查詢課程

  上課地點: 開課日期: 熱門關鍵字:物聯網嵌入式材料通訊3D列印創新
首頁 > 專題學習

提升按讚數  皮克看見促商機

友善列印 | 選擇字級大小

上一則 | 下一則 更多文章

粉絲頁自訂連結標題圖片吸睛

撰文/魏茂國 圖片提供/工研院

 

網路社群已是目前許多人社交互動,甚至是經營個人傳播平台的重要媒介,如何在龐大網海中殺出突圍是最重要的關鍵。在工研院和科技部TIEC(臺灣創新創業中心)輔導協助下,「皮克看見(PicSee)」運用創新專利技術掌握網路數據,成為提升網紅獲利管道的重要工具。

 

 

以臉書(Facebook)來說,截至2017年第一季,全球每月活躍用戶已高達19.4億人。在這麼龐大的使用者及無數網頁中,如果只是透過社群網站提供的既有功能,可能每個人的網頁看起來都差不多;要是能有不一樣的呈現方式,就有如看到一則吸引人的廣告,不只可以凸顯網頁特色,也能獲得更多人點擊連結,這是「皮克看見(PicSee)」最主要的服務訴求。 
 

首創社群網頁管理平台

PicSee由二位臺大畢業生──方選與吳振和共同創辦,他們在就讀研究所時已一起創業,並且開發美食APP,還獲得多達200萬人次下載。在經營美食APP的Facebook粉絲團時,他們有個重要的發現:網頁上的圖片與標題,與粉絲們是否會點擊連結有相當大的關聯。於是當時二人自行開發「自訂連結標題圖片」技術,可以改變並選擇社群網頁上呈現的圖片及標題,以更吸引人的方式呈現,並吸引更多人來點擊。 

後來二人更以這項創新技術參加新創競賽,獲得新臺幣50萬元獎金,成為他們拿到的第一筆資金,並申請美國與臺灣的專利。他們發現,其他使用社群網站、尤其是經營粉絲頁的人,也有社群網頁管理工具的需求,於是他們進一步將這項技術工具開發成「PicSee」服務,並於2015年底上線,還邀請社群網站粉絲頁的經營者來使用,提高社群粉絲頁的點閱率,更有部落客專文介紹PicSee,讓PicSee迅速打開知名度。 

直到現在,PicSee已累積超過九億人次點閱,也就是經由PicSee的轉址連結來觀看內容。以目前PicSee所提供的網址管理服務,除了可以支援Facebook、推特(Twitter)、LINE、Skype、Google+、Linkedin等社群網站,並可縮短YouTube影片連結網址、嵌入社群網頁中播放,同時還可讓使用者自行設定連結影片的封面圖片及文字標題;另外透過點擊連結等資料,PicSee更可提供成效追蹤的服務,包括點擊者的使用裝置、軟體、地點、次數等,讓社群粉絲頁的管理者或小編可以掌握連結動態。 (閱讀更多...)

全文摘錄《工業技術與資訊》月刊2017年7月號