【飛行,這件事,不用任何程式背景,也能讓您成為飛手】06/23日(六)09:00~16:00【怎麼飛,很重要,翱翔在空中的無人飛行體驗營】

上課地址:新竹工研院中興院區21館109會議室
上課時數:6
起迄日期: 2018/06/23~2018/06/23
聯絡資訊: 黃秋華/03-5916560
報名截止日: 2018/06/21  
課程類別:人才培訓(課程)
研討會編號: 2318040047

課程介紹

是否有翱翔天際的飛行夢?飛向藍天白雲的奧秘或在青山綠水中觀察生態呢?
然而,伴隨AI技術發展,無人機行業己開始進入全新的智慧化時代,開始被定義成「會飛的機器人」,不再局限於【會飛的玩具】,更多專業領域應用等著我們去挖掘。就讓我們藉著飛行的慾望一起動動手發揮創造力帶回屬於自己的作品!激發出一切學習的可能,帶領自己實現「飛行夢」。

講師簡介

AEROPROBING」翔探科技股份有限公司專注於多軸無人機飛航控制、無線傳輸、遠端控制及多軸無人機結構設計。創辦人 高丈總經理原於外商半導體公司從事IC設計工作,後從事馬達運動控制系統開發,本身就是超過10年的資深遙控直升機迷,因為自己興趣,也注意到競速無人機這個特殊應用市場正在起飛,故成立專門開發無人機系統整合的新公司,由於近年微控制器及姿態感測微機電技術的進步,輔以成熟的影像傳輸技術,競速無人機打破了傳統遙控飛行機速度不夠快、缺乏第一人稱視角的缺點,讓許多遙控飛行機迷能實現「極速飛行」的夢想。

課程大綱

透過Arduino模組(是一個開放原始碼的單晶片微控制器)MPU6050姿態感測器、nRF24L01 2.4Ghz無線IC模組打造一台專屬飛行器()

  1. 課程安全規範說明與硬體介紹
  2. LDSLITE250四軸旋翼機組裝

透過Arduino模組(是一個開放原始碼的單晶片微控制器)MPU6050姿態感測器、nRF24L01 2.4Ghz無線IC模組打造一台專屬飛行器()

  1. PAW 2.4Ghz 遙控器介紹及四軸旋翼機操作方法說明
  2. LDSLITE250 四軸旋翼機調整與測試與第一次試飛(預載程式)
  3. 無人機應用情境說明
  4. LDSLITE250 四軸旋翼機飛行訓練(1)

透過Arduino模組、學習基礎飛控控制周邊方法、故障排除與FPV(競速穿越機)體驗()

  1. 現今無人機競速比賽商業模式
  2. LDSLITE250 四軸旋翼機飛行訓練(2)增加飛行技能操作熟練度
  3. Aero_Arduino IDE 安裝與環境設定、Arduino ProMicro子板腳位講解、LDSLITE四軸飛行器硬體架構詳解
  4. LDSLITE250 四軸旋翼機飛行訓練(3)增加飛行技能操作熟練度

 透過Arduino模組、學習基礎飛控控制周邊方法、故障排除與FPV(競速穿越機)體驗()

  1. Arduino程式範例講解與練習

程式範例一:LED控制
程式實作一 : 修改燈號閃爍規則
程式範例二:串列輸入
程式實作二 : 修改串列輸入命令
程式範例三:馬達控制
程式實作三 : 馬達控制命令及自體旋轉實驗
程式範例四:MPU6050讀取資料
程式範例五:nRF24L01通訊範例

  1. LDSLITE250四軸旋翼機飛行訓練()增加飛行技能操作熟練度
  2. LDSLITE250四軸旋翼機與AI嫁接控制介紹及探討
  3. LDSLITE250常見故障及排除方法

課程特色

  1. 學員能夠從基礎專業知識建立實作組裝AI嫁接控制到飛行與故障排除,系統性建立。
  2. 每人親自動手組裝一台無人機,學習如何組裝、障礙排除、飛行技巧以及認識無人機零組件到控制軟體撰寫系統,透過開放原始碼與硬體裝配,大幅降低技術門檻,針對有興趣學習多軸飛行器入門的學員所編排,幫助學員迅速跨入無人機飛控開發及其應用領域。

 

課程對象

  1. 欲進入無人載具相關應用領域之廠商、研究單位、學校
  2. 對從事飛行器之軟體開發、系統整合、組裝、維修等有興趣之工程師、主管、學校教師和一般人士
  3. 有意應用無人機增加本業競爭力之人員

價格

5,500元/人(含稅、午餐、講義、硬體材料費)
為維持課程品質,學員「一人一組教材」親自動手做,謝絕無材料套件學員旁聽

  1. Arduino 模組(已焊在載板上):2組
  2. nRF24L01 2.4GHz 無線通訊模組:2組
  3. 飛控電路板:1組
  4. 電池:1組
  5. LDSLITE 250 V2飛機骨架含馬達及旋翼套件:1組
  6. Aeroprobing PAW搖桿電路套件:1組

程式碼講解與飛行器組裝需要使用「筆記型電腦」,每位學員需自備一台可上網的「筆記型電腦」

貼心提醒

  1. 退費標準:請於開課前三日以傳真或email告知主辦單位,並電話確認申請退費事宜。逾期將郵寄講義,恕不退費。
  2. 若未於期限內申請退費,則不得於任何因素要求退費,惟可轉讓與其他人參訓
  3. 為確保您的上課權益,報名後若未收到任何回覆,敬請來電洽詢方完成報
  4. 為尊重講師之智慧財產權,恕無法提供課程講義電子檔