【Android Studio與版本控制整合開發實作】單元一:框架大綱、NDK與使用者介面

上課地址:巨匠電腦 台北國際認證中心。實際上課地點依通知為準!
上課時數:14
起迄日期: 2017/12/14~2017/12/15
聯絡資訊: 李晨安/2370-1111#316
報名截止日: 2017/12/13  
課程類別:人才培訓(工業局)
研討會編號: 2316100019

課程內容介紹

*本課程歡迎企業包班~請來電洽詢 課程承辦人徐小姐、李小姐02-23701111#309316

 

106年度「智慧手持裝置核心技術攻堅計畫」工業局補助 50

Android Studio與版本控制整合開發實作】(台北班)

單元一:框架大綱、NDK與使用者介面》

一人一機實機操作,最有效率的學習,名額有限,報名從速!!

 

 

單元

課程名稱

時數

日期

框架大綱、gradle應用與NDK 與使用者介面

14

12/14-12/15

執行緒與服務應用和FCM/GCM Google 訊息遞送實務

14

12/21-12/22

 

 

課程簡介

     Android Studio 是從 IntelliJ 的基底強化而來,整合了 Google 雲端平臺,並支援多種 Android 載具的Apps 開發,包括 Android 智慧型手機與平板電腦、Android TVAndroid  WearGoogle 眼鏡等可運行Android 系統的載具。

     基於對 Java 的支援,提供了 Android 開發的專業支援,包括但不限於強大的原始碼編輯,程式碼分析與整合內建的視覺介面編輯等等。同時更重要的是由於已經支援了如 Maven, Gradle 等建置工具與 Git , GitHub SVN 的版本控制,因此在使用其它的函式庫與框架如 Facebook, Live SDK 的支援時,更可以藉著 gradle 的控制輕易的整合進專案之中,並在 WindowsMac OS X Linux 平台上運行。

     因此在原本的設計流程中需要手動下載/管理/更新的這些專案相關的外部函式庫, 都可以因為套用了 Android Studio/Gradle 的流程之後開始變得簡單而且易於控制。

     同時,本課程將會整合 Android Studio Bitbucket,讓個人與小型團隊在開發時可以除了有本地端的版控,同時也可以有遠端程式碼的協同運作,進行整合的專案開發,也將會持續增加Android Studio最新版本(2.3+)的說明,例如新加入的Constraint Layout,可以讓開發者在開發不同解析度的版型時能夠更加的有彈性。

 

 

■培訓對象 Java/C/C++經驗或對 Android 開發有興趣。

 

■課程大綱

 

 

本課程將以 Android Studio/IntelliJ 做為工具,在實際的操作中說明理論同時學習到實作的技巧,在實務上能夠應用。建議給有 C/C++/Java 或任何物件導向設計基礎的學員。同時在單元一中也會說明原生碼(C/C++)如何和 Android Java 框架整合運用

                                                                                                                                                     

課程大綱

1. Android  Studio框架與 gradle 架構

5.NDK C++原生碼的整合

2. Activity 的生命週期

6.多語系

3. Intent 的傳送

7.使用者偏好與偏好介面

4. SDK NDK

8.按鈕與對話框

※如遇不可抗力因素,主辦單位保留課程內容與時間調整之權力。

 

■講師簡介 何講師

職:派鑫有限公司 執行長 / 工研院產業學院、恆逸教育訓練中心 專業講師

歷:國立台灣大學電機工程研究所計算機科學組 碩士

歷:曾任職Synopsys EDA研發工程師、IBM J2EE軟體工程師、中央研究院資訊人員,中央研究院第一批和瑞士高能物理研究中心(CERN)及美國Fermilab進行跨國大尺度網格科技/雲端運算的研發人員。2010年創辦派鑫有限公司,專注於手持式平台/裝置的開發,提供不同產業革新解決方案。

長:C++ / J2EE framework / iOS programming / Android programming / database design / cloud computing

證:SCJP / SCWCD / Oracle 9i OCP DBA / IBM Websphere certified / IBM Rational certified / Grid Computing certified / JLPT N2合格

