日期

課程名稱

課程大綱

7/25
(三)

產品研發之可靠度實務工程分析

本次課程以在產品複聯系統設計上,應用RBD技術提升產品可靠度;產品設計可靠度與風險分析時導入失效模式分析(FMEA)和失效樹分析(FTA)技術,找出產品潛藏的失效模式,並找出關鍵的失效原因;在產品可靠度試驗階段,運用韋伯分析(Weibull)和加速壽命分析(ALT)技術訂定最佳的產品可靠度試驗計畫。

8/14
(二)

鋰電池特性與熱管理與模擬分析實作

本次課程涵蓋鋰電池背後電化學原理的基礎概念介紹,以及鋰電池的熱形成。運用多物理量模擬軟體 - COMSOL Multiphysics,來整合鋰電池的電化學特性分析與熱傳問題,包含鋰電池內阻、阻抗計算與散熱模擬案例實做。

8/15
(三)

結構聲學與振動
實作班

本次課程從振動與聲學理論為出發,對聲學必須具備的核心統御方程進行闡述,進而導入電腦輔助工程軟體 - COMSOL Multiphysics 來幫助人們解決聲音的問題,藉著麥克風、揚聲器等實際案例操作,帶領學員進入聲學模擬的世界。

8/30
(四)

電子產品創新散熱技術探討與模擬分析實作

本次課程首先介紹熱傳遞的三種方式:傳導、對流與輻射,搭配電腦輔助工程軟體 - COMSOL Multiphysics的實作演練,來加深學員對熱傳遞現象的理解,藉由各種散熱對策的原理說明,讓學員能看得到、並加以改善散熱的問題。

【 開 課 資 訊 】

主辦單位:財團法人工業技術研究院 台北學習中心

舉辦地點:工研院產業學院 台北學習中心實際地點依上課通知為準!!!!

注意事項:
1. 為確保您的上課權益,報名後若未收到任何回覆,敬請來電洽詢方完成報名。
2. 因課前教材、講義及餐點之準備及需為您進行退款相關事宜,若您不克前來
    請於開課三日前告知,以利行政作業進行並共同愛護資源。
3. 若原報名者因故不克參加,但欲更換他人參加,敬請於開課前二日通知。

課程承辦 :    02-2370-1111#319 顏小姐

 
 
→ 若您不想再收到此訊息,請按下取消訂閱
→ 若您無法閱讀此份信件,請按下直接閱讀
版權所有 c 2018 工業技術研究院 工研院產業學院.價值創造