扶助戶(低收入戶)中有工作能力者:縣市政府或鄉鎮(區)公所開立之低收入戶身分證明文件或低收入戶卡影本一份,但該證明文件未載明身分證號碼及住址者,應檢附國民身分證正反面影本或戶口名簿影本一份。

(4)中堅企業:檢附員工在職證明。

 

■附註

1.為尊重講師之智慧財產權,恕無法提供課程講義電子檔。

2.學員於每堂課程上課須簽到、下課須簽退。

3.本課程經工業局補助,上課學員皆需依工業局規定填寫報名相關資料,且學員出席時數需達課程時數八成以上,方可適用工業局補助;若未符合規定者,則需將其政府補助費用繳回

4.請註明服務機關之完整抬頭,以利開立收據;未註明者,一律開立個人抬頭,恕不接受更換發票之要求。

5.為配合經濟部工業局人培計畫學員電訪作業,結訓學員應配合經濟部工業局培訓後電訪調查。

 

■課程辦理資訊

Ø主辦單位:經濟部工業局
Ø執行單位:工研院產業學院

Ø上課時間106/12/2112/22 (星期四、五)9:0017:002天共14小時。

(課後需進行隨堂測驗)

Ø上課地點巨匠電腦 台北國際認證中心(台北市公園路303)

實際地點依上課通知為準!

Ø報名方式線上報名http://college.itri.org.tw,或請將報名表傳真02-2381-1000
Ø招生人數:本班預計20人為原則,依報名及繳費完成之順序額滿為止。

(預計12人即開課)
Ø退費標準:請於開課前三日以傳真或email告知主辦單位,並電話確認申請退費事宜。逾期將郵寄講義,恕不退費。若未於期限內申請退費,則不得於任何因素要求退費,惟可轉讓與其他人參訓。

Ø課程聯絡人:(02)2370-1111 分機316李小姐、分機309徐小姐

相關課程連結

課程名稱

時數

開課日期

1

Android Studio與版本控制整合開發實作】全系列

28

12/14~12/22

2

單元一:框架大綱、NDK與使用者介面

14

12/14、12/15

3

單元二:執行緒與服務應用和GCM Google訊息遞送實務

14

12/21、12/22

4

微服務於數位經濟與物聯網實作應用

7

10/19

5

物聯網與Android於藍芽低功耗整合實作

21

10/2010/2610/27

6

J2EE與物聯網開發實作班

28

10/19、10/20

10/26、10/27