製造業數位轉型策略與解決方案系列課程

【製造業數位轉型策略與解決方案】單元一 : 製造業數位轉型策略

上課地址:工研院光復院區1館(詳細地點請以上課通知為準)

時數:6

起迄日期:2021-04-16~2021-04-16

聯絡資訊:王丕華/03-5732774

報名截止日:2021-07-09

課程類別:人才培訓(課程)

活動代碼:2321010111

課程介紹

       隨著數位科技越來越成熟,「數位轉型」(Digital Transformation)成為近幾年最夯的熱門關鍵字之一。廠商投入數位轉型的驅動力主要來自,「當廠商們發現競爭對手都已經在做了,如果自己不加緊腳步,恐怕也會面臨淘汰的威脅。」壓力,成了前進的動力,然而企業若對工廠資訊化、智慧化的理解不足,難以訂定有效的轉型策略,在新時代喪失先機,未來有被淘汰的風險,當被工業4.0的潮流推著做自動化與智慧化時,由於規劃不當,將無法產生效益,甚至以失敗收場,無疑對資金有限的中小企業來說是雪上加霜。
       本課程完整的從策略面、管理面、規劃面,深入引導學員訂定合適的轉型策略,並且了解如何規劃高投資報酬的自動化/智慧化產線,以及相配套的管理制度,成為工業4.0浪潮中的贏家。

課程對象

企業主、接班二代、企業中高階決策主管、工廠管理人員或智慧製造專案人員。

課程目標

單元一:製造業數位轉型策略
協助對數位轉型感到迷茫的台灣製造業,瞭解未來的大趨勢,從而明瞭數位轉型的真意,並提供策略思維模式,找到轉型的方向。

課程大綱


製造業數位轉型策略與解決方案系列課程 公告網址:
https://college.itri.org.tw/course/all-events/37F55866-A1ED-41ED-984D-6933F564C1C6.html

講師簡介

李訓仁 講師

現職:
鼎新電腦 智能製造暨行業戰力中心 資深顧問
學歷:
中原大學 資訊管理研究所 碩士
經歷:
鼎新電腦 智能製造顧問總監
鼎新電腦 電子行業總監
鼎新電腦 北區整合輔導事業部總經理
鼎新電腦 BPM事業部總經理
鼎新電腦 BPM產品總監
鼎新電腦 Portal產品總監
鼎新電腦 Oracle顧問部經理
鼎新電腦 Oracle顧問
專長:
應用資訊科技結合經營策略與管理手法,協助企業提升經營績效,擁有豐富的智能製造與數位轉型輔導經驗以及大型ERP、流程管理系統(BPM)、商業智慧(BI)、企業入口網(Portal)等資訊系統輔導經驗,近年致力於協助企業智能製造轉型以及二代接班。

課程資訊

主辦單位:工研院產業學院
舉辦日期:【單元一】110年4月16日(五),09:00~16:00,共6小時。
舉辦地點:工研院光復院區1館(詳細地點請以上課通知為準)
課程費用:(含稅、午餐、講義)

報名方式

1.線上報名 : 點選課程頁面上方之「線上報名」按鈕,填寫報名資訊即可。
2.傳真報名 : 請將報名表傳真至(03)5750690 黃小姐(傳真後請來電確認,以保障報名權益)
3.電郵報名 : 洽黃小姐(03-5732034;E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它)、王先生(03-5732774;E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它)

注意事項

■ 為確保您的上課權益,報名後若未收到任何回覆,敬請來電洽詢方完成報名。
■ 若您不克前來,請於開課三日前告知,以利行政作業進行。
■ 若原報名者因故不克參加,但欲更換他人參加,敬請於開課前二日通知。
■ 學員於開訓前退訓者,將依其申請退還所繳上課費用90%,另於培訓期間若因個人因素無法繼續參與課程,將依上課未逾總時數1/3,退還所繳上課費用之50%,上課逾總時數1/3,則不退費。
■ 為尊重講師之智慧財產權,恕無法提供課程講義電子檔。

附件

Pin It