作:《超強圖解 前進 App StoreiOS6 SDK 實戰演練》、《前進Android MarketGoogle Android SDK 實戰演練》、《Google Android SDK開發實戰演練》、《超強圖解 前進Android MarketGoogle Android SDK 實戰演練2》、《iOS SDK編程實戰》

本:Hibernate實作手冊》

品:已設計多項產品,於Android市集與iOS商店中供下載,日後仍將持續思考並創造更多產品,更績極研發其他作業系統平台的可能性。

他:曾於電腦雜誌撰寫軟體開發相關專欄,內容廣羅資料庫設計、資料庫中介層實作、開放源始碼的專案導入與實作,以及移動式平台的程式設計等。

課程資訊說明

■認證方式

出席率達總時數80%以上且課後認證考試成績達70分以上者,將取得由工業技術研究院產業學院所授予之培訓證書。

 

■取得認證的好處

1.具備所需專業技能

2.提升職場的能力與競爭力

3.工研院產業學院發照深得企業認可,有助於將來覓職具競爭優勢

4.可作為證明個人專業技能能力證明

 

■課程費用

1.原價27,600/人,政府補助50%學員自行負擔13,800/
2.若學員身份為身心障礙者、原住民、低收入戶或中堅企業廠商之特定對象者,政府補助70%,學員自行負擔8,280/人。(以上費用已包含講義及教材費)

※特殊身分學員需繳交資料:

(1)身心障礙者:檢附殘障手冊影本一份

(2)原住民:檢附戶籍謄本影本一份

(3)生活扶助戶(低收入戶)中有工作能力者:縣市政府或鄉鎮(區)公所開立之低收入戶身分證明文件或低收入戶卡影本一份,但該證明文件未載明身分證號碼及住址者,應檢附國民身分證正反面影本或戶口名簿影本一份。

(4)中堅企業:檢附員工在職證明。

 

■附註

1.為尊重講師之智慧財產權,恕無法提供課程講義電子檔。

2.學員於每堂課程上課須簽到、下課須簽退。

3.本課程經工業局補助,上課學員皆需依工業局規定填寫報名相關資料,且學員出席時數需達課程時數八成以上,方可適用工業局補助;若未符合規定者,則需將其政府補助費用繳回

4.請註明服務機關之完整抬頭,以利開立收據;未註明者,一律開立個人抬頭,恕不接受更換發票之要求。

5.為配合經濟部工業局人培計畫學員電訪作業,結訓學員應配合經濟部工業局培訓後電訪調查。

 

■課程辦理資訊

Ø主辦單位:經濟部工業局
Ø執行單位:工研院產業學院

Ø上課時間106/12/1412/15 (星期四、五)9:0017:002天共14小時。

(課後需進行隨堂測驗)

Ø上課地點巨匠電腦 台北國際認證中心(台北市公園路303)

實際地點依上課通知為準!

Ø報名方式線上報名http://college.itri.org.tw,或請將報名表傳真02-2381-1000
Ø招生人數:本班預計20人為原則,依報名及繳費完成之順序額滿為止。

(預計12人即開課)
Ø退費標準:請於開課前三日以傳真或email告知主辦單位,並電話確認申請退費事宜。逾期將郵寄講義,恕不退費。若未於期限內申請退費,則不得於任何因素要求退費,惟可轉讓與其他人參訓。

Ø課程聯絡人:(02)2370-1111 分機316李小姐、分機309徐小姐

相關課程連結

課程名稱

時數

開課日期

1

Android Studio與版本控制整合開發實作】全系列

28

12/14~12/22

2

單元一:框架大綱、NDK與使用者介面

14

12/14、12/15

3

單元二:執行緒與服務應用和GCM Google訊息遞送實務

14

12/21、12/22

4

微服務於數位經濟與物聯網實作應用

7

10/19

5

物聯網與Android於藍芽低功耗整合實作

21

10/2010/2610/27

6

J2EE與物聯網開發實作班

28

10/19、10/20

10/26、10/27