【資安快打工作坊-勒索軟體防衛實戰】

上課地址:新竹市東區展業一路2號(台灣科學工業園區科學工業同業公會)

時數:6.5

起迄日期:2020-07-24~2020-08-07

聯絡資訊:張子潔/03-5915936

報名截止日:2020-07-24

課程類別:研討會

活動代碼:2320060071

研討會介紹

☆最夯資安議題,知己知彼、百戰百勝☆

  • 勒索軟體(Ransomware)資安攻擊事件頻傳,已為全球企業帶來嚴峻的資安挑戰。傳統被動式防毒偵測、防火牆管理已無法有效抵抗惡意程式的滲透攻擊行為。

  • 「有效的資安防護」講究更積極主動地管控企業內資訊系統的活動,主動揪出潛在惡意行為,在惡意程式或入侵行為現出毫釐端倪時,即主動介入清除,以阻斷造成重大資安事件之風險。

課程特色/目標

◆  您是否也擔心自己公司、廠房遭遇相同問題?或是否已經面臨潛在的衝擊呢?

快來參加由工研院率領的資安專業團隊所籌辦的「資安快打工作坊-勒索軟體防衛實戰」!

透過專家團隊們的策略與技術解析,幫助企業掌握解決之道!

  • 以實務案例引導掌握如何有效管理企業內部資安,並依課程主題與學員共同研討、檢視企業內網路架構、資安防護機制,以協助學員釐清企業內資安防護缺口,並依自身風險承受能力,評估導入合適之配套資安防護解決方案。

  • 主題式資安解決方案課程,採企業專班、小規模實施驗證後再進行課程。學員可具體掌握資安工具操作技巧,並由結果評估實質效益,建立採購或評估相關產品解決方案之基準能力。

  • 藉由分析、研討近期頻傳之勒索軟體攻擊資安事件,協助企業快速了解勒索軟體攻擊樣態,及認知其可能帶來的嚴重後果。
  • 介紹可用來強化資安管理、主動偵防勒索軟體入侵之相關資安工具,協助企業評估建立強化潛在資安防護缺口之策略。
  • 廠商分享資安強化、主動阻斷勒索軟體入侵攻擊路線之經驗,學習如何善用既有資安工具及政策資源,事半功倍提升資安防護能力。

課程對象

  • 想了解潛在遭受資安攻擊風險與提升企業資安防護能力之各界企業。

  • 資訊化較成熟之企業,例:

  1. 已有網路連線管理之企業
  2. 自主管理企業網路、無線網路、生產網路及遠端存取服務等網路基礎建設
  3. 已導入資訊化管理之企業,如已使用AD伺服器進行電腦與資訊系統權限控管
  4. 已採用如ERPMES等資訊系統進行組織與生產管理
  5. 提供遠距工作如VDI/VMI、企業服務入口網站。

議程資訊

資安快打工作坊-勒索軟體防衛實戰】

舉辦日期:109/8/7() 08:30~12:00

舉辦地點: 台灣科學工業園區科學工業同業公會(新竹市東區展業一路2 3 301會議室)
防衛實戰獨家破盤價:2,700
即刻報名 前10名可獲贈 《企業資安防護評級與顧問服務乙次

時間

主題

講師

08:30~09:00

報到

09:00~12:00

勒索軟體防衛實戰

      勒索軟體類型與攻擊特性

      企業遭受重大勒索軟體事件經驗分享談

      企業對抗勒索軟體的資安強化策略

資安鑑識顧問群

卓傳育博士 / 王子夏博士

工研院 資訊與通訊研究所

註:主辦單位保留課程及講師更動之權利。

 

報名資訊

報名洽詢

  • 張小姐
  • Email:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
  • 電話:03-591-5936

報名注意事項(請詳細閱讀)

  1. 本次活動若適逢天災(地震,颱風等)不可抗拒之因素,將延期舉辦時間另行通知。
  2. 若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留研討會課程及講師之變更權利。

Pin It