【線上直播】台美扣件及電動車產業聚落鏈結專家論壇暨商機媒合

【線上直播】2021台美扣件及電動車產業聚落鏈結專家論壇暨商機媒合

上課地址:論壇的部分使用youtube直播,媒合的部分使用webex線上會議室辦理。

時數:3

起迄日期:2021-09-28~2021-09-28

聯絡資訊:李晨安/23701111#316 or 827316

報名截止日:2021-09-22

課程類別:研討會

活動代碼:2321080060

課程介紹

台灣是世界第三大扣件出口國,其週邊廠商與協力體系皆完整,供應鏈富靈活性,頗具產業競爭優勢。隨著科技進步與對環境的重視,電動車成為落實節能環保不可或缺的要素。近年來,各國政府皆以補助方式,加速電動車的市場發展,同時也帶動半導體電子元件、動力系統等相關產業。此次活動希望藉由發展電動車將台灣扣件產業導往高值化的方向提升。此論壇邀請了台美雙方在相關電動車領域的專家,分享產業趨勢與商機,並協助國內相關業者掌握台美市場資訊,並連結扣件與電動車廠商,促進台美產業的國際合作。

 

l 指導單位:經濟部、高雄市政府

l 主辦單位:經濟部工業局、高雄市政府經濟發展局

l 協辦單位:美國在台協會商務組、社團法人台灣區螺絲貿易協會

l 執行單位:台美產業合作推動辦公室、財團法人工業技術研究院、財團法人金屬工業研究發展中心

l 辦理方式:論壇的部分使用youtube直播,媒合的部分使用webex線上會議室辦理。


l 活動時間:110928() 13:30-16:40


l 活動人數:上限人數為80實名制報名,同公司最多2為限。

報名方式:線上報名(https://reurl.cc/R0KRmD)

活動聯絡人:李小姐(Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 / 02-2370 1111#316)

 

l 活動媒合備註:

(1)     需完整參與論壇,方能進行最後媒合。

(2)     因人數與時間受限,欲參與媒合廠商將初步篩選,屆時會以Email通知為主。

活動議程

時間

活動內容

13:30-13:50

開場致詞

經濟部工業局 呂正華局長

高雄市政府經濟發展局 廖泰翔局長

美國在台協會商務組Brent E. Omdahl組長

13:50-14:10

電動車扣件應用趨勢

Optimal Inc. 創辦人楊嵩林博士

Optimal Inc. 嚴上和處長

14:10-14:30

扣件產業在傳統車輛與電動車的數位轉型

Altair Engineering Inc.

Richard Yen資深副總裁

簡求奮銷售總監

14:30-14:50

南卡羅來納州汽車產業聚落發展與扣件應用

南卡羅來納州商務部

冷東霈商務代表

14:50-15:10

電動車產業典範轉移

鴻海MIH魏國章技術長

15:10-15:50

座談討論

主持人

金屬工業研究發展中心 林秋豐執行長

與談人

鴻海MIH魏國章技術長

Optimal Inc. 嚴上和處長  

Altair Engineering Inc. 簡求奮銷售總監

南卡羅來納州商務部 冷東霈商務代表

15:50-16:10

     

16:10-16:40

台美扣件與電動車產業商機媒合

*主辦單位得保留變更議程及講師之權利。

l 注意事項

1、 為確保您的報名權益,報名後若未收到任何回覆,請來電洽詢方完成報名。

2、 本活動全程免費,主辦單位保留報名資格之最後審核權利,並將於活動前以e-mail方式寄發「報到通知單」,以示您的參加資格。

3、 請於活動開始前進行報到。未能準時報到或是當天臨時無法出席之學員,本活動無法為您保留講義及座位。

4、 如有媒合需求請於填寫報名表時同步勾選媒合意願。

媒合單位簡介

Optimal Inc.

https://www.optimalinc.com/

成立於 1986 年,總公司位於密西根州,為美國三大車廠GM, FordChrysler提供CAE設計服務和技術開發。Optimal目前專注於電動中型巴士平台整車設計開發,今年將分別與國內車體大廠及能源公司簽訂在電動車的合作開發合約。為因應亞太市場的快速發展,Optimal將在2021年於台設立分公司,及預計三年後規劃在台IPO

 

Altair Engineering Inc.

https://www.altair.com/

成立於1985年,總部位於美國密西根州,在台有子公司,其軟體整合跨領域電腦輔助工程軟體套件,可優化各領域的性能設計,並提供資料分析、擬真視覺化處理及轉列。公司亦為客戶提供工程服務,藉以支援顧客長期且持續的產品設計及開發服務,以及諮詢、訓練、支援服務。

 

南卡羅來納州商務部 South Carolina Department of Commerce

https://www.sccommerce.com/

南卡羅來納州商務部協助新興和既有企業的發展, 從協尋新廠址、建物,到為周圍社區發展和基礎設施改善提供款項。關於電動車產業,南卡羅來納州具有製造營運成功的能力與技巧,一些世界知名的車廠(Volvo, Mercedes-Benz) 都選擇在南卡羅來納州設廠。南卡羅來納州是一個很好的生產與投資據點。

 

台美產業合作推動辦公室 Taiwan-USA Industrial Cooperation Promotion Office, TUSA

https://www.tusa.org.tw/

經濟部台美產業合作推動辦公室成立的目的,即在協助推動台美產業合作與連結,強化彼此的夥伴關係,創造雙方更大的價值與利益。台美產業合作推動辦公室可協助國內廠商赴美投資或尋找媒合科技合作夥伴。

 

美國在台協會商務組 American Institute in Taiwan, AIT

https://www.ait.org.tw/zhtw/business-zh/

美國在台協會商務組隸屬於美國商務部,是台美貿易的橋樑,連接並推動兩地商貿往來,向台灣市場介紹美國的先進技術,產品及服務;同時為台灣進口商提供建立和發展對美貿易關係的機會。此外,美國在台協會在商業投資上提供台商在聯邦和州政府協調的管道和服務,協助廠商投資美國各州與發展市場,了解美國在地的稅務與法律,將事業發展至美國。

附件

Pin It