「邁向智慧製造-製造業生產線物聯網整合技術應用」研討會

上課地址:工研院產業學院 高雄學習中心/高雄市前鎮區一心一路243號4F-1

時數:3

起迄日期:2019-03-27~2019-03-27

聯絡資訊:郭家語/07-3367833#24

報名截止日:2019-03-25

課程類別:研討會

研討會編號:2319010088

課程介紹

邁向智慧製造-製造業生產線物聯網整合技術應用

研討會

近年來,發展智慧製造儼然已成為全球製造業的趨勢,提升國內智慧自動化產業競爭力-將專業經驗系統化、結合生產數據化管理及建構促進產業升級的系統架構與控制核心技術,成為了傳統產業轉型成為製慧製造的契機!

如何協助傳統產業轉型成為彈性製造、生產最佳化?成功要素在於建置具有各功能單元彈性重整及工序結合的架構與能力;具體的展現在於智慧感測系統物聯大數據分析智慧控制等功能的鏈結。此外,若能對自動化產線系統加以分析,就可發現智慧自動化並不會破壞原有的自動化系統架構,也不會增加太多的費用,便能達到智慧化成效。

本研討會將介紹開發成本相較低且便利的「雲端服務管理器S-BOX-具有整合DI/DOAI/AOModbus RS485RS232TCP與對資料訊號隨插即收的功能。讓使用者可以簡便的執行I/O的控制的設定、數據資料的蒐集與展示,並提供使用者後續進行系統物聯、大數據分析及智慧控制,藉由公版雲端服務管理器的提供,將可大幅調降系統開發費用,讓產線雲端化的實現更為簡單、便利與快速。

另一方面,製造業生產線引入「智慧人機」,可透過人機的多元功能將設備連網自動化 (遠端控制、警報發送、數據交換、報表產出及資料庫整合等功能),透過簡單設定操作,即可輕鬆配置智能物件,完成中小企業渴望的轉型升級!

本次研討會將以系統化、實務導向式地來介紹技術資源整合及產線雲端化的實現架構以及智慧人機-快速物聯網整合與雲端串聯,期望可以具體且有效地提供自動化產業智慧發展的解決方案予製造業,進而協助傳統產業轉型邁向智慧製造! 

 

Ø  主辦單位:工研院產業學院 高雄學習中心

Ø  活動日期:108/03/27()PM13:30~16:30 (3 hrs)

Ø  活動地點:工研院產業學院 高雄學習中心/高雄市前鎮區一心一路2434F-1

Ø  課程費用:免費

Ø  活動議程:

時間

課程大綱

講者

13:00~13:30

報到

13:30~15:30

製造業生產線物聯網整合技術應用

伯錦科技有限公司

15:30~15:50

Q&A/中場休息

15:50~16:20

智慧人機─快速物聯網整合與串聯

北爾電子股份有限公司

16:20~16:30

Q&A/賦歸

                   

一、   報名方式:

1.  請以正楷填妥報名表傳真至07-3367855

2.  E-mailEmail住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

3.  至產業學習網(college.itri.org.tw)線上報名

4.  報名截止日期:名額有限,敬請於325()前完成報名,額滿為止

二、   活動費用:免費

三、   報名洽詢:07-3367833#24郭小姐、#22蔡小姐

四、   注意事項:

1.   為確保您的上課權益,報名後若未收到任何回覆,敬請來電洽詢方完成報名。

2.   如本課程因人數或其他因素造成課程取消,敬請見諒!

3.   為尊重講師之智慧財產權益,恕無法提供課程講義電子檔。

4.   為配合講師時間或臨時突發事件,主辦單位有調整日期或更換講師之權利。

5.   因課前教材、講義及餐點之準備相關事宜,若您不克前來,請於開課三日前告知,以利行政作業進行並共同愛護資源。

附件

Pin It