工業4.0帶動數位化生產新商機

Pin It

從Automatica透視智慧機器人四大趨勢

整理/劉麗惠 圖片提供/法新社

智慧機器人時代全面來臨,從全球規模最大的工業自動化展──Automatica的盛大展出中,可以看到「工業4.0」依然是本屆Automatica炙手可熱的話題,透過軟體和網路靈活調整生產內容,以對應客戶的多樣化需求,數位化生產將讓製造的形態發生翻天覆地的改變。


從強大到可組裝汽車、修建高速公路的大型機器手臂,到精細動作如倒咖啡、組裝多樣化電子零件等,在德國慕尼黑舉辦的2016年自動化工業及機器人展(Automatica),集結了日本發那科(FANUC)、瑞士ABB、德國庫卡(KUKA)等八百多家廠商的前瞻技術與產品,展示工廠構建高度靈活及數位化的智能製造模式,以創造加值服務並實現生產流程優化。 

為了協助國內業者掌握與探究最新機器人發展及應用端趨勢,工研院產業經濟與趨勢研究中心(IEK)產業分析師黃仲宏特別前往2016 Automatica,觀察全球最新智慧機器人技術、產品與應用,並發掘出四大趨勢,值得國內智慧機器產業深入了解。

工業4.0

 

閱讀更多...

全文摘錄《工業技術與資訊》月刊2017年2號