micro-LED 欲成一代宗師 先過良率挑戰

Pin It

顯示技術典範轉移

口述╱VueReal執行長暨創辦人Reza Chaji 整理╱李幸宜

2017年是micro-LED新軍突起的一年,加拿大的VueReal公司月前成功研發畫素密度高達6,000PPI的micro-LED顯示器,為全球micro-LED顯示器之最。VueReal執行長暨創辦人Reza Chaji現身說法,對於棘手難解的技術課題及與現行主流顯示器的競爭比較,提出深入的觀察和體驗。 
 

新世代顯示技術micro-LED雖是當前的熱門話題,但相關產品及應用仍在萌芽階段。這讓我想起一個耳熟能詳的故事,有兩個製鞋匠去落後地區賣鞋,一個人認為當地人都不穿鞋,沒有商機可言;另一個人則認為當地人買不到鞋穿,所以商機無限。發光顯示器(Emissive Display)之所以大受歡迎,除了呈現端的彈性、在特定應用情境相對更低的功率消耗,還有更好的影像品質如色彩、對比、畫面更新率。這些優勢來自於三大技術環節的到位,包括大部件的小型化、高明度的可靠性、高溫度的可靠 性,缺一不可(閱讀全文...)

micro LED 欲成一代宗師 先過良率挑戰

全文摘錄《工業技術與資訊》月刊2017年12月號