若您無法閱讀此份信件,請按下線上瀏覽
  台北學習中心場地租借
 

課程介紹

02/17~02/18 AIoT數位轉型商業模式實作班

隨著5G網路環境的快速布建,如大潮席捲而來,AIoT已成台灣各行各業數位轉型的重要因子,產業AI化成為台灣各大產業數位轉型的重點,在人工智慧學校、Google、Microsoft、AWS都推出人才教學之後,人才問題減少;在公有雲Google、Microsoft、AWS提出AIoT解決方案後,運算設備問題不在,而中美貿易戰與人工智慧的普及化,迫使數位轉型變成越來越急迫,因此如何使用物聯網產生大數據結合人工智慧,找到對的商業模式,以掌握商機,勝過競爭對手,變成當務之急。 工研院長期關注各產業發展,了解企業面臨轉型時的需求與徬徨,特邀請長年深耕在AIOT業界的裴有恆專家,以其系統化思維的方法論,協助企業釐清所面臨的問題,帶領企業了解這波數位轉型的策略方向,為推動台灣的資訊科技發展貢獻心力。

 
03/12~03/13 研發專案管理工程師全解析
研發人員常常太過專注在技術突破,而忽略了形成專案的其他介面,其實工程師除了具備技術能力,更需要一套有系統的管理語言,方便內部團隊控管與溝通。本課程以執行專案的各流程為核心架構,引導學員學習系統化思考及設計解決方案,將所學管理工具應用在專案流程中,協助提高同仁整體專案管理技能的正確觀念。
 
03/19~03/20 技術地圖理論與實務研習班

企業為了長期發展、永續經營,必須對未來有長遠的發展規劃,「技術地圖」即是規劃從現在到未來的企業發展路徑。本課程帶領學員了解何謂技術地圖,再透過技術地圖整合產品地圖,瞭解技術地圖在企業中導入的做法,和技術策略等,讓開發出來的產品能趕上趨勢、符合消費者需求,贏在先端。

 
 

講師簡介

裴有恆老師
現職:中華亞太智慧物聯發展協會理事長,昱創企管顧問有限公司總經理 學歷:臺大機械系學士,美國南加大電腦工程碩士 專長:AIoT物聯網顧問與數位轉型,曾任職於阿爾卡特、甲尚科技、台灣大哥大、仁寶及神達電等大型企業,具備16 年網路平台、物聯網產品研發經驗,也因其任職背景和興趣,長期專研物聯網與互聯網、專案管理、精實管理等領域,輔導關於「AIOT產品/服務策略」、「工業4.0升級」等數位轉型議題,對象包括新北市工業會、台灣康健雜誌、Asus Care、神經元科技、亞司媒體等單位。
 
 
版權所有 © 2019 工業技術研究院 All Rights Reserved
工研院產業學院.價值創造
若您不想再收到此訊息,請按下 取消訂閱