【產業新尖兵】人工智慧與數據分析產業應用人才養成班

【產業新尖兵全額補助】人工智慧與數據分析產業應用人才養成班

上課地址:台南長榮大學資訊暨設計學院 (人工智慧中心)

時數:147

起迄日期:2020-07-13~2020-08-12

聯絡資訊:黃小姐/03-5732034

報名截止日:2020-07-17

課程類別:人才培訓(課程)

活動代碼:2320020022

課程介紹

政府全額補助+培訓期間領學習獎勵金、享勞保(訓)

隨著人工智慧(AI)時代的來臨,資料科學已成為一門重要的顯學,尤其是近年來深度學習(Deep Learning)許多重大的突破,更加速了許多智能化的應用及發展,這也使得各企業爭相投入研發資源並網羅相關人才。全球最大職場社群平台LinkedIn發布2020年工作趨勢報告,由於各行各業都有納入AI的機會,過去5年裡AI人才的需求平均每年成長74%,且在美國有著平均年薪13.6萬美元(約新台幣410萬元)的優渥所得。AI人才仍是最熱門新興職業,以美國為例,自動化技術的浪潮持續席捲全球,人工智慧(AI)依舊是今年報告中的寵兒。從智慧製造、自駕車、智慧醫療到房地產業務,幾乎所有領域都能受惠於AI技術帶來的變革,市場規模已達到1.2兆美元。
 
然而,目前市場上人工智慧的人才供不應求,且培養具有解決實務問題之工程師更是難上加難,因此,如何快速有效的培養出AI人才,一直是各國政府關注的焦點之一。有鑑於此,為了解決人才短缺的問題,本人才養成班邀請到具有多年教學經驗的講師來授課,將深入的探討人工智慧與數據分析產業應用必備的技能,期望不只能給予學員最有效的學習,同時也能獲得許多產業界真實需求,學成後除了能對人工智慧及數據分析有更多深入的掌握外,同時也能提升在職場上之競爭力。
 
結訓後可從事: 人工智慧深度學習工程師、人工智慧機器學習研究開發人員、人工智慧應用工程師、深度學習瑕疵檢測工程師、深度學習及影像工程師、AOI影像處理工程師、影像辨識工程師、數據應用工程師、深度學習及自然語言處理工程師、專案管理人員等
 

課程特色/目標

【課程目標】

 《全球人工智慧研究報告》指出,2030年人工智慧(AI)將帶給全球GDP成長14%,貢獻15.7兆美元;全球對於AI與數據分析人才的需求極大,因應政府5+2產業政策,本課程旨在為產業培養具備AI與數據分析能力之人才,以滿足產業所需。

本課程模組旨在為產業培養具備深度學習、數據分析和自然語言處理能力之人才,以滿足產業人才需求。 個別課程目標說明如下:

課程一、Python程式設計;本課程為基礎課程,主要教授目前最常應用在深度學習、數據分析和自然語言處理的程式語言Python。使學員具備實務課程中,實作的基本程式能力。

課程二、影像處理;本課程亦為基礎課程,主要教授影像處理的基本技巧和演算法,並且介紹常用的影像處理套件OpenCV。使學員具備實務課程中,實作物體偵測、分類和人臉辨識等公司產線所需之應用技術。

課程三、深度學習應用實務;本課程為專業實務課程,主要教授深度學習多層神經網路(DNN)和卷積神經網路(CNN)的模型原理,以及相關套件(TensorFlow, Keras)的實作方法。使學員具備影像辨識模型的建置及產業所需之應用技術。

課程四、數據分析應用實務;本課程亦屬專業實務課程,主要教授資料視覺化呈現、資料前處理和常用機器學習(MLP, LASSO, Random Forest, SVM等)的原理和實作方法。使學員具備數據型資料的模型訓練、分類和預測。可應用於產業需要的產品行銷、顧客行為等議題之分析和預測。

課程五、自然語言處理實務;本課程亦屬專業實務課程,主要教授文句斷詞、向量化和RNN / LSTM等原理和實作方法。讓學員具備自然語言的處理及應用能力。可應用於企業所需的聊天機器人和文字情感辨識等應用程式開發。

 

【課程特色】

    為產業培養具備深度學習、數據分析和自然語言處理能力之人才,以滿足產業人才需求。

    堅強師資陣容,授課老師具備完整人工智慧及數據分析知識及豐富的教學經驗,理論與實作兼具,使學員能夠於最短時間內有效率的吸收到知識技能並應用於工作上。

    提供每位學員使用的電腦都配備GTX1060加速顯卡,並教導操作環境設定等。

    一次打包手把手教導所有人工智慧相關理論與實作技能,包括資料科學領域的主流程式語言Python、深度學習演算法(DNNCNNRNN)、數據分析、影像辨識、自然語言處理的原理與應用技巧。

