區塊鏈的原理與應用實作-針對跨領域商務人士的科技基礎課程

上課地址:工研院中興院區21館109室

時數:6

起迄日期:2019-07-20~2019-07-20

聯絡資訊:李仲青/03-5919224

報名截止日:2019-07-18

課程類別:人才培訓(課程)

研討會編號:2319030062

課程介紹

誕生才八年的比特幣坐實了「數位黃金」之名,漲破空前的19,000美元,隨後又回檔到4,000美元,但是價值仍然超越貨幣史中地位悠久的黃金。每次聽到比特幣,總會提到區塊鏈,到底什麼是比特幣(Bitcoin)?什麼又是區塊鏈(Block chain)?而區塊鏈是「區塊(Block)」了什麼?又「鏈(Chain)」了什麼呢?那些產業應用適合以區塊鏈技術來實現?實現的過程中又會遭遇什麼困難?如果您對區塊鏈「似懂非懂」,這是一場您一定不能錯過的入門課程。

                 

*   為何要學「智能合約」?
簡單來說區塊鏈是技術平台,而智慧合約則是其中應用。因此大家常常所說的區塊鏈應用,其實背後都需要一份「智能合約」。然而目前業界許多區塊鏈盛會,討論的議題還停留在概念創新及趨勢發展,很少有實作的課程。因此總要有人先開始在技術扎根,區塊鏈技術才能真正落實。

*   智能合約與你我之間生活密不可分
保險理賠自動化,將理賠審查的邏輯實現於智能合約內,收件後自動進行批審。
快速建立智能合約「信託」,「信託」將依照原先設定,定期撥款給受益人。

 

課程對象

本次活動介紹區塊鏈的基本原理,內容深入淺出,適合「跨領域」的商務人士,包括:創投、承銷、證券、授信、保險、會計、產業分析、科技管理、智慧財產、科技法律、產業新聞記者、編輯,科技公司的行銷、業務、採購、人力資源等文法商學院背景的商務人士或跨領域工程師

講師簡介

曲建仲博士/知識力專家社群創辦人
把艱澀科技教到人人懂讓區塊鏈變簡單了/遠見2018年11月號
【現職】現任政治大學科技管理與智慧財產研究所兼任助理教授、輔仁大學科技管理研究所兼任助理教授、東吳大學企業管理研究所兼任助理教授

曾榮獲中華民國九十六年度全國優秀青年工程師獎章並獲總統召見訓勉,曾擔任臺灣證券交易所上市公司審查委員、兆豐金控兆豐創業投資股份有限公司投資審議委員、台灣科技大學電子工程系兼任副教授、台灣大學工商管理學系兼任實務教師、教育部數位訊號處理器設計競賽審查暨評審委員,教授課目為「科技產業技術實務」與「科技概論與產業運用」,將艱深困難的科技知識簡化成一般商務人士能夠理解的內容,在未來科技領導產業創新的時代是所有商務人士的必修課程
李偕瑋/雷酷資訊科技有限公司創辦人
【現職】區塊家族技術長、比房科技股份有限公司技術長
曾任第一法律事務所程式顧問、太和光股份有限公司程式顧問、順安實業系統工程師、廣達電腦硬體工程師,專長為網路系統平台架設與建立、網路自動化程式開發、演算法開發、資料分析、比特幣儲值轉換虛擬點數系統、網路資安、程式自動交易、建立研發團隊、洞察產業趨勢、提供公司商業策略(戰略)

課程大綱

< 原理講解>
➩ 比特幣(Bitcoin)與區塊鏈(Block chain)
➩ 基礎密碼學(Cryptography):公開金鑰加密(Public key encryption)
➩ 比特幣帳本(BTC ledger):雜湊演算法(Hash algorithm)
➩ 區塊(Block)與鏈結(Chain)的意義 ➩ 比特幣的「採礦(Mining)」
➩ 節點資料同步與工作量證明(PoW) ➩ 區塊鏈的分叉(Soft and hard fork)
➩ 區塊鏈在各行各業的應用
<區塊鏈實作>
➩ 以太坊及智能合約介紹
➩ 如何撰寫及發佈智能合約
➩ 簡單的合約分享
➩ 如何與合約互動
➩ 如何查詢合約狀態

開課資訊

主辦單位:工研院 產業學院舉辦
地點:工研院竹東中興院區21館109室 (新竹縣竹東鎮中興路4段195號)
舉辦日期:2019720 日 (六) 9:00-16:00,共 6 小時

課程費用:每位$3,600元
報名方式:採線上報名,請至產業學院網站
課程洽詢:(03)591-9224 李小姐

繳費方式:可使用ATM轉帳或信用卡等方式付款

信用卡(線上報名):繳費方式選「信用卡」,直到顯示「您已完成報名手續」為止,才確實完成繳費。
ATM轉帳(線上報名):繳費方式選擇「ATM轉帳」者,系統將給您一組轉帳帳號「銀行代號、轉帳帳號」,轉帳後,寫上您的「公司全銜、課程名稱、姓名、聯絡電話」與「收據」回傳。

貼心提醒

  • 為確保您的上課權益,報名後若未收到任何回覆,敬請來電洽詢方完成報名。

  • 因課前教材、講義及餐點之準備及需為您進行退款相關事宜,若您不克前來,請於開課三日前告知,以利行政作業進行並共同愛護資源。

  • 若原報名者因故不克參加,但欲更換他人參加,敬請於開課前二日通知。

附件

Pin It