邁向2020~全球無人載具國際趨勢研討會與高峰會談

上課地址:集思交通部國際會議中心 201會議室(台北市中正區杭州南路一段24號)

時數:4

起迄日期:2019-11-08~2019-11-08

聯絡資訊:李晨安/23701111#316 or 827316

報名截止日:2019-11-07

課程類別:研討會

活動代碼:2319100055

課程介紹

迎向2020

全球無人載具國際趨勢與高峰會談研討會

隨著大數據、深度學習、人工智慧的浪潮之下,無人載具從科幻世界舞臺逐漸踏入我們的日常生活當中。在世界各國大力推動之下,無人載具技術在交通領域中得到許多實證機會,進一步推動高科技產業與交通行業的革新,並催生多家新創公司。

我國人口結構走向高齡少子化、產業提升需求,再加上「無人載具創新實驗條例」於10712月在立法院三讀通過,國內產、官、學、研積極籌組陸海空無人載具團隊,以發展無人載具關鍵技術與潛在服務為目標,使台灣擠身全球無人載具產業鏈重要位置。

專家演講

本次研討會邀請到多位分別來自海、陸、空領域的專家,透過現場剖析無人載具的國際發展趨勢以及國際大廠案例,分析臺灣在無人載具發展的機會與潛力,使您掌握國際趨勢並在無人載具發展潮流中洞悉先機。

     產業高峰會

目前無人載具仍然在發展之中,仍存在許多未知之數,相關規範總類繁雜。面對國際無人載具市場的競爭,我國廠商應如何把握好發展機會。

故此,研討會下半場將為臺灣無人載具發展進行深入討論,以產業高峰會型式邀請政府單位、產業單位與學研單位進行相關經驗分享和交流,透過產業、技術與政府單位之討論、融合新興無人載具技術,使得我國朝以人為本的運輸系統過程中,解決臺灣公共運輸或個人運輸、物流運輸等需求、帶動市場商機,推動產官學研積極投入開發。

 

指導單位:經濟部技術處

主辦單位:財團法人資策會科法所、工研院產業科技國際策略發展所

時  間:2019118(星期五) 13:00 ~ 17:00

地  點:集思交通部國際會議中心 201會議室(台北市中正區杭州南路一段24)

議  程:

時間

題目

演講單位

13:00~13:20

來賓報到

13:20~13:30

主持人 致詞

經濟部 技術處

13:30~13:40

貴賓   致詞

行政院 科會辦 張文櫻主任

13:40~13:50

貴賓演講:未來交通-自駕車、無人機之規劃

交通部 運研所 吳東凌組長

13:50-14:00

貴賓演講:台灣高精度圖資建置規劃

內政部 地政司 吳俊毅博士

專家演講

14:00~14:15

全球無人機國際趨勢

工研院 產科國際所

羅宗惠 資深研究員

14:15~14:30

全球無人船國際趨勢

工研院 產科國際所

熊治民 經理

14:30~14:45

全球自駕車國際趨勢

工研院 產科國際所

石育賢 資深研究經理

14:45~15:00

茶點與交流時間

產業高峰對話

15:00~15:30

產業界開發無人載具或系統之經驗分享

-無人機

航見科技   張東琳 執行長

雷虎科技   陳冠如 董事長

蜂鳥飛行器 林瑤章 董事長

中華電信   葉雲兆 專案經理

15:30~15:50

學研界開發無人載具或系統之經驗分享

-無人船

船舶中心   周顯光 執行長

交大電機系 王學誠 助理教授

15:50~16:30

產業界開發無人載具或系統之經驗分享

-自駕車

臺灣智慧駕駛公司 沈大維 技術長

iAuto公司  林明彥 總經理

勤崴科技   黃晟中 總經理

16:30~17:00

Panel Discussion

-借鏡國際案例對我國之啟發

-對無人載具示範到實證上路漸層式的建議

與談人:

國家運輸交通安全調查委員會

李綱專任委員

※主辦單位得視情況保留變動講師、議程變更之權利

 

F報名資訊:

- 研討會線上報名連結:https://forms.gle/S6pZYLQYc5uTZjzF8

- 填妥報名表單後請以e-mail Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它或傳真方式Fax: 02-23968026回傳。

- 聯絡人:張悅朗先生 Tel: 0909-046-623

 

※餐  點:本場次提供精緻茶點。

※報名截止日期:2019117(星期四)下午5點前(額滿為止)。

※個人資料蒐集、處理及利用之告知聲明

     基於學員權益及服務之提供,我們必須蒐集、處理及利用您所提供之姓名、公司名稱、電子郵件與任何可辨識之上述個人資料,以利進行資料傳遞、處理與分析,來提供我們的服務內容。在不違反上述蒐集目的之前提下將使用於網際網路、電子郵件、書面、傳真與其他合法方式,並使用至以上目的消失為止,其使用對象包含本院及其他與本院有業務往來之公務及非公務機關。未來若您覺得不再需要我們提供相關服務,或對使用情形有問 題時,您可以透過電子郵件、電話或書面等方式來主張請求查詢、閱覽、給複製本、補充、更正、刪除或停止蒐集、處理、利用之權利。本院對於您所提供的資料, 將會保密並予以妥善保管。

     由於您可能非上述個人資料之擁有人,本單位將於報名成功後,發送報名確認通知,並於報名確認通知中,個別告知學員【個人資料蒐集、處理及利用條款(ieknet.iek.org.tw/13event/consentletter/consentletter.html)】。
財團法人工業技術研究院 產科國際所。

附件

Pin It