    首重實作,理論為輔。並且邀請企業主管進行演講,或外加企業參訪,讓學員更能掌握企業的需求與實務發展方向。

    結合工研院數位微課程,使學員能迅速掌握最新技術應用之發展。

課程對象

1.          AI深度學習研發與應用工程師

2.          影像深度學習研發與應用工程師

3.          AOI自動光學瑕疵檢測研發與應用工程師

4.          自然語言處理研發與應用工程師

5.          數據分析與應用工程師

6.          15歲至29歲(以課程開訓日計算)之本國籍待業青年者

*本課程適用「產業新尖兵試辦計畫」補助*


【學習者之先備知識與能力】

  • 掌握入門級代數知識,包括變量和係數、線性方程式、函數圖和直方圖。
  • 基礎程式邏輯

講師簡介

台南長榮大學資訊暨設計學院 (人工智慧中心) 講師群

楊珮菁

【學歷】

Ø   國立成功大學資訊工程學系/博士

【經歷】

Ø   長榮大學資訊暨設計學院人工智慧研究中心/執行秘書

Ø   長榮大學資訊工程系/助理教授

Ø   國立成功大學資訊工程學系-科技部人工智慧專案計畫-生技醫療領域/專案經理

Ø   橙榕資訊有限公司/經理

Ø   工業技術研究院/工程師

【專業】

Ø   人工智慧、自然語言處理、行動健康照護、專案管理

林清峰

【學歷】

Ø   逢甲大學資訊工程系/博士

【經歷】

Ø   長榮大學資訊暨設計學院人工智慧研究中心/研究員

Ø   長榮大學數位內容系/助理教授

Ø   長榮大學計算機與網路中心網路通訊組/組長

Ø   國立台南大學資訊工程學系/兼任助理教授

【專業】

Ø   資料視覺化、平行處理、網頁程式設計、行動裝置程式設計


周信宏

【學歷】

Ø   國立臺灣大學資訊工程學系/博士

【經歷】

Ø   長榮大學資訊暨設計學院人工智慧研究中心/主任

Ø   長榮大學資訊管理學系/助理教授/系主任

Ø   台灣電腦對局學會(TCGA)/理事

Ø   財團法人資訊工業策進會-雲端服務暨巨量資料產業發展計畫/AI與數據應用領域專家顧問

Ø   智慧城鄉生活應用發展計畫-人工智慧應用(AI)融合大影像與多來源資料之智慧診斷服務計畫/技術顧問

【專業】

Ø   圖形演算法、電腦對局、人工智慧、深度學習、數據分析、生物資訊

蕭鉢

【學歷】

Ø   國立台灣大學資訊管理系/博士

【經歷】

Ø   長榮大學資訊暨設計學院人工智慧研究中心/研究員

Ø   長榮大學校務研究中心/組長

Ø   長榮大學資訊管理學系/教授

Ø   工業技術研究院機械系統所/副研究員

Ø   台灣積體電路公司/CIM課長

【專業】

Ø   機器學習、大數據分析、績效評估




課程大綱

人工智慧基礎程式模組
課程一、Python程式設計
課程二、影像處理

人工智慧技術應用實務

課程三、深度學習應用實務
課程四、數據分析應用實務
課程五、自然語言處理實務

詳細課程內容請參閱附件簡章

結訓與認證

工研院培訓證書授予:
1. 研習期滿,總出席率達80%(含)以上者。
2. 評量測驗及參與實作者,平均總成績在60 分(含)以上。
3. 以上合格者,將頒發「工業局」及「工研院」雙培訓證書。

價格

n   訓練費用:60,000

n   招生名額:40 名為原則,依報名及繳費完成之順序額滿為止(本班預計 20 人即開課),由於名額有限,以 109 年應屆畢業生為優先錄訓。

【補助費用】

【補助費用】

常見問題

1.  為確保您的上課權益,報名後若未收到任何回覆,敬請來電洽詢。

2.  為維護課程品質與其他學員權益,若原報名繳費者不克參加時,可指派其他符合參訓對象者參加,並最晚於開課前一週通知主辦單位。

3.  如欲取消報名,請於開課前一週以電話或 email 通知主辦單位並確認申請退費事宜,主辦單位將退還 90%課程費用,相關事宜另依法規辦理。

4. 『產業新尖兵試辦計畫』參訓學員有下列情形之一者,得自付繳還訓練費用補助予訓練單位:

(1) 計畫參訓學員參訓時數未達總時數 1/3 者,學員須自付繳還訓練費用補助之 50% 予訓練單位。

(2) 計畫參訓學員參訓時數達總時數 1/3 以上,未達 2/3 者,學員須自付繳還訓練費用補助之 20% 予訓練單位。

5. 非『產業新尖兵試辦計畫』參訓學員,即自費參訓者,取消報到或中途退訓之退費原則:

(1) 開訓前學員取消報到者,應退還所繳費用95%。

(2) 已開訓未逾訓練總時數 1/3 而退訓者,退還所繳費用 50%。

 

(3) 已開訓逾訓練總時數 1/3 而退訓者,所繳費用不予退還。

貼心提醒

課程洽詢:03-574 3982 陳小姐

附件

Pin It