地表最強數位教材爭霸擂台賽,工研院全院同仁均可自由報名參加

Pin It

一、活動目的
資訊科技時代下,不斷升級的智慧科技及社交媒體促使學習型態趨向多元,數位學習儼然成為一股不可檔的潮流。不論你是工程師、研究員、或管理師,各工作層面都與數位學習密切相關。未來的世界需要你的加入,成為專業的數位教材製作者或講師,共同開拓知識傳播之無限可能,創造產業化合作機會。
參加擂台賽是一項榮譽,是展現工作熱忱的最佳機會。竭誠歡迎您發揮畢生功力,用您最擅長的專業知識與技術,乾坤挪移至另一專業領域,化為有形的數位教學教材,從中更鍛鍊出個人第二專長,為組織與個人加值,帶動下一波的知識經濟效益。 

二、活動辦法
(一)參賽資格
工研院全院同仁均可自由報名參加,可以個人賽或3人(含)以下之團隊之方式參賽。

(二) 參賽作品格式
繳交作品説明如下:
1.課程型態:以影片、音頻、PPT等各類媒體素材,並可於數位學習平台呈現之微課數位教材檔案。參賽者可將學習內容的重要議題拆解成小單元,僅集中規劃一項小單元即可。
2.數位教材作品長度至少10分鐘。
3.交付之數位課程作品,以MP4影音為主、720dpi以上、屏寬16:9,必須可以上傳並運用於產業學院所使用之數位學習平台,產業學院將提供測試平台,提供參賽者測試。

(三) 評審方式
1.評審小組:邀請院內外數位教學設計、數位內容、人才培訓等領域專家組成評審委員,負責評審。
2.評審標準:
(1)知識內容完整度25%
(2)講師講授方式30%
(3)媒體設計與應用的創意度25%
(4)市場性與人氣指數20%
3.評審作業:
由產業學院邀請院內外專家召開審查會議,審查委員針對繳交作品進行討論後予以評分及評比。
4.網路人氣票選活動:開放工研院同仁票選,投票押寶心目中最佳的參賽作品,押 寶猜中第一名的投票同仁,將有機會獲得精美小禮物。(票選活動詳情預計於5月23日公告)

(四)獎勵
參賽作品經評審後,錄選前三名優勝者以及佳作數名。
第一名:新台幣2萬元及獎狀乙面
第二名:新台幣1萬5千元及獎狀乙面
第三名:新台幣1萬元及獎狀乙面
佳 作:新台幣5千元及獎狀乙面
獲獎者可獲得產業學院後續協助精進完成數位課程,並獲得發行合約。

(五)活動時程規劃
報名期間:2019年4月19日~ 5月9日止
數位講師創新學習實戰工作坊:2019年5月8日- 2019年5月9日
截止收件日期:2019年5月20日
網路人氣票選活動期間:2019年5月23日~5月31日
評選結果出爐及名單公佈:2019年6月5日

(六) 參賽方式
1.報名方式:
網路報名:請參照本活動之附件「參賽報名表」,填妥後email寄至主辦單位聯絡人。
2.參賽作品繳交方式:已報名之參賽者請將完成之創意數位教學設計作品電子檔以院內大檔案傳輸方式,email寄至主辦單位聯絡人。
3.主辦單位聯絡人資訊:徐小姐Email:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它;分機:19333。

(七)附件:

參賽報名表

地表最強數位教材爭霸擂台賽-簡章

數位講師創新學習實戰工作坊-報名表