逆向工程3D掃描縫補實作班

上課地址:工研院產業學院 台北學習中心(實際地點上課通知為準)

時數:7

起迄日期:2019-10-31~2019-10-31

聯絡資訊:顏嘉瑩/02-2370-1111#319

報名截止日:2019-10-18

課程類別:人才培訓(課程)

活動代碼:2319050033

課程介紹

逆向工程在產品設計開發製程中扮演非常重要的一環,這項技術有助於從事模具、鍛造、鑄造、夾治具、板金等人員,在生產製程的品質控制跟管理。相較於傳統流程,3D掃描透過掃描、縫補以及建模之技術提供更快速跟非破壞性的方式,快速的取得物件之外型和尺寸資料,掃描後的檔案,可以透過縫補及建模修改,產生所需要的3D模型檔案,將物件的資訊數位化,以利物件的管理跟修改,是逆向工程中的一項重要技術。近年來的3D掃描技術日新月異,然而決定掃描的結果不是只有3D掃描器,要將掃描檔案成為真正可用於成型或分析的關鍵在於如何進行縫補和重建縫補等後處理的動作。採用3D掃描取得3D物件資訊後,透過縫補軟體進行3D物件修補與對正,再經由“直覺式建模Direct Modeling”技術輕易藉由拉動、移動、填滿、交錯的功能進行3D模型重建。系統可以透過量測方式與實際物件進行誤差比對。有別於傳統三次元量測的單一尺寸比對,此種方式為成品外觀與結構的提供全方位比對,可得到更全面性的資訊,供後部製程人員參考。並可以直接進行模具設計或輸出到3D印表機列印成型或是CAE模擬分析。

課程特色/目標

本課程包含3D模型掃描到模型的建立/修改,完成檔案可提供給3D列印成型或CAE模擬分析,提供學界、產業界CADCAE3D Printing整合的最佳solution

課程對象

相關或有興趣之人士

講師簡介

-蔡老師-

現職:皮托科技股份有限公司

專長:3D數位建模、3D光柵掃描儀、產品專案規劃、系統廚具規劃、文創商品設計

-老師-

現職:皮托科技股份有限公司

專長:多媒體設計、電腦輔助設計、3D列印、3D掃描

課程大綱

一、逆向工程

  1. 逆向工程流程
  2. 3D掃描&3D建模

二、3D 掃描

  1. 3D 掃描技術
  2. 應用案例

 

三、實際掃描操作

  1. 掃描物件比對排列
  2. 縫補匯出

四、3D建模

  1. 3D建模技術
  2. 直覺式建模
  3. 基本操作
  4. 2D轉3D
  5. STL操作
  6. 模型重建
  7. 模型轉檔
五、Q&A

 

價格

早鳥價

(開課10天前)

團報價

(同一公司二人以上報名)

每人5,000

每人4,800

每人4,600

常見問題

信用卡(線上報名): 繳費方式選「信用卡」,直到顯示「您已完成報名手續」為止,才確實完成繳費。

ATM
轉帳(線上報名):繳費方式選擇「ATM轉帳」者,系統將給您一組轉帳帳號「銀行代號、轉帳帳號」,但此帳號只提供本課程轉帳使用各別學員轉帳請使用不同轉帳帳號!!
轉帳後,寫上您的「公司全銜、課程名稱、姓名、聯絡電話」與「收據」回傳。

計畫代號扣款
(工研院同仁)

請從產業學院學習網直接登入工研人報名;俾利計畫代號扣款。

 

貼心提醒

Ø 舉辦日期:108/10/31 (四) 09:30 -17:30 (共7hrs
Ø 舉辦地點工研院產業學院 台北學習中心 (實際地點以上課通知為準!)
Ø 課程洽詢:(02)2370-1111 分機319 顏小姐
--------------------------------------------------------------------------

※ 以下注意事項 ─ 敬請您的協助,謝謝!

1. 發票型式如是開三聯式的,請註明服務機關之完整抬頭,以利開立收據

2. 為確保您的上課權益,報名後若未收到任何回覆,敬請來電洽詢方完成報名。

3. 因課前教材、講義及餐點之準備及需為您進行退款相關事宜,若您不克前來,請於開課三日前告知,以利行政  作業進行並共同愛護資源。

4. 為尊重講師之智慧財產權益,恕無法提供課程講義電子檔

5為配合講師時間或臨時突發事件,主辦單位有調整日期或更換講師之權利。

6繳費方式為信用卡、ATM轉帳,不受理現場報名和繳費

附件

Pin It