科技行銷及訂價策略-高科技廠商案例解析

上課地址:中興院區21館200-2教室

時數:6

起迄日期:2019-11-14~2019-11-14

聯絡資訊:黃英綺/03-5912892

報名截止日:2019-11-14

課程類別:人才培訓(課程)

活動代碼:2319090050

課程介紹

行銷是企業成長的動力來源,我國企業對於行銷的重視程度仍不夠高,即便有專責的行銷團隊,多半也只做到促銷(Promotion)而非行銷(Marketing)。事實上真正的行銷涵蓋範疇很廣,從行銷策略制定到行銷方案的執行,對企業經營影響甚鉅。整體的行銷策略與方案除必須考慮顧客導向與市場導向外,並且要有長期策略與短期目標,長期策略需符合企業發展的方向,短期目標則是要以可具體執行為原則。

 

對於科技產業來說,由於其產業內分工細密的特性,除了直接面對消費者的終端消費性產品外,大部分都是以B2B的方式進行企業間的交易,也因此在行銷策略的擬定上,更需特別注重企業定位﹑客戶忠誠度以及服務成本之間的取捨,尤其是與此息息相關的訂價策略。

 

本課程將從科技行銷的角度切入,配合具體案例的深入分析,以訂價擬定﹑訂價執行以及價值銷售為講授重點,期使學員充分掌握高科技行銷的精髓,進而達到企業永續經營與競爭力提昇的目標。


課程特色

本課程邀請於高科技產業行銷擁有多年豐富資歷之金聯舫教授,金老師同時也是多家高科技公司的董事。他將個人寶貴的實務經驗與理論結合,自編紮實之授課教材,於工研院產業學院高階主管課程中,廣受學生好評且為評量得分最高的課程之一。
此次將藉由個案教學方式,進階講授企業在行銷議題上實際面臨之問題與具體作法,課中亦配合小班制分組演練與討論強化學習效果,對科技產業高階行銷主管來說是難得並可充分獲得啟發的機會。從高科技公司實務案例充分理解科技行銷應思考面向﹑規劃與執行重點,將正確的觀念整合內化後,進而落實於相關行銷策略擬定。

課程對象

具備科技行銷相關經驗或新創公司行銷業務主管,以及對於科技行銷概念已有充分認知之科技企業高階主管。

講師簡介

金聯舫(Kenneth Kin)

現職

清華大學科技管理學院教授兼科管院院務顧問

學歷

哥倫比亞大學核子工程暨應用物理碩士、博士

國立清華大學核子工程系

經歷

台積電全球業務暨服務資深副總經理

IBM公司微電子部全球業務暨服務副總裁

Motorola公司電腦事業群亞太營運副總裁

簡介
聯舫老師於1996 年加入 IBM 公司,為其微電子部在新加坡建立亞太地區營運中心,於2000 年獲擢升為IBM 微電子部全球業務及服務副總裁,負責 IBM 微電子部美洲、歐洲、亞洲與日本之業務及服務,年平均營收近七十億美元,為 IBM 第一位負責全球業務的華人主管,並獲選為 IBM 總公司資深主管組織(Senior Leadership Group)成員之
2001 年加入台積電,擔任全球業務暨行銷資深副總經理,管轄業務包含美洲、日本與亞太地區,並負責行銷組織和客戶服務。為台積電鞏固及擴充台積電晶圓代工之領先地位,並拓展至中國大陸和韓國新市場,使台積電從 2001 年至 2005 年營收成長近一,市場佔有率超過 50%
2001年起擔任清華大學科管院EMBA兼任教授,教授「科技行銷」長達八年,深獲學生好評,專長領域是行銷、全球化經營、品牌經營等。

 

課程大綱

1.導論
2.科技行銷解析
3.案例解析
4.演練
5.綜合討論

課程時間與地點

課程時間:108/11/14(四) 09:30-16:30
課程地點:工研院中興院區21館200-2教室(新竹縣竹東鎮中興路四段195號)
課程內容:
09:30-12:00 導論與科技行銷解析
12:00-13:00 午餐
13:00-15:30 高科技廠商案例解析
15:30-16:30
分組討論
因名額有限,同家公司限兩位報名!


價格

原價

早鳥價

(開課 5天前)

團報價

同一公司二人()報名

每人5,500

每人5,200

每人5,000

貼心提醒

1、為尊重講師之智慧財產權,恕無法提供課程講義電子檔。

2、尊重講師及其他人聽講權益,上課時記得務必將手機關機或調為震動!未經同意請勿錄影、錄音。

3、課程3天前,學員將收到【E-mail上課通知】,敬請留意信件。

4、請註明服務機關之完整抬頭,以利開立收據;未註明者,一律開立個人抬頭,恕不接受更換發票之要求。

5、若報名者不克參加者,可指派其他人參加,並於開課前一日通知。

6如需取消報名,請於開課前三日以書面傳真至主辦單位並電話確認申請退費事宜。逾期將郵寄講義,恕不退費。

Pin It