【產業新尖兵青年全額補助】資訊安全專業人力認證培訓班

上課地址:長庚大學(桃園市龜山區文化一路259號)

時數:186

起迄日期:2021-03-17~2021-05-14

聯絡資訊:羅翊文/03-5918319

報名截止日:2021-03-14

課程類別:人才培訓(課程)

活動代碼:2320120042

前言

20167月發生第一銀行ATM遭駭客盜領8千萬元事件,震驚全台,儘管台灣警方藉監視器遍布之便利,在7天內破案查緝國際駭客,卻也掀起各界對於資安的重視!

同年12月,總統蔡英文也首度在台灣駭客年會HITCON上宣示「資安即國安」,並將台灣資訊安全推向全新高度,與國家安全並重,也為資安人員奠定新的方向。即便如此,全台的資安人員仍舊短缺,反倒是資安人員職缺如雨後春筍般地冒出來,各大銀行開始網羅資安界的人才,以期超前部屬,不再讓盜領事件發生

產業人才缺口

經濟部工業局(2020)資料服務產業專業人才需求推估調查顯示,2020-2022年台灣資料服務產業因為數位科技創新趨勢持續發生影響,例如,更為有智慧的AI演算法、資料應用工具,以及採用物聯網/區塊鏈/5G…等其他數位科技,促進更為多元的分析應用加值服務蓬勃誕生,85%廠商認為未來三年(2020-2022)年度營業額會持續成長,顯示產業發展有正向展望,其中,資料處理營業額成長率約為38%、資料分析與應用營業額成長率約為50%,持續帶動專業人才需求上升。109-111年推估每年人力需求新增4,740~4,980

本培訓班

是為即將踏入資訊安全領域人員提供必要知識與技能以利後續進行相關工作時能夠了解該如何保護資訊安全的資產。培訓期間將說明資訊安全作業可能面臨的威脅,如身分竊取、信用卡詐騙、網路銀行的網路釣魚、病毒與木馬、電子郵件變臉詐騙、駭客攻擊及社交工程等。並結合最新的手機安全取證、進行基本搜索以及如何創建標記和報告。

並由基礎課程開始,逐步建構學員整體概念,並搭配模擬實境駭客攻擊與防禦實際演練課程,培養學員緊急處理及應變能力,幫助國際證照考試及有助於投入相關就業市場。

本課程將使用長庚大學的駭客攻防練習網域及電腦教室,學員無須自備電腦即可參加,學程中也提供許多練習時間讓各位同學練習紅隊進攻與藍隊防守,以達到資安人員之技能標準!

未來就業市場

ü

資訊安全工程師

ü 

程式及網管人員

ü

手機安全工程師

ü

資訊安全管理師

ü

營運維護工程師

ü

網路安全工程師

課程福利

  • 享勞保 >>>來學習也有保障
  • 青年免費 >>>不用擔心學費貴桑桑
  • 就業媒合會 >>>讓畢業不代表失業
  • NTD$8000元學習獎勵金 >>>乖乖上課就可以申請
    以上須符合補助對象才享有之福利

課程對象

(1.) 符合5+2產業創新計畫之未就業15歲至29歲本國籍青年(且非日間部在學生) >>>政府補助=免費!

(2.) 建議大專以上資工相關科系畢業者為佳,BUT相關背景也可報名!!!

(3.) 未來想從事資訊安全相關職位者

(4.) 一般未就業人士、在職人員、對本課程有興趣者皆可報名

課程內容搭配證照考試內容

CSCU//資安人必考初級認證 (贈送)

CCO /手機安全認證

 業界認可資安攻防紅隊國際證照

業界認可資安攻防藍隊國際證照

學界講師X業界講師X工研院講師

完美師資陣容 產、學、研 各領域菁英為您講授課程,帶領您撰寫資安人精彩履歷!
  • 學術界:長庚大學資管系教授群
  • 工研院:工業技術研究院師資陣容
  • 產業界:德欣寰宇科技經理、天網資安技術長、資健科技經理

價格

l報名費用 課程總費用為$80,000

產業新尖兵試辦計畫補助,15~29歲青年補助100%

符合參訓資格青年(15歲~29歲無就業之青年,且非日間部在學生),且訓練費用在10萬元以下者,由該地區之勞動部勞動力發展署分署撥款費用至訓練單位,受補助之青年無須繳費


