新興科技整合服務創新驅動產業新經濟

上課地址:台北科技大樓(台北市和平東路二段106號4樓4001室)
上課時數:6
起迄日期: 2017/11/28~2017/11/28
聯絡資訊: 顏嘉瑩/02-2370-1111#319
報名截止日: 2017/11/23  
課程類別:研討會
研討會編號: 2317100065

課程介紹

管理大師彼得.杜拉克曾預言,「在未來,服務經濟將取代製造經濟。」目前全球各製造業者紛紛投資建立自有品牌、經營創新通路和發展相關的周邊服務,開啟所謂「製造業服務化」的新興風潮。眾所皆知科技服務能帶來的產值比單純製造來得高,同時還可提昇廠商於產業價值鏈中的地位,因此「科技服務創新經濟」時代的來臨,已是大勢所趨。廠商需從單一製造導向的經營思維,販售產品到也要販售服務、更要販售完整的解決方案(Total Solutions),主動發掘還未被市場和客戶滿足的潛在需求,進而提供完整的創新服務。從過去以製造導向的經濟載體,競爭核心為生產規模、成本、效率的年代,進入以嶄新科技服務創新經濟為主體的時代,用服務差異化提供客戶不同的新價值與感動體驗。

工研院與資策會同為國內兩大推動產業創新能量之機構,在軟硬整合潮流下,特別整合雙方資源與能量成立「產業智慧創新人才培訓中心」。本課程即為此培訓中心配合政府「數位國家‧創新經濟發展方案」與「五加二產業創新研發計畫」等政策推動,針對智慧機械新興關鍵領域所辦理之人才培訓課程,不僅連結核心技術密切相關的工研院和資策會專業人才,並邀請到國內外產業及學研機構優秀專家擔任講師,期待藉用宏觀且精準的概念闡述,配合關聯領域、技術趨勢、產業競爭力的發展,描繪出產業現況與發生中的變化,剖析創新應用與商機;並藉此檢視台灣產業在新興革命中的機會與挑戰,尋找台灣產業未來機會。

主辦單位

產業智慧創新人才培訓中心:
係由工業技術研究院產業學院與資訊工業策進會數位教育研究所共同成立,未來將配合政府「數位國家
創新經濟發展方案」與「五加二產業創新研發計畫」等政策推動,陸續針對數位經濟、智慧機械、綠能科技、智慧聯網等新興關鍵領域辦理相關人才培訓課程,以縮短我國重點產業專業人才缺口並提升相關人才素質,以協助台灣產業成功掌握未來機會,並在全球競爭中佔有一席之地。

課程

日期

時  間

 

 

2017/11/28

()

09:00~09:20

報到

09:20~09:30

開幕致詞

科技服務軟硬整合資源 打造創新人才

工研院產業學院

羅達賢 執行長

資策會數位服務創新研究所

楊仁達 副執行長兼所長

09:30~10:30

科技真的來自於人性嗎?

CCDM深擊設計管理

汪建均 策略總監

10:30~10:40

Break

10:40~12:00

Discover & Design

使用者體驗服務設計觀察

資策會數位服務創新研究所

楊惠雯 主任

12:00~13:00

Lunch

13:00~14:20

Development

系統開發與實證機制

資策會數位服務創新研究所

蔡澤銘 主任

14:20~14:30

Break

14:30~15:50

Deployment

整合科技服務傳遞與擴散模式

工研院服科中心

黃素珍 副組長

15:50~16:00

Break

16: 00~16:30

綜合座談:

台灣在科技服務創新發展與應用的機會

與談人:

汪建均 策略總監

楊惠雯 主任

蔡澤銘 主任

黃素珍 副組長

引言人:

工研院產業學院

羅達賢 執行長


課程目標

  • 了解科技服務創新發展趨勢

  • 探討科技服務創新產業化推動及核心內涵應用技術

  • 思考台灣產業未來展望及可借鏡策略

  • 掌握科技新興議題與競爭力,建立企業前瞻視野與應變能力

課程對象

資通訊、機械、電機、光電、電子等科技產業或研究單位之策略規劃、新技術開發、產品服務開發之中高階主管或三年以上工作經驗者

價格

每人1,000 (含稅、講義、午餐、點心)人數有限!額滿為止!

貼心提醒

Ø 舉辦日期:106/11/28 () 9:00~16:30

Ø 舉辦地點:台北科技大樓(台北市和平東路二段10644001) 

Ø 課程洽詢:(02)2370-1111分機319 顏小姐

-----------------------------------------------------------------------------

 ※ 以下注意事項 ─ 敬請您的協助,謝謝!

1 發票型式如是開三聯式的,請註明服務機關之完整抬頭,以利開立收據

2 為確保您的上課權益,報名後若未收到任何回覆,敬請來電洽詢方完成報名。

3 因課前教材、講義及餐點之準備及需為您進行退款相關事宜,若您不克前來,請於開課五日前告知,以利行政作業進行並共同愛護資源。

4 為尊重講師之智慧財產權益,恕無法提供課程講義電子檔

5 為配合講師時間或臨時突發事件,主辦單位有調整日期或更換講師之權利。

6 繳費方式為信用卡、ATM轉帳,不受理現場報名和繳費