2017/04/25

ISO 26262車輛功能安全標準實施概論more

ISO 26262車輛功能安全標準是目前國際車輛領域公認為最尖端(State-of-the-art)之車輛系統功能安全規範,已漸漸被台灣車輛產業重視,此標準主要針對安裝於車輛內之電機電子系統,基於系統性或隨機性失效所引發之意外作防範或避免。此標準涵蓋的範圍極廣,包含系統之整個生命週期,從概念產生,發展過程、生產、運作,直到除役退出市場均在標準範疇內,但要清楚了解並正確地導入、執行ISO 26262於車輛系統並不是件容易的事情。
本課程除講解ISO 26262之核心理念,說明重要之功能安全概念外,並搭配實際執行經驗,引導學員理解ISO 26262之實際管理、執行,並取得符合性(compliance)的方法。 •
 
2017/05/05

車用馬達設計與分析more

智慧化、電動化與輕量化是汽車組件發展的三大趨勢,其中,電動化是藉由大量的電動化零組件來提升汽車的運轉效率,減少能源耗損,進而降低燃油消耗是全球車廠主要的研發課題。近年來,混合動力系統與電動動力系統的發展漸趨成熟,馬達與驅動器做為提供動力的樞紐,能源供應也皆以電能為主流。馬達做為電能轉換動能的元件,無論是車用、工業用、醫療用等皆有馬達的蹤跡。
本課程除解說馬達基本原理、車用馬達的應用與種類及以常見的車用馬達類型進行設計方法與流程說明,並應用設計分析工具, 以實際案例講解馬達設計的相關知識與問題解析。
 
2017/05/10

電動車動力系統分析與驗證技術more

現代車輛產業常使用系統工程方法進行開發,須從消費者需求作出發,再逐步制定整車至零組件各類級的規格與驗證規劃,但國內電動車輛零組件開發廠商以往多是接受規格後立馬進行產品開發,對於規格訂定比較陌生,因此躊躇於自主性的研發。
同時,整車控制器的開發往往在實車或系統整合階段就會發生問題,且於此階段的問題解析相當複雜,設計變更之策略驗證更是花費成本。
本課程將介紹如何制定電動車輛產品輪廓,以及如何由產品輪廓轉換成動力系統的規格,其中包括比較電動車輛與傳統車輛之異同,電動車輛動力系統的特性,設計選項的優劣比較,並以虛擬驗證技術(HIL, Hardware in the loop)進行各種策略驗證以及功能測試。
 
2017/05/11

動力馬達控制器模型化開發(MBD)more

為因應近年各類型的新能源動力車輛的興起,以及車用電機控制器的需求增加,電機驅動控制勢必面臨重新開發與設計。MBD(Model-based design)是一種常見於車輛領域的軟體開發方式,使用MBD能夠縮短專案的開發時程,同時透過完整的驗證流程更容易在設計階段發現問題,確保軟體的安全性以及減少後續的維護成本。
本課程使用MBD的方式進行永磁電機控制器的開發,並描述如何對各層級的軟體進行靜態與動態的驗證,同時導入目前最流行的DevOps的概念,協助開發人員與運維人員可以共同維護專案,讓快速多樣化的產品與持續交付成為可能。
 
★課程資訊洽詢專線:03-5912673 黃小姐
★傳真報名:03-5820303
版權所有 c 2017 工業技術研究院 工研院產業學院.價值創造