高效工業節能馬達系統發展應用

趨勢發展

目前在工業中運用馬達作動力的主要耗電系統為:動力傳動系統、泵浦系統、壓縮空氣(空壓)系統、送風(通風)系統、變減速傳動系統,發展上述動力系統的節能技術,可最有效的提高工業之節能效益。在國內馬達的產業應用上,泵浦佔了56.97%、風機佔了22.96%、空壓機佔了9.83%,因此為有效的提高國內工業之節能效益,將以此三種設備作為首推導入節能技術之對象,了解馬達系統節能市場趨勢、產業發展歷程、產業的國內外發展現況與趨勢,以及節能市場之佈局與策略。

學員證言

劉班長及范工程師—

進入馬達這個行業,已經有一段不算短的時間,當初會報名上馬達系統節能課,是希望透過課程,獲得更多的新資訊及更有效率的方法,俾能運用在目前的工作上,以達到提高效能的目的。

課程對剛接觸這行業的人而言,不但可以從這些課程裡知道馬達節能,變頻器在馬達動力系統節能的應用實例。另外,透過講師也可以清楚的了解整個馬達節能的基本面,並且學習到如何處理的方法。

在課程當中與其他學員也有互動交流也有互相討論,對於剛接觸這方面的人,透過課堂上與其他來自不同地方的學員討論交流,在馬達系統節能產業的國內外發展現況與趨勢等各方面理論及實際操作一定是有幫助的。

Pin It