若您無法閱讀此份信件,請按下線上瀏覽
 
 

課程介紹

 
09/23~09/24 結合人工智慧的物聯網服務模式設計

近年隨著物聯網技術快速發展,包括智慧工廠、交通運輸、智慧家庭至醫療服務,各行各業都可看見其應用蹤跡,深入人們的日常生活,因此如何使用物聯網產生大數據,如何結合人工智慧思考及分析客戶需求,進一步找到對的服務模式,再提供更精準的服務,變成企業邁向爆發成長的當務之急,本門課程就是講授物聯網與人工智慧結合的架構規劃與服務模式,並協助企業找出適合客戶的物聯網服務模式。

 
10/12~10/13 研發專案管理工程師全解析
研發人員常常太過專注在技術突破,而忽略了形成專案的其他介面,其實工程師除了具備技術能力,更需要一套有系統的管理語言,方便內部團隊控管與溝通。本課程以執行專案的各流程為核心架構,引導學員學習系統化思考及設計解決方案,將所學管理工具應用在專案流程中,協助提高同仁整體專案管理技能的正確觀念。
 
11/05~11/06 技術地圖理論與實務研習班

企業為了長期發展、永續經營,必須對未來有長遠的發展規劃,「技術地圖」即是規劃從現在到未來的企業發展路徑。本課程帶領學員了解何謂技術地圖,再透過技術地圖整合產品地圖,瞭解技術地圖在企業中導入的做法,和技術策略等,讓開發出來的產品能趕上趨勢、符合消費者需求,贏在先端。

 

講師簡介

裴有恆老師

現職:中華亞太智慧物聯發展協會理事長,昱創企管顧問有限公司總經理

學歷:臺大機械系學士,美國南加大電腦工程碩士

專長:AIoT物聯網顧問與數位轉型,曾任職於阿爾卡特、甲尚科技、台灣大哥大、仁寶及神達電等大型企業,具備16 年網路平台、物聯網產品研發經驗,也因其任職背景和興趣,長期專研物聯網與互聯網、專案管理、精實管理等領域,輔導關於「AIOT產品/服務策略」、「工業4.0升級」等數位轉型議題,對象包括新北市工業會、台灣康健雜誌、Asus Care、神經元科技、亞司媒體等單位。

 
版權所有 © 2019 工業技術研究院 All Rights Reserved
工研院產業學院.價值創造
若您不想再收到此訊息,請按下 取消訂閱