新創事業之成果商品化與商業談判技巧(專家講座)

上課地址:台北市和平東路二段106號4樓4001教室(近捷運科技大樓站)財團法人工業技術研究院

時數:3

起迄日期:2019-11-14~2019-11-14

聯絡資訊:陳先生/0223701111#306

報名截止日:2019-11-14

課程類別:研討會

活動代碼:2319100031

課程對象

中小企業或創育(育成中心或加速器)或新創等廠商之對新創事業成果商品化或商業談判技巧有興趣者,本活動免費。

課程介紹

經濟部中小企業處推動「知能產業推動發展計畫」,為培育創育、新創與中小企業等單位知能應用,積極培育產業人才,推動企業的創新轉型升級,以提升我國創育與新創及中小企業之生產力與競爭力。

新產品的創新開發,對於大多數的企業而言,是攸關企業未來生死存亡的關鍵因素,透過新產品的持續推行上市而拓展新市場,持續的獲取高額的利潤報酬,企業方具有持續獲利與經營的動能。然而隨著產業環境劇烈變化,企業面臨競爭,無論是新創企業或是已有經營經驗的企業,都必須具有創新產品的技術知識之外,如何交換成商業利益亦十分之重要。

本講座課程的目標在於:

1.     系統化的了解發展新產品的重要關鍵、步驟與過程。

2. 新創事業把成果商品化,轉化成商機的寶貴經驗,藉以讓公司提升新產品拓展市佔率。

3. 新產品的商業談判技巧,藉以保護自身利益,爭取更大獲利空間。

* 地點:活動地點:台北市和平東路二段10644001教室(近捷運科技大樓站)財團法人工業技術研究院

課程特色/目標

希望藉由講授與互動過程啟發學員以下觀念:

1.         創新產品成功的複合性元素,了解包含創意概念的發想、技產品的商品化的技巧。

2.         創新如何兼顧顧客需求與市場趨勢的深入洞察,創新的整合與開發具有市場應用的方式。

透過對於談判策略的管理,應用到開拓嶄新市場,進而創造出企業的實質獲利。

講師簡介

張老師
n  現任:

工研院產業服務中心新創事業組 主管

n  曾任:

工業技術研究院產業服務中心副總監

宇思科技管理服務有限公司總經理

  • 講師經驗豐厚的新創事業輔導經驗:

張老師在多年的新創事業輔導經驗中,發現新事業的商業模式也常常是語焉不詳,這樣的新創案件,往往需要耗費極大力氣進行調整。其實,無論是募資或是營運計劃,都可視為是讓自己對未來的新創事業有個整體概念,從新事業的各個面向進行思考,例如:

1.         新事業是要解決哪一群潛在顧客的那些未解決問題?

2.         提出甚麼解決方案或產品?

3.         可獲得的市場規模有多大?

4.         與競爭者的差異及優勢?

5.         策略合作對象為何?

6.         商業模式如何運作?

7.         團隊是否完整及具向心力?

8.         財務預估是否可被實現?

這些都不只是說給投資人聽,其實更重要是在創業初期幫助自己釐清新事業的走向及自己目前的位置。

課程大綱

鑑於許多具有產業價值的技術與產品在研發階段,研發團隊在其中僅扮演技術支援角色,對於產品商業化思考著墨較少;為讓新創團隊學習於產品新創期即融入商業思考,乃至於商業談判之敏銳度;本課程「新創事業之成果商品化與商業談判技巧」之講說內容,促使學員思考新品研發與商業化階段的雙贏策略;本課程將設定啟發學員於研發創新上、商場上、生活中,結合新創事業成果+商品化+談判技巧之案例分享,基於前述理念,設計本課程大綱如下:

l  創新成果商品化的過程

l  創新成果商品化的實務案例

l  創新事業商業談判技巧初探

 

時間

項目

13:30~14:00

報到

14:00~14:50

創新成果商品化的過程

14:50~15:00

休息

15:00~15:50

創新成果商品化的實務案例

15:50~16:00

休息

16:00~16:50

創新事業商業談判技巧初探

16:50

賦歸

 

*本課程保留開班與否及課程時間、講師異動之權利

價格

Ø  中小企業或創育(育成中心或加速器)或新創等廠商之對新創事業成果商品化或商業談判技巧有興趣者,本活動免費。

Ø  活動線上報名:https://college.itri.org.tw/ 於「搜尋」欄位鍵入關鍵字:「新創事業之成果商品化與商業談判技巧 

或填寫下述報名表寄email :Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它,若有任何問題歡迎聯繫 (02)2737-7311 ~306  陳先生

附件

Pin It