查詢課程

  上課地點: 開課日期: 熱門關鍵字:物聯網嵌入式材料通訊3D列印創新
首頁 > 專題學習

美妝產業加入智動化行列

友善列印 | 選擇字級大小

上一則 | 下一則 更多文章

台鉅集團產線智慧化 擦亮品牌價值

撰文/賴宛靖 攝影/謝慕郁

 

由化妝品刷具起家的台鉅集團,擁有三個美妝自創品牌,曾獲選為2016年葛萊美獎及紐約時裝周指定美妝品。回台設廠後積極與工研院合作導入產線自動化,在流行度高、變化快的全球市場中站穩腳步,展現台灣美妝產業的深厚實力。

 

由化妝品刷具起家的台鉅集團,擁有三個美妝自創品牌。
由化妝品刷具起家的台鉅集團,擁有三個美妝自創品牌。

色彩千變萬化、包裝絢麗多樣的美妝商品,是每個女人容光煥發的秘密武器。根據國際市場調查公司Research and Market研究資料顯示,全球化妝品市場預估到2020年將達6,750億美元規模,年成長率大約6.4%。 

坊間美妝品牌琳瑯滿目,但可別以為美妝保養市場全是歐美日韓的天下。中華民國對外貿易發展協會最新的出口統計,台灣化妝品近五年平均出口成長為16%,就歷史資料分析,即使遭逢金融海嘯、或是出口連17黑的困境中,台灣化妝品出口仍維持正成長的動能,顯見我國化妝品產業十分具有潛力。 

台鉅集團耗資七億、在台南仁德打造全台首座美妝觀光工廠,占地4,000坪,於2015年正式開幕。在廠內可以看到許多台全自動智慧加工機,美妝保養品就這麼一件件地生產出來。 (閱讀更多...)

全文摘錄《工業技術與資訊》月刊2017年8月號