查詢課程

  上課地點: 開課日期: 熱門關鍵字:物聯網嵌入式材料通訊3D列印創新
首頁 > 專題學習

科專成果  帶動南臺灣產業升級

友善列印 | 選擇字級大小

上一則 | 下一則 更多文章

深耕在地 創新技術落實應用

撰文/魏茂國 圖片提供/工研院

 

透過技術加持,更能有效地促使產業升級;日前舉行的「深耕在地.連結未來──科專成果南臺灣企業週」,集結16個法人的科專成果精華,與在地業界的發展需求連結,為產業升級尋求未來契機。

 

 

由經濟部技術處指導的「深耕在地.連結未來──科專成果南臺灣企業週」,集結了16個經濟部轄下法人,以「One-Stop Servive」概念展出34項科專技術成果,以法人研發團隊與在地產業的交流平台,創造跨領域、跨技術、跨產業的效益,並期望藉此加深創新技術落實於產業應用,促進產業升級、提高競爭力的動能。 

經濟部常務次長王美花表示,對臺灣產業來說,科技是再升級的唯一道路,而且除了技術研發,更要能與美學結合、創造加值,才能真正為產業帶來幫助。以這次科專成果南臺灣企業週所展示的科專技術,更是特別先與南臺灣的企業及產業公協會訪談、調研,規劃「金屬材料與傳產高值化」、「先進醫材與智慧型輔具」、「循環經濟與綠色科技」等三大方向,以有效連結在地產業,並反映智慧化的應用趨勢與地方產業的需求。 
 

經濟部次長王美花(左三)、高雄市副市長史哲(右三)共同出席「深耕在地‧連結未來──科專成果南臺灣企業週」,邀請在地企業共襄盛舉。
經濟部次長王美花(左三)、高雄市副市長史哲(右三)共同出席「深耕在地‧連結未來──科專成果南臺灣企業週」,邀請在地企業共襄盛舉。