詳細請參考勞動部勞動力發展署之網站說明:https://bit.ly/3grIb8G


1.
欲申請產業新尖兵試辦計畫補助者,請先前往台灣就業通-產業新尖兵試辦計畫網完成報名

台灣就業通報名網址:https://elite.taiwanjobs.gov.tw/

2.於本課程網址報名,產業新尖兵全額補助15~29歲青年方案

3.招生名額最多30位,以向本網址報名順序為準,額滿為止

課程大綱

模組

課程單元

單元說明

基礎培訓

資訊安全起手式成為具安全意識的資訊人員

為即將踏入資訊安全領域人員提供必要知識與技能以利後續進行相關工作時能夠了解該如何保護資訊安全的資產。
課程中將說明資訊安全作業可能面臨的威脅,如身分竊取、信用卡詐騙、網路銀行的網路釣魚、病毒與木馬、電子郵件變臉詐騙、駭客攻擊及社交工程等。由本課程模組可以幫助學員採取必要的措施來減輕其安全的風險。

資訊安全通識課程

將為學員簡單的說明資訊安全各重要領域的相關概念,建立基礎知識以協助後續課程的推行及增加未來工作所需的技能。

資安攻防必要基礎課程

為了後續網路攻防系列模組所提供的必要基礎知識,並配合資安人員常用的工具實作配合引導,以利後續核心課程能夠順利地推行。

網路攻防(紅隊)資安證照先導課程-道德駭客

著重網路紅隊攻擊手法的探討,先導課程將以前段資料的蒐集與分析為主,並輔導實作。

網路攻防(藍隊)資安證照先導課程-資安防禦概論

著重網路藍隊防禦手法的探討,先導課程將以網路攻擊及防禦兩個面向來探討,資訊人員應如何應對與防禦,是需要輔助相關實作。

網路攻防(藍隊)資安證照先導課程-資安事件處理概論

著重網路藍隊防禦流程的探討,由資訊安全事件及事故的區分開始,探討資訊人員如何因應資安事件以及到事件現場應該如何因應,此外最後將以網路安全事故及內部攻擊來探討處理的做法。

網路攻防(藍隊)資安證照先導課程-數位鑑識概論

著重網路藍隊防禦作業的探討,說明事件發生開始前資訊人員應準備如何進行數位證據保全得預備之知識,由不同作業系統的檔案系統切入,到如何取出有效的數位證據。

核心課程

資訊安全管理系統

以探討ISO 27001標準為主要的目的,期望能讓參與人員對於資訊安全的要求能有更深的了解。

進階訓練

紅隊(攻擊方)攻擊資安人員訓練課程

為網路攻擊的後續課程,在先導的課程下繼續探討如何進行作業系統的入侵、網站的入侵並探討DDosSQL Inject等議題。

藍隊(防守方)防禦資安人員訓練課程

網路防禦的後續課程,在先導的課程下繼續探討如何進行企業及端點的安全、網路流量分析、網路日誌分析、資安事故因應及威脅情資探討等議題。

Cellebrite手機安全

本課程為手機安全基礎課程,從理論到實務教授學員手機的安全性、運作原理,以及如何從手機取證。本課程專為那些負責或即將使用UFED TouchUFED 4PC數位鑑識人員、資安鑑識人員、資訊安全人員、操作人員而設計。本課程旨在教授數據提取團隊成員,如調查員、審查員、IT人員、內部事務調查員、緊急應變人員、前線作業員和指定處理數位證據提取人員如何在各種設備上執行提取。這些提取實作包括來自移動設備以及SIM卡的邏輯、文件系統和物理提取,以及諸如SD卡的外部存儲。本課程的參與者將基本了解如何在Physical Analyzer軟件中打開提取,進行基本搜索以及如何創建標記和報告。

通識課程

專案管理心法

透過團隊合作及分組討論,了解未來職場上遇到計畫專案的管理及團隊溝通技巧。

履歷撰寫與面試技巧

由人資主管為學員做履歷診斷及面試官所在意的儀態與表達技巧。

結業式後搭配相關廠商進行媒合會,讓畢業不代表失業!

貼心提醒

課程時間都於週一~週五,重回學生時期也可以週休二日!!!

諮詢專線:03-591 8319工研院產業學院新竹學習中心 羅小姐

報名信箱:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

Pin It