政府計畫補助-前進大數據Python基礎班

上課地址:工研院中興院區(新竹縣竹東鎮中興路四段195號21館200-1)

時數:12

起迄日期:2020-07-24~2020-07-25

聯絡資訊:黃英綺/03-5912892

報名截止日:2020-07-23

課程類別:人才培訓(工業局)

活動代碼:2320060039

課程介紹

根據全球各大權威程式設計相關機構:IEEE、Tiobe、CodeEval 近年來的統計,Python 是目前最熱門與最受歡迎的程式語言,學習程式設計 (Coding) 已經不再是理工科或是工程師的專利,許多大專文學院或是商管學院也正積極加入,開啟跨界整合的新視野。Python 是文字式的編輯程式,可以結合雲端大數據、物聯網、AI 人工智慧、機器學習,即使零基礎,也可以透過本課程循序漸進的介紹,手把手的帶領進入程式設計領域,先打好 Python 六大基本工,並且在最後可以快速上手學會簡易的大數據爬蟲範例。

課程特色/目標

本課程適合沒有基礎的學員參加,講師將帶領學員進入程式設計領域,先打好 Python 六大基本工,最後可以快速上手學會簡易的大數據爬蟲範例。

課程對象

1.本課程為零基礎上手系列,不需要有程式設計相關背景或是先備知識,只要有學習程式興趣者,都非常歡迎參加。
2.對於想於短時間學習 Python 者。
3.對於利用程式結合雲端大數據、物聯網、智慧管家與智能家電、AI 人工智慧、機器學習有興趣者。

講師簡介

黃講師
學歷:暨南大學課程教學與科技研究所 碩士班
經歷:國內大專院校協同教學講師、科技部計畫講師
著作:Access 2007 資料庫、電子商務理論與實務、網路行銷

課程時間與地點

課程時間:109/07/24(五)-07/25(六) 09:30-16:30
課程地點:工研院中興院區21館200-1教室

單元

課程大綱

07/24 ()

09:30-16:30
(6
小時)

1.Python 簡介、編輯器安裝與應用

2.Python 語法介紹 :變數、資料型態、運算子與運算

3.Python 語法介紹 :輸入與輸出

4.Python 語法介紹 :決策判斷式與迴圈

07/25 ()

09:30-16:30
(6
小時)

1.Python 語法介紹 :串列、元組與字典

2.Python 語法介紹 :檔案與例外處理

3.Python 語法介紹 :模組套件安裝與應用

4.範例應用:網路影片下載程式與網路爬蟲入門

價格

身份別

費用

補助說明<限本國籍學員報名>

一般身分

補助50%費用

(任職企業之在職

人士優先錄取)

每人3,900

原價$7,800,政府補助$3,900,學員只需自付$3,900

以提升職能為培訓目的,招生對象主要以企業在職人士、個人

工作者財團法人、社團法人(含公協會)、行政法人,政府機關(軍人)、學校教職員、學生等為主。  

特定對象

補助70%費用

每人2,340

原價$7,800,政府補助$5,460,學員只需自付$2,340

※特定對象說明:

身心障礙者:需檢附殘障手冊影本一份

原住民:需檢附戶籍謄本影本一份

生活扶助戶(低收入戶):需檢附低收入戶身分證明文件

中堅企業

補助70%費用

每人2,340

原價$7,800,政府補助$5,460,學員只需自付$2,340

※中堅企業:中堅企業學員報名後須繳交公司開立在職證明。

查詢中堅企業名單:

https://www.mittelstand.org.tw/information.php?p_id=96

機械人培補助相關規定

1.本課程經政府補助,上課學員皆需依規定填寫相關資料,且學員出席時數需達報名課程時數八成以上,方可適用補助辦法,若未符合規定者,則需將其政府補助費用繳回。
2.中堅企業廠商
申請經濟部中堅企業躍升計畫通過者方能使用此資格,詳情請見以下網址:
http://www.mittelstand.org.tw/
3.特殊身分學員需繳交資料:
(1)身心障礙者:檢附殘障手冊影本一份
(2)原住民:檢附戶籍謄本影本一份
(3)生活扶助戶(低收入戶)中有工作能力者:縣市政府或鄉鎮(區)公所開立之低收入戶身分證明文件或低收入戶卡影本一份,但該證明文件未載明身分證號碼及住址者,應檢附國民身分證正反面影本或戶口名簿影本一份。
(4)中堅企業:經經濟部工業局申請中堅企業通過,符合資格者,檢附員工在職證明。

貼心提醒

1.為尊重講師之智慧財產權,恕無法提供課程講義電子檔。

2.尊重講師及其他人聽講權益,上課時記得務必將手機關機或調為震動!未經同意請勿錄影、錄音。

3.課程3天前,學員將收到【E-mail上課通知】,敬請留意信件。

4.請註明服務機關之完整抬頭,以利開立收據;未註明者,一律開立個人抬頭,恕不接受更換發票之要求。

5.若報名者不克參加者,可指派其他人參加,並於開課前一日通知。

6.如需取消報名,請於開課前三日以書面傳真至主辦單位並電話確認申請退費事宜。逾期將郵寄講義,恕不退費。

Pin It