使用開源硬件和軟件製作自己的運動控制系統

使用開源硬件和軟件製作自己的運動控制系統

上課地址:工研院中興院區21館2樓200-1教室 新竹縣竹東鎮中興路四段195號

時數:6

起迄日期:2021-10-08~2021-10-08

聯絡資訊:羅翊文/03-5918319

報名截止日:2021-10-07

課程類別:人才培訓(課程)

活動代碼:2321040070

課程介紹

近年來資訊產業的蓬勃發展,帶動了智慧型手機及電腦的技術更迭,也造就工廠自動化的趨勢。而機電整合技術,是機械和微電子技術緊密在一起的一門技術,使機器智慧型化。

工業技術研究院於105年起自荷蘭機構High Tech Institute引進Mechatronics Academy學程,並結合台灣在地種子師資,規劃一系列【MA機電整合工程師】培訓班,期盼增加台灣本土機電整合技術人才。

介紹古典至現代控制理論之演進,瞭解各種控制器之特性,並針對物理模型、非線性控制、適應控制簡單瞭解,同時透過軟體模擬,學習控制器設計實務

甚麼是運動控制系統?

運動控制系統在工業界上的應用非常的廣泛,一般來說,運動控制系統大略分為以下三項:

(1.)開迴路系統
(Open-loop control)

一個不含回授元件的控制系統,其輸出信號不會影響系統的輸入信號。而為了使系統能更準確的控制,於是加入回授元 件,讓輸出信號經由回授元件產生回授信號,然後再與輸入信號於比較器做比較 而得到誤差信號,以作為控制器的修正輸入


(2.)閉迴路系統(Closed-loop control system)
整個系統將持續此一回授動作,直到達成原先預期的輸入目標值為止。
優點是讓我們的軟/硬件阻擋外在干擾,專心在我們系統控制(旁若無人的境界):
由於回授的加入使得系統對外來的雜訊干
擾及內部元件參數的變動影響顯得較不敏感,亦即可增進系統控制的準確度。

(3.)完全型閉迴路系統(Complete closed-loop system)
完全型閉迴路系統為閉迴路系統的一種,是將回授信號透過光學尺等量測元件直接由受控體經轉換器(速度換能器)拉回驅動器,此一作法是讓精確度更高。

本課程將帶領大家製作適合自家產品使用的運動控制系統,演示系統將是雙電機系統。主要內容將著重在“高性能機電一體化設計”。

課程特色/目標

課程特色

瞭解控制器設計之理論與實務應用

學員需具自動控制理論基礎

課程對象

1. 我國產業界或研發法人機構從事工具機、機械、電機、光電、航太、控制工程等領域之計畫主持人、研發經理及從業人員。

2. 國內各大學或學院之機械、電機、光電、航太、控制等各相關科系師生。

3. 對本課程有興趣者。

講師簡介

【工業技術研究院培育種子師資-劉邦煜

現任:台灣應用材料股份有限公司 伺服器控制工程師 資深工程師

具 荷蘭DSPE-CPE program和歐洲euspen-ECP2 program 的雙認證

課程大綱

1.      Multi-axis trajectory generator

2.      Control loops in AC servo drives

3.      Servo hardware, a servo controls engineer’s perspective

4.      Demo

價格

MA機電整合工程師】
使用開源硬件和軟件製作自己的運動控制系統

本課程已取得環構計畫補助

實體課程 原價3,600

環構計畫補助後 = 1,000/人

貼心提醒

主辦單位:工業技術研究院 產業學院

課程時間:2021年10月08日(五) 09:30-16:30,共6小時

報名方式:採線上報名,請至產業學院網站

課程洽詢:(03)591-8319 羅小姐

聯絡信箱:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

小提醒

  • 為響應環保,提醒同仁課程當天需自行攜帶杯子,以避免使用紙杯的浪費。
  • 為確保您的上課權益,報名後若未收到任何回覆,敬請來電洽詢方完成報名。
  • 因課前教材、講義及餐點之準備及需為您進行退款相關事宜,若您不 克前來,請於開課三日前告知,以利行政作業進行並共同愛護資源。
  • 若原報名者因故不克參加,但欲更換他人參加,敬請於開課前二日通 知。
  • 上課期間學員若因個人因素無法繼續參與課程者,恕不退費。
  • 為保障課程無形資產權益,學員上課期間不得進行錄音、錄影。
 

Pin It