「生物資訊」如何變成大數據-數據的交易、串聯與應用

上課地址:新竹縣竹東中興院區工研院產業學院21館200-1(2F)上課教室

時數:6

起迄日期:2021-01-29~2021-01-29

聯絡資訊:黃秋華/03-5916560

報名截止日:2021-01-28

課程類別:研討會

活動代碼:2320090009

課程介紹

本課程專門針對人體相關數據,轉化為合法性的使用,且具商業價值的資訊為軸心,從建立易搜尋、運用的資料格式,到訂價與架構具商業行為的交易模式,到最後的檢體與生物資料庫整合串接等。快速建立正確與實用的大數據運用、分析能力。
大數據力真正的目地,在於必須懂得分析後的應用,尤其是資訊愈分享愈能提升該資訊被使用的價值,才能發揮大數據真正的效用,也能快速有效提升個人的職場競爭力。

課程對象

1.資通訊產業之研發人員 、市場研究員
2.生技(醫)產業之研發人員 、市場研究員
3.投資人

講師簡介

陳冀寬 講師

現任光晟生技中心執行長

經歷馬偕紀念醫院 醫事檢驗科/科主任、 馬偕紀念醫院 精準醫療中心/中心主任

重要成就:

  • 以獨創的 CloDiA-PCR 技術,針對腫瘤基因變異的各種樣態(缺失、插入、點突變、轉位、倍數變異),已發展出一個技術家族(Marksmer Family),並陸續申請 PCT 專利, 2012 年起以產業規模經研發生產臨床試驗產出一系列的基因診斷產品,以 FemtoPath品牌在市場販售。

  • 帶領馬偕紀念醫院醫事檢驗科在連續七年營收、利潤、人均邊際效益三重正成長的情況下,完成組織再造與機構改革,並在國內率先全面性的提供 LDT、精準醫學診斷、與無人醫學實驗室計畫。

  • 帶領馬偕紀念醫院人體試驗委員會進行醫院病歷資料庫的資料應用研發,在倫理與法規架構下提出兩個資料庫應用、定價交易媒合的專利,並已經技轉給國家高速網路中心(NCHC)進行更廣泛性的專利應用。

資格認證

  • 2001中醫師高考證書

  • 2002醫師國考証書

  • 2005解剖病理專科醫師

  • 2006臨床病理專科醫師

  • 2007分子醫學專科醫師

  • 2019精準醫學專科醫師

課程資訊及內容

課程時間:110/01/29() 0930~1630(6小時)
課程地點:新竹縣竹東中興院區工研院產業學院21200-1(2F)上課教室

課程內容
    1.資訊的交換與個資倫理(生物資訊合法使用)

    2.資訊的價值量化策略(如何訂價?如何做交易機制)

    3.建立有價值的數據標注(如何把資訊價值提升越分享越有價值因此數據標注很重要)

    4.產業關鍵知能、關鍵字與項目欄位(如何把一個人的資料做建檔,資格式容易被使用程度)

    5.檢體與生物資料庫(Tissuea heavy compacted zip filethe biobank)(檢驗分析結果+人的病歷資訊做串接整合)

    6.從檢體、基因分析到實務應用(TissueDNA extracted NGS Raw datagenotypephenotypetreatmenttrial)(精準醫療)

    7.持續及定期監測紀錄(串連ICT平台)

知識是無價之寶

 3,600元,課程費用皆含【課程講義、茶點、稅】

貼心提醒

  • 退費標準:學員於開訓前退訓者,僅能退還所繳上課費用90%,另於培訓期間若因個人因素無法繼續參與課程,將依上課未逾總時數1/3,退還所繳上課費用之50%,上課逾總時數1/3,則不退費。
  • 為確保您的上課權益,報名後若未收到任何回覆,敬請來電洽詢方完成報名。
  • 為尊重講師之智慧財產權,恕無法提供課程講義電子檔。

Pin It