日期

課程名稱

課程大綱

10/25
(四)

產品研發之可靠度實務工程分析

本次課程將以如何在產品研發階段,實務導入可靠度工程分析技術為主。課程中將實務案例展示如何搭配可靠度分析軟體Windchill Quality Solutions ,運用可靠度預估,RBD複聯系統分析,失效模式分析和失效樹分析,韋伯分析和加速壽命分析技術,大幅縮短產品開發驗證週期並快速提昇產品的可靠度。

11/14
(三)

電子產品創新散熱技術探討與模擬分析實作

本次課程首先介紹熱傳遞的三種方式:傳導、對流與輻射,搭配電腦輔助工程軟體- COMSOL Multiphysics的實作演練,來加深學員對熱傳遞現象的理解,藉由各種散熱對策的原理說明,讓學員能看得到、並加以改善散熱的問題,最後擴展到產品設計階段所面臨到實際散熱案例的處理,依據產品特性與需求,選擇適當的散熱方式與技術,在模擬軟體的輔助下來解決散熱問題,在有限空間內達到最佳化的散熱。

11/15
(四)

應用大數據分析於製程品質改善

本課程將會使用製程與品質資料來進行練習,透過使用市面上的大數據工具PolyAnalyst來進行課程練習,將講解大數據資料整理,品質關聯分析、製程品質參數分析,機台維護資料的文本分析處理。透過案例練習,讓學員了解在大數據資料整理、建模分析等應用在結構資料及非結構化資料。

11/15
(四)

產品可靠度試驗分析與加速壽命分析實作

本次課程特別為產業先進們提供產品可靠度試驗及加速壽命試驗評估實作訓練,本課程主要是希望建立工程師正確的可靠度試驗與加速壽命評估觀念,學習如何針對自己公司產品找出適當的評估方法;並能在產品設計、製造到銷售的每個環節都能有所依循。課程中將實務案例展示如何搭配可靠度分析軟體Windchill Quality Solutions ,運用可靠度試驗分析和加速壽命分析技術,大幅縮短產品開發驗證週期並快速提昇產品的可靠度。

11/16
(五)

產品設計FMEA與製程FMEA實作

本次訓練課程將對FMEA/FMECA分析技術介紹,擺脫傳統以Excel表單分析的方式,在課堂上導入專業可靠度分析軟體來做分析,利用電腦軟體的輔助,讓可靠度技術的推行更有效率,進而帶動公司整體技術水準的提昇。

11/29
(四)

能量採集與無線充電技術量測與模擬分析實作班

本課程以能量採集與無線技術為主軸,針對設計階段之產品研發以透過電腦輔助工程軟體(CAE)模擬與多重物理耦合建模技術,分享各種能量採集(Energy Harvester)的基本概念與應用,並實際以模型案例的建模來進行元件設計與優化,探討無線通訊裝置供電的基本概念,也實際以一個模型案例的建模來研究無線充電裝置(Wireless Charging)的設計,並分析在不同環境條件下的影響。

【 開 課 資 訊 】

主辦單位:財團法人工業技術研究院 台北學習中心

舉辦地點:工研院產業學院 台北學習中心實際地點依上課通知為準!!!!

注意事項:
1. 為確保您的上課權益,報名後若未收到任何回覆,敬請來電洽詢方完成報名。
2. 因課前教材、講義及餐點之準備及需為您進行退款相關事宜,若您不克前來
    請於開課三日前告知,以利行政作業進行並共同愛護資源。
3. 若原報名者因故不克參加,但欲更換他人參加,敬請於開課前二日通知。

課程承辦 :    02-2370-1111#319 顏小姐

 
 
→ 若您不想再收到此訊息,請按下取消訂閱
→ 若您無法閱讀此份信件,請按下直接閱讀
版權所有 c 2018 工業技術研究院 工研院產業學院.價值創造