【台中場】產品環境足跡與物質流成本分析推廣說明會

上課地址:工業區環境保護中心105室(台中市南屯區工業區27路17號)

時數:2.5

起迄日期:2019-06-25~2019-06-25

聯絡資訊:王淑君/03-5913286

報名截止日:2019-06-25

課程類別:研討會

研討會編號:5519010007

課程介紹

未來歐盟市場將採用「統一的方法」以產品的環境足跡(Product Environmental Footprint; PEF)評估綠色產品以進行綠色採購。目前,歐盟也將PEF列入「循環經濟」議題中的一項重要工作項目,由消費者的綠色採購意願,引領企業循環經濟的作為。未來這些產品都要提供包括:溫室效應、臭氧層破壞等16項環境衝擊指標,但絕大多數的產業對這些指標陌生,勢必使國內產業無所適從。

另外,物質流成本分析(Material flow cost accounting; MFCA)此一新管理手法可以協助分析製程中的物料浪費,達到企業成本優化及減少廢棄物的效益。2015-2018工業局已輔導10個產業的27家工廠,達到5.6億的成本節省效益,亦具有循環經濟的特性。

有鑑於以上兩種技術對國內企業尚屬於新的方法,故為積極推動此兩項呼應經濟發展與環境保護之重要技術,以期落實環境保護與降低成本的雙重效益,規劃辦理「產品環境足跡與物質流成本分析推廣說明會」。包含理念的傳達及執行過程中的困難、解決方式及國際趨勢等內容,使與會者對於推動此兩大技術之精神與實施重點有正確的認知,期能擴大產業未來之接受性及實踐性。

課程特色/目標

-認識環境足跡

-認識物質流成本分析

課程對象

對於環境足跡、物質流成本分析、綠色設計、節省成本有興趣者。

課程大綱

-新綠色採購-綠色產品的第三種定義-外銷歐盟不可不知的「產品環境足跡」影響內容。

-以環保進行成本優化-資源循環省大金的技術-企業邁入循環經濟的捷徑。

-環境足跡(PEF)或物質流成本分析(MFCA)-案例分享。

活動資訊

時間:108625() 14:00-16:30

地點:台中工業區環境保護中心105(台中市南屯區工業區2717)

價格

全程免費,名額有限,額滿為止。

聯絡窗口

陳小姐/黃小姐

聯絡電話:03-5914240 / 02-27541255#2710

電子郵件:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 / Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

貼心提醒

為響應環保政策,請自行攜帶環保水杯與會。

附件

Pin It

相關課程
推薦課程