智慧物流與人流模擬分析與實作

上課地址:工研院產業學院 台北學習中心 (實際地點以上課通知為準!)

時數:6

起迄日期:2019-12-05~2019-12-05

聯絡資訊:顏嘉瑩/02-2370-1111#319

報名截止日:2019-12-03

課程類別:人才培訓(課程)

活動代碼:2319010037

課程介紹

馬雲近日投入活體海鮮的盒馬鮮生超市,透過結合網路及實體超市,快速將活體海鮮商品送至客戶端。透過大數據精準估算客戶日訂貨量,並結合智慧物流,讓其配送涵蓋全中國,讓在大城市距離據點5公里內可以在30分鐘送達,手機下單可以在3小時內送到。智慧物流是企業在物流方面可以透過各種方面交通工具來進行配送,然而最主要的問題來自於訊息上的控制與傳遞。而這些訊息控制與傳遞的技術設計,用以支配物流的運輸、倉儲、包裝、裝卸搬運、流通加工、配送、資訊服務等各個環節之實現。透過資料傳遞、車流狀況、車輛IOT資訊整合,地理資訊系統、車輛輔助及監控、區域車流訊息及路線即時規劃等整合全面紀錄與分析之建置,透過全面分析,即時處理及自我調整功能,以實現智慧物流規劃。

本課程會介紹以Agent-based model (簡稱:ABM) 代理人模型的模擬技術,非常適合在運輸規劃上的應用,除了在智慧物流規劃模擬外,本課程也會分享ABM代理人模型在人流、車流、軌道車業的運輸規劃、醫院緊急疏散、恐怖攻擊之疏散計畫…等的應用。

課程特色/目標

本課程中除了介紹相關理論部分,還會導入後勤運輸案例實作,透過Anylogic的工具實現智慧物流系統規劃,如產品運輸規劃,鐵道運輸及人群疏運等案例實作,讓與會者可以在智慧物流系統規劃可以更容易上手。

課程對象

產品運輸規劃,鐵道運輸及人群疏運、市場行銷、供應鏈物流相關領域或有興趣之人士。

講師簡介

-陳老師-

 

經 歷:科技業-軟體工程處 工程師

專 長:自動化模擬應用及技術支援、程式撰寫&軟硬體連結測試

課程大綱

Ø   智慧物流的展望

Ø   何謂Agent-based,以及如何應用於實現智慧物流規劃

Ø   Agent-based的模擬技術與離散事件模擬的差異

Ø   各國應用Agent-based之案例介紹

Ø   智慧物流配送模擬,結合GIS為例

Ø   高鐵車站出口與捷運站之人流規劃模擬案例分享

Ø   軌道業之輸運規劃案例分享

Ø   智慧物流配送案例實作介紹與實作

n   地理資訊系統GIS使用

n   客戶需求規劃

n   Agent-based之配送行為設計

n   實際上機練習

Ø   Q&A時間

























全球智慧物流預測供需競爭模型




智慧物流訂單行為模型


智慧物流智慧倉儲規劃


電腦規格:
(此為上機課程,請學員務必自備正常sizeNoteBook)

l   備配需求:RAM至少4G以上最佳,建議具有獨立顯卡。

l   作業系統:Windows 7以上、64位元

價格

原價

早鳥價

(開課10天前)

團報價

(同一公司二人以上報名)

每人4,600

每人4,300

每人4,000

常見問題

信用卡(線上報名): 繳費方式選「信用卡」,直到顯示「您已完成報名手續」為止,才確實完成繳費。


ATM轉帳(線上報名):繳費方式選擇「ATM轉帳」者,系統將給您一組轉帳帳號「銀行代號、轉帳帳號」,但此帳號只提供本課程轉帳使用各別學員轉帳請使用不同轉帳帳號!!
轉帳後,寫上您的「公司全銜、課程名稱、姓名、聯絡電話」與「收據」回傳。


計畫代號扣款(工研院同仁)
請從產業學院學習網直接登入工研人報名;俾利計畫代號扣款。
 

貼心提醒

Ø 舉辦日期:108/12/05(四) 09:30 -16:30 (共6hrs


Ø 舉辦地點
工研院產業學院 台北學習中心 (實際地點以上課通知為準!)


Ø 課程洽詢:
(02)2370-1111 分機319 顏小姐
--------------------------------------------------------------------------


※ 以下注意事項 ─ 敬請您的協助,謝謝!
1 發票型式如是開三聯式的,請註明服務機關之完整抬頭,以利開立收據
2 為確保您的上課權益,報名後若未收到任何回覆,敬請來電洽詢方完成報名。
3 因課前教材、講義及餐點之準備及需為您進行退款相關事宜,若您不克前來,請於開課三日前告知,以利行政作業進行並共同愛護資源。

4 為尊重講師之智慧財產權益,恕無法提供課程講義電子檔

5 為配合講師時間或臨時突發事件,主辦單位有調整日期或更換講師之權利。

6 繳費方式為信用卡、ATM轉帳,不受理現場報名和繳費

附件

Pin It