【政府補助】AI人工智慧系列-自然語言處理概論 讓電腦像人腦般擁有理解人類語言的能力!

上課地址:工業技術研究院(新竹縣竹東鎮中興路4段195號21館200-1室

時數:12

起迄日期:2019-07-26~2019-08-01

聯絡資訊:張子潔/03-5915936

報名截止日:2019-07-22

課程類別:人才培訓(課程)

研討會編號:2319060007

課程介紹

          【政府補助50%費用】AI人工智慧系列-自然語言處理概論
                                                                  補助名額10位
                                        機會難得,趕緊把握今年度的進修良機!!

電腦也能像人腦一般會說話!

簡要來說,程式語言是人類為了與計算機溝通,而設計的人工語言;而自然語言的自然,是相對於「人工」語言的「自然」,換句話說,自然語言是人們溝通時自然地發展出來的語言。「自然語言處理」的目標,就在於讓電腦理解、或是運用人類語言。
自然語言處理作為人工智能的完備問題(AI-complete )之一,其目標在於幫助機器理解,處理以及生成人類的語言。
本課程就是要教您如何運用人工智慧看懂中文讓電腦擁有理解人類語言的能力。

課程特色/目標

希望能帶大家了解在資料分析與資料探勘時所使用的像人腦般強而有力的自然語言處理技術,並燃起對自然語言處理的興趣及熱情。
自然語言的基礎技術:
1.如何從文章中抽取出重要的資訊
2.如何分析句子的結構
3.如何找到語言中所表達的語意
4.如何處理不同的語言
這些技巧在資料分析時不僅必備,想要做得好更需要訣竅。

課程對象

1. 想學習自然語言技術的人。
2. 有志於從事自然語言處理研究的人。
3. 希望能夠無障礙看懂目前大多數自然語言處理技術的人。

講師簡介

蔡宗翰教授
【現職】

國立中央大學資工系教授 
【專長】
自然語言處理、深度學習、對話/問答系統、人工智慧

課程大綱

1.自然語言理解概念與發展
2.基本文字處理
3.文本分類
4.詞嵌入模型
5.詞性標註與命名實體辨識
6.對話機器人

開課資訊

主辦單位:財團法人工業技術研究院 產業學院-策略及跨域訓練部
舉辦地點:工業技術研究院(新竹縣竹東鎮中興路4段195號) 21館200-1室
舉辦日期:2019年07月26日(五) 08月01日(四),09:30am~16:30pm,共計12小時
費用:7,500元(含稅、講義、餐點)

報名注意事項

【補助對象】

參加培訓課程必備資格與流程:

1.年滿20歲具中華民國國籍之自然人。
2.
前往AI GO網站註冊為人才資料庫會員。

3.具備AI學習地圖學習積分2分以上,接著線上填寫基本資料並上傳學習積分佐證文件。
4.
收到符合培訓資格的通知信後,前往AI GO網站的課程列表進行課程報名。


【補助費用】
參訓學員需先繳交全額培訓費用,符合結訓補助標準者,工業局補助50%培訓費用,學員僅需負擔50%培訓費用。

【結訓補助標準】
1.學員出席率達80%()以上
2.學習評量成績及格
3.取得結訓證書
4.填寫參訓學員意見調查表
貼心提醒:學員需符合以上四項條件,才能取得工業局補助50%培訓補助款。

【其他事項】
-本計畫補助對象可為「公司」或「個人」,發票或收據能夠以公司或個人名義開立,但個人與公司僅留存影本。
-本課程補助名額最多10位,名額有限,敬請提早報名~
-符合結訓補助標準之學員,課程結束後由計畫辦公室統一退款至學員或公司帳戶。
-諮詢專線03-5915936;03-5913417 張小姐/謝小姐 
-聯絡信箱: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

-工研院同仁不納入此門課程之補助對象。

貼心提醒

1.繳費方式:
(1)信用卡繳費:繳費方式選「信用卡」者,直到系統顯示「您已完成報名手續」,才確定完成繳費。
(2)ATM轉帳:繳費方式選擇「ATM轉帳」者,系統將給您一組這門課的轉帳帳號。完成轉帳後,寫上您的姓名、聯絡手機、課程名稱並拍下「轉帳收據」mail Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 即可。

2.報名問題:提醒學員,若報名後若未收到任何通知資訊,敬請主動詢問是否完成報名唷!!
3.如何取消報名:若您有事不克前來,請務必於開課前三天來電告知並前往AI GO網站取消課程報名。

4.退費標準:請於開課前三日以傳真或email告知主辦單位,並電話確認申請退費事宜。逾期將郵寄講義,恕不退費。 若未於期限內申請退費,則不得於任何因素要求退費,惟可轉讓與其他人參訓。
5.為尊重講師之智慧財產權,恕無法提供課程講義電子檔。
以上資訊感謝您的配合。

Pin It