AI於智慧製造的技術與應用剖析

上課地址:新竹縣竹東鎮工研院中興院區21館 200-1訓練教室 * 實際上課地點,請依上課通知為準!

時數:6

起迄日期:2019-01-16~2019-01-16

聯絡資訊:廖沛芸/03-5732859

報名截止日:2019-01-15

課程類別:人才培訓(課程)

研討會編號:2318120008

課程介紹

在各國政策積極推動、各項技術逐步到位的聯網時代下,智慧製造引領製造業轉型已勢在必行,目的在降低生產維護成本、提升生產效率、因應彈性生產及解決缺工等議題。TrendForce 旗下拓墣產業研究所預估,2018 年全球智慧製造及智慧工廠相關市場規模將達 2,500 億美元,2020年智慧製造的市場規模將會超過3200億美元,2017年至2020年產值年複合成長率達12.5%。

富比士(Forbes)報導指出, 截至 2017 年 7 月,全球有 43% 製造業已導入智慧製造,推估 2022 年,智慧製造將帶動製造業整體生產效率成長 7 倍, 5 年內,更有潛力在全球創造出上看1.5 兆美元的經濟產值。攤開台灣機械公會統計數字,2017 年台灣機械業產值一舉突破兆元,讓機械業成了繼半導體、面板後,台灣第三個兆元產業。台灣機械公會理事長柯拔希指出,在全球自動化及客製化的帶動下,預期台灣機械業未來每年將維持 5%到 10%成長,10 年內,產值可望達 2 兆元,靠的正是智慧機械和智慧製造。

AI人工智慧的浪潮席捲了全球,掀起前所未有的高峰,台灣的既有優勢製造業應該如何面對這股AI浪潮呢? 本課程主要介紹AI在智慧製造的技術與應用,例如深度學習工業視覺瑕疵檢測、設備故障預診斷與製程分析與參數優化。本課程將深入淺出介紹深度學習、預測製造與參數優化等技術,並同時進行案例分享,厚實學員智慧製造應用的觀念,及強化學員AI 核心應用技術能力,使企業能面對智慧機械和智慧製造的挑戰。
 

課程特色/目標

1. 由工研院資深工程師/博士領域專家擔任講師,理論設計及實務應用兼備
2. 從產業問題與需求出發,進行AI核心應用技術介紹與應用案例分享
 

課程對象

1. 製造業製程、產線、設備檢測維護等部門主管及相關人員
2. 企業資料分析部門主管及相關人員
3. 製程分析優化工程師
4. 對於AI應用於智慧製造有興趣人員
5. AI 工程師

講師簡介

黃博士
- 工業技術研究院巨量資訊科技中心 資料分析技術部 工程師

趙博士
- 工業技術研究院巨量資訊科技中心 資深工程師 
- 健行科技大學應用空間資訊系 副教授兼副主任 
- 健行科技大學應用空間資訊系 助理教授
- 中央研究院資訊科學所 軟體工程師/研究助理
 
闕博士
- 工業技術研究院-巨量資訊科技中心 資料分析技術部 研究員
- 研究專長:機器學習、圖形識別

課程大綱

1. 深度學習工業視覺瑕疵檢測
a. AOI產業現況與需求
b. 深度學習技術簡介
c. 廠商應用案例與Q & A

2. 設備故障預診斷
a. 製造業設備維護現況與需求
b. 預測製造技術方法簡介
c. 實際應用案例分享與Q & A
 
3. 製程分析與參數優化
a. 產業現況與需求
b. 品質預測與參數優化技術簡介
c. 案例分享
d. Demo與Q & A
 

價格

一般生:每人$4,500元,早鳥價(1/13 前):每人$4,000元

附件

Pin It