工研院產業學院 培訓青年成為產業新尖兵

Pin It
1596435431
 
為了讓青年更精準地掌握求職方向,工研院產業學院配合勞動部「產業新尖兵計畫」,邀請多家大專校院參與,開辦5+2重點產業各類課程,規劃「數位資訊」、「電子電機」、「工業機械」、「綠能科技」及「國際行銷企畫」時下最夯的五大領域課程。

透過此計畫補助之職業訓練,15至29歲以下之本國籍待業青年朋友,不僅可學習一技之長,並有機會順利接軌職場。工研院產業學院表示,為消弭新冠疫情對青年就業造成衝擊,參與培訓課程之學員,不僅可獲得最高10萬元的訓練費用補助,每月還有8000元的學習獎勵金,等同參加計畫的青年,有機會領到最高達19萬6000元的補助,但正在請領失業給付或職業訓練生活津貼者,不可重複再請領。

工研院產業學院擔負將高等教育人才接軌產業的角色,多年來致力於培訓產業創新升級人才,此次特別開設如離岸風電、人工智慧與數據分析、智能生產線虛實整合等,兼具創新科技及產業需求之專業課程,其中部分課程更整合大專校院實作場域,提供學員將理論應用至實務操作,增加學習深度與成效,實際達成產學接軌,同時提高結訓學員獲得企業青睞的機會,提升職場黃金競爭力。

想要參加「產業新尖兵」計畫的青年朋友們,只要符合15-29歲以下有意參訓,自即日起可參考相關課程網頁並報名參訓。