線上同步-MATLAB/SIMULINK在工業機器人之應用

上課地址:健行科技大學(桃園市中壢區健行路229號)

時數:12

起迄日期:2020-09-04~2020-09-05

聯絡資訊:黃英綺/03-5912892

報名截止日:2020-09-03

課程類別:人才培訓( 課程含線上同步數位學習)

活動代碼:2320030083

課程介紹

智慧製造從自動化生產作為發展的關鍵第一步,其中機器人的角色功不可沒。而觀察未來機器人產業發展趨勢,市場也已做出不少預測,包括國際機器人聯盟認為貿易戰趨緩,全球工業機器人出貨量先蹲後跳。聚焦台灣市場,工研院則是預估2020年台灣機器人產業產值將可達新台幣650億元,且依循過去電腦產業的發展模式,台灣或可藉此發展出智慧型機器人產業。
本課程簡介工業機器人之要件設計、運動學與動力模型,並舉例說明串聯式與並聯式工業機器人的應用特色,同時導入智慧型控制理論(如模糊理論、模糊類神經網路…),應用於機器人控制,並以軟體MATLAB/SIMULINK示範系統動態模擬,使能於最短時間內建立學員對工業機器人具有基本理論與應用場域的認知。
歡迎企業包班
增加線上同步數位學習方案

課程對象

1.電控、電機、機械維修人員、廠務工程、設備人員等從業人員
2.對工業機器人設計與應用有興趣者
3.對引入工業機器人於生產線有興趣之從業人員及主管
4.有志於繼續深造鑽研機器人研究之理工科系畢業學生

講師簡介

林仲廉
學歷:美國德州大學機械工程博士
經歷:

健行科技大學機械工程系教授

健行科技大學機械工程系副教授

達新工程顧問公司資深工程師

中鋼工程師


課程大綱

1.工業機器人產業概況與技術應用
2.工業機器人簡介及要件設計(含串聯式機器人與並聯式機器人)
3.機器人運動學(順向運動學與逆向運動學)與座標轉換(D-H參數之設定與補償)
4.機器人動力系統建模
5.機器人智慧型控制技術(含人工智慧簡介與其於機器人控制應用)
6.機器人系統電腦模擬技術
7.工業機器人實務應用解析

課程日期與地點

開課日期:109/09/04(五).09/05(六)09:30-16:30
課程地點:健行科技大學(桃園市中壢區健行路229號)或數位同步
數位同步學習將採用WEBEX軟體,請學員課前先下載

價格

課程費用

1.原價:7,200元/

2. 工研人與企業:每人6,000

3.數位方案價:每人4,800元

注意事項

1.為確保學員的上課權益,報名後若未收到任何回覆,敬請主動詢問是否完成報名。
2.若因臨時突發事件或不可抗力之因素,主辦單位保有調整日期或更換講師之權利。

3.我們會提前幫學員準備餐點與講義資料,若您不克前來,請務必於開課前三天來電或來信告知,可換人替代上課。

Pin It