ROS機器手臂模擬控制

上課地址:工研院光復院區

時數:7

起迄日期:2020-08-21~2020-08-21

聯絡資訊:黃凡瑄/03-5732034

報名截止日:2020-08-19

課程類別:人才培訓(課程)

活動代碼:2320050088

課程介紹

機械手臂在機械人技術領域一直是應用最廣泛的自動化機械裝置,包括組裝、焊接、高溫鑄鍛等繁重且危險的工作,在現今技術下皆能取代人工,而機械手臂的零誤差,也對維持產線品質發揮莫大效益,幫助企業減少品管所花的時間與人力,因此,如何有效率地學會機器手臂控制的關鍵技術,就顯得非常重要。本課程將由工研院專研機器人領域的工程師教授,帶領學員認識ROS (Robot Operating System)模擬平台模擬機器人的運動學與動力學,並學習如何將機械手臂導入Gazebo模擬平台中進行控制,並提出具體控制器解決方案,實際操作各式模擬,打好厚實的基礎。
 

課程特色

1.本系列課程旨在培育學員養成機器人機電整合各階段之專業職能,期望結訓後能培養順利投入相關就業市場之專業人士。
2.本系列課程搭配實作演練,強化學員學習成效。

課程大綱

日期

課程大綱

主講人

8/21()

1.     為何要學習機器手臂控制

2.     機器手臂的發展近況

3.     ROS模擬平台介紹

4.     機械手臂導入Gazebo模擬平台

5.     機器人控制器介紹

楊宗賢 老師

 

課程對象

從事機械工程、電子、電機、自動控制、資訊工程、自動化、機電工程等相關工作有志踏入機器人機電整合工程師者。

講師資訊

楊宗賢 老師
現職: 工研院機械所 智慧機器人技術組 工程師
學歷: 國立台灣科技大學 機械工程系 碩士
專長: Robot & vehicle AI Sensing with ROS

課程資訊

主辦單位:
工研院產業學院

舉辦日期:
預計109年8月21日 ( 9 : 00 ~ 17 : 00 合計7小時)

舉辦地點:
工研院光復院區1館 (詳細地點請以上課通為準)

招生人數:
本班預計20人為原則,最低開課門檻為10人。

課程費用:
課程原價每人5,500元整(以上費用包含講義及教材費)
同公司團報兩人以上或7/24前報名者:每人4,200元整

培訓證書:
課程出席率達80%以上,由工研院產業學院發給培訓證書。

報名方式:
1.傳真報名:03-5750690 (傳真後請來電確認,以保障優先報名權益)
2.電子郵件報名:E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
3.連絡電話:03-5732034,黃小姐

繳費方式:
報名時可選擇信用卡線上繳費或匯款,主辦單位將於確認開班後通知您相關匯款資訊。

退費標準:
學員於開訓前退訓者,將依其申請退還所繳上課費用90%,另於培訓期間若因個人因素無法繼續參與課程,將依上課未逾總時數1/3,退還所繳上課費用之50%,上課逾總時數1/3,則不退費。

貼心提醒:
1.為確保您的上課權益,報名後若未收到回覆,敬請來電洽詢方完成報名。
2.為配合講師時間或臨時突發事件,主辦單位有調整日期或更換講師之權利。
3.報名時請註明欲開立發票完整抬頭,以利開立收據;未註明者,一律開立個人抬頭,恕不接受更換發票之要求,課程開始當天不得以任何因素要求退費。
4.為尊重講師之智慧財產權,恕無法提供課程講義電子檔。
 

Pin It