課程介紹

課 程 名 稱

時數

開課日期

MSA量測系統結合Minitab / Excel實務分析

6

延期

確定開班!生產改善結合Minitab統計軟體應用實務

12

106/06/02,06/16

全面統計製程管制改善與Minitab軟體應用實務

12

106/06/30~07/07

 

MSA量測系統結合Minitab / Excel實務分析

課程簡介

本課程之規劃,係為在因應各產業需使用到量測儀器時,必須確認量測儀器的讀值是否存在變異,是否存在變異必須使用統計方式進行識別,為達成解析變異的精確性,可使用統計軟體進行分析探討,並透過圖型進行識別與解讀。本課程過程中使用 Minitab 教學,讓學員能快速判讀結果與分析變異原因進行改善。


課程特色

藉由minitab的軟體操作能更清楚與便利的解決MSA的統計難題。課程中藉由互動與實務操作讓學員回到工作岡位能輕鬆的執行MSA 

課程目標

讓量測儀器管理人員或是操作人員能正確確認是否量測儀器的量測結果有變異發生。並於執行MSA時能選擇適當的MSA類別、正確使用MSA的實務操作方法、判定MSA的執行結果和參與企業MSA小組運作。

 
 

生產改善結合Minitab統計軟體應用實務

課程簡介

工欲善其事、必先利其器。在製造產業競爭的環境中,誰能先取得先機,誰先能克服困境,誰先能完成突破領先地位,誰就是市場的保證,就是市場的龍頭。要達到業界領導的地位,則品質必須不斷持續改善。沒有最好,只有更好。目前對於品質深度改善的方法,還是首推國際間倡導的6標準差改善步驟與工具手法。在各改善的過程中必須運用數據進行統計分析。統計分析是相當複雜的計算與推論過程,所以須結合Minitab統計軟體協助有效快速得出統計值來進行分析。

本課程突破傳統的分析工具與統計軟體教授外,也讓學員理解分析常出現的盲點,能透過數據深入探究,找出根本原因的路徑。分析是要靠團隊分享,改善要運用團隊執行力量,本課程也指導學員如何透過團隊凝聚達成改善的效益與目的。本課程講師有多年豐富的實戰經驗,將採用互動與實務方式來教導。本課程也透過基本理論說明,案例練習及互相討論,使學員能全面理解生產改善的效益如何達成。將所學習到的知識應用於企業內對生產問題進行監控與分析。並運用改善手法解決生產問題,替企業解省成本、時間與良率提升。

課程目標

1.協助學員突破品質解決瓶頸

2.學習基礎分析與基礎解決問題工具方法

3.邁向世界品質要求水準

4.透過Minitab統計軟體工具節省分析與解決的時間

5.透過實務案例演練輕鬆掌握應用分析操作

6.採用分組演練與互動操作教學方式,讓學員能快速上手使用分析與解決問題工具

7.替企業節省浪費成本

8.提升企業產品良率

9.提升專案解決問題管理能力

10.提升改善執行力

11.提升個人競爭力

 
 

全面統計製程管制改善與Minitab軟體應用實務

課程簡介

在製造產業環境中,品質改善一直是企業不斷須突破與努力的方向,若無良好的基礎改善監控與分析工具,企業以經驗提出改善對策,是無法根除製程根本原因。對於製程改善必須要有數據為依據,運用統計軟體Minitab進行分析探討趨勢與潛在的問題被偵測出來。由於會運用統計手法進行分析,本課程亦會說明統計的基本理論,讓學員能輕鬆理解與運用。本課程將深入淺出的全面介紹SPC的應用知識,搭配改善手法的指導更能具體將偵測的問題點得到解決。講師有著多年豐富的實戰經驗,將採用互動與實務方式來教導。本課程也通過基本理論說明,案例練習及互相討論,使學員能全面理解統計制程的特點及實際應用的技巧。將所學習到的理論應用於企業內對生產問題進行監控與分析。並運用改善手法解決問題,替企業解省成本、時間與良率提升。

課程目標

1.透過Minitab統計軟體工具節省分析與解決的時間

2.透過實務案例演練輕鬆掌握管制圖應用分析操作

3.採用分組演練與互動操作教學方式,讓學員能快速上手使用SPC

4.替企業節省浪費成本

5.提升企業產品良率

6.滿足客戶驗廠稽核要求

7.提升個人競爭力

 
 

講師介紹

    師:王 講師

    職:慧識基因有限公司 總經理/東莞市產業支援聯盟 顧問

    歷:中華大學 工業工程與管理碩士

    歷:科建顧問管理股份有限公司營運總監、震旦先進電腦股份有限公司工程師

專業領域:經營管理/生產管理/品質管理/新產品導入規劃

課程辦理資訊

上課地點:工研院產業學院 台北學習中心 實際上地點依上課通知為準!

報名方式:請以正楷填妥報名表傳真至02-2381-1000 或線上報名 http://college.itri.org.tw

課程洽詢:(02)-2370-1111分機316 李小姐 / (02)-2370-1111分機309 徐小姐

備 註:
1.為尊重講師之智慧財產權,恕無提供課程講義電子檔。
2.如需取消報名,請於開課前三日以書面傳真至主辦單位並電話確認申請退費事宜。逾期將郵寄講義,恕不退費。

 
版權所有 c 2017 工業技術研究院 工研院產業學院.價值創造