dli social Instructor led images TW LI 2048X1024 1

NVIDIA DLI 深度學習實作坊,係針對初階學員提供深度學習基本原理相關課程如「電腦視覺」、「多重資料類型」、「自然語言處理」及「CUDA C/C++加速運算」等。透過國際級認證講師結合趨勢、理論與實作,帶領學員由淺入深一手掌握打造人工智慧 (AI) 的關鍵技術。

005

循環經濟概念逐漸萌芽,全球先進國家皆積極投入新世代電子材料、綠色能源材料及元件、高值化學材料及民生福祉相關材料等關鍵技術開發。在全球化及產業快速變遷下,面對軟硬整合、智能化系統時代的來臨,若能透過高值化材料的開發,結合創新材料與系統工程,將是帶動產業轉型與突破的關鍵,創造出下一波的經濟發展契機。

005

亞洲‧矽谷為政府推動五大創新產業重要政策之一,關係到臺灣下個世代經濟發展的產業結構。為迅速掌握產業脈動,將連結先進科技研發能量,透過跨領域軟硬整合培育聯網通訊、大數據、行動裝置、人工智慧等產業關鍵精英人才,協助加速以物聯網促進產業轉型升級,帶動產業創新。

005

機械產業發展是國家工業生產力的指標,工業4.0之後各國紛紛提出相對應的策略以因應產業環境的變化,為順應此全球發展趨勢,政府已將智慧機械列為五大創新產業重要政策之一。各界將全力共同推動臺灣精密機械轉型升級為智慧機械,攜手邁向新里程, 再創產業新榮景。

005

人口高齡化趨勢,前瞻的生物醫學與創新醫療科技需求增加,生醫相關社會、個人、醫療保健衍生問題、機會及需求,逐漸成為全球研發創新的重點發展方向。掌握與充實產業趨勢脈動及培養相關領域技術,為現今產業激烈競爭下,開創藍海策略方向的重要契機。

005

現今氣候變遷、能源及資源匱乏、環境污染等困境日趨嚴重,使得綠色潔淨意識抬頭。針對產業綠色永續發展以及國際性能源、環境之需要,致力於環境保護及潔淨能源技術之發展,為新經濟時代下,產業發展的新契機。

005

對應企業在產品發展的S曲線,從創意的生產、市場與顧客解析、研發管理與智慧財產權應用,一直到商品化與新事業發展,每一階段所具備的能力提供適切且相扣連結的訓練課程,以滿足企業企業在產品展各階段的不同需求。

007

面對科技快速發展及國際化競爭的情勢,台灣科技產業發展面臨極大挑戰,亟需積極轉型以提昇產業競爭力。在台灣經濟發展上,工研院不僅扮演工業技術研發火車頭的關鍵角色,同時也是科技管理人才的培育重鎮,40多年來已培育超過一百位產業CEO及數百位中高階經理人,顯見人才擴散亦為工研院重要成果之一份。秉持此精神,在科技環境快速變遷之際 ,產業學院希望能參與培養臺灣未來科技產業的CEO人才,並藉此達成產業經營的世代傳承,促進臺灣下一個科技榮景。

007

台灣產業發展以中小企業佔大多數,而多數的中小企業在經營型態上則是採家族方式經營。這些企業自1949年起迄今普遍已邁入第三個世代,原有的企業體已漸漸成熟穩定,然而多數接班人對於企業轉型方向或創新策略卻仍在摸索中,面臨公司治理與傳承的關鍵問題。另一方面,目前政府正積極推動各項創業計畫,希能以最穩健的措施型塑我國創新創業風潮與氛圍、在最短的時間內將台灣豐沛創新能量推向產業,並以「世代傳承」為宗旨推升台灣的科技影響力,全面拉抬台灣整體創業與經濟動能。 為此,產業學院特別規劃新興科技應用與經營管理研習課程,除了針對近年科技發展與外在環境趨勢變化規劃關鍵議題課程外,並邀請在企業經營與各技術領域有實務經驗之領導人或專家前來授課,期望從更貼近未來需求的角度,拓展企業二代與未來接班人思考面向,進而協助促成企業的轉型升級與永續。

009

為協助企業以系統化方式綜觀產業現況與未來,使其藉此規劃發展策略並促進台灣下一個科技榮景,本年度特別擴大過去辦理產業分析師優質課程的概念與精神,針對有志成為資深產業分析師的經理人設計,結合經濟部催生創建之APIAA認證作為課程完成之目標,並首度與元智大學攜手合作開辦全台獨家「資深產業分析師認證暨學分班」。

010

首席架構師是組織運作最上層的總架構師,往下展開的每一個層次也都設置相關的架構師機制,層層相扣,在組織內建構一個綿密的企業架構體系,來協助企業領導人做正確的企業發展架構 ( Do the right thing ),當組織必須因應市場變化或轉型需求時,能夠快速敏捷的調整戰鬥隊形,即時應變。

011

由於國際未來產業之競爭與變遷快速,在全球資源整合、科技主導商業環境、軟性經濟創意崛起的趨勢下,培育全球競爭所需的產業創新人才成為迫切之需求。近年來政府推動經濟與產業結構轉型所規劃的「五加二」產業,其中智慧機械產業創新推動方案,期望以精密機械應用智慧科技翻轉生產與服務方式,打造製造業、商業服務業、農業體質智慧化翻轉,讓台灣成為全球智慧供應鏈的關鍵地位,同樣亦需相關跨領域整合人才的大量投。

科技新知

對於產業每日的脈動,你能掌握多少? 科技新知介紹產業最新趨勢、技術及應用發展,讓您快速適應市場趨勢變化、持續創新,開拓產業新藍海。