根據IBM X-Force威脅情報,去年全球資安事件數量比2015年更嚴重,每件企業資料外洩事件平均造成700萬美元經濟損失。IBM研究部門發現,全球企業網路中每天約有20萬次安全事件發生,共計10萬個以上的安全漏洞被各個威脅源通報。

日期

課程名稱

課程大綱

04/24
~
04/28

ISO 27001之2013資訊安全管理系統主導稽核員 IRCA國際認證登錄課程

資訊(Information)可說是現今最為重要的無形資產,也是企業成功的基礎與命脈。如何確保客戶與公司內部資訊的安全性、完整性及可用性,是當今最重要的課題之一。資訊安全管理系統(Information Security Management Systems,ISMS)正是因應維護資訊安全而發展出來的重要標準。本課程讓您學習如何成為一位符合要求的主導稽核員,可勝任資訊安全管理系統稽核工作。

05/17
~
05/19

資訊安全暨隱私
保護專家(ISDPO)
培訓課程

如何能夠擁有一個強大而有效的資訊安全管理機制,使組織能在詭譎多變與充滿挑戰的商業環境當中持續保有強大的競爭能力,保護企業關鍵生產、服務程程、機密資訊與符合法律要求,已經成為現代企業成功的關鍵因素之一。同時可以發現,現代資訊安全管理的範疇,已經不只是單純技術而已,還包含組織流程、人、工具、基礎建設以及相關法令的了解等等。

05/22
~
05/26

ISO 15408資訊
技術安全評估通用
標準基礎課程

通用標準 (CC,Common Criteria) 包括兩項主要內容:保護輪廓和評估保護等級。保護輪廓 (PP, Protection Profile) 為具體產品規定一套標準的安全要求,如防火牆、智慧卡、晶片等。評估保護等級 (EAL, Evaluation Assurance Level) 規定產品檢測的徹底程度。評估保護等級從1級到7級,1級為最低級別,7級為最高級別。

06/05
~
06/09

信息安全管理體系 (ISMS, ISO/IEC 27001:2013)
規劃與建置管理師培訓課程

信息安全管理體系 (ISMS, ISO/IEC 27001:2013) 規劃與建置管理師 培訓課程,是協助組織建立信息安全管理體系最佳方法,可以直接 降低顧問與諮詢費用 縮短建立管理系統基礎文件所需要的時間。

06/14
~
06/16

首席資訊安全暨
隱私官(CISDPO)
培訓課程

隨著資訊科技與網路科技的持續發展,不論是客戶或使用者,對於資訊安全與個人資料保護的要求與日劇增。因此資安暨隱私長(CISDPO)需要更多的工具與知識,來協助他維護日益複雜的網路應用環境,同時還要協助組織符合各種的法律要求。其中,個人資料與隱私的保護便是其中一個重點。

06/21
~
06/22

個人資料與隱私風險管理(ISO31000:2009)
專家實作課程-整合ISO29100/ISO/IEC27001要求

順利完成個人資料與隱私保護風險管理 (ISO 31000:2009) (整合 ISO 29100 and ISO/IEC 27001 要求) 專家實作課程,暸解如何進行隱私保護風險管理,是協助組織展開個人資料與隱私保護的第一步。

【 開 課 資 訊 】
主辦單位:財團法人工業技術研究院 台北學習中心
上課地點:工研院產業學院 台北學習中心實際地點依上課通知為準!
課程洽詢:(02)2370-1111 分機319 顏小姐

*請參加學員自備筆記型電腦(需要能上網)

注意事項:
1. 為確保您的上課權益,報名後若未收到任何回覆,敬請來電洽詢方完成報名。
2. 因課前教材、講義及餐點之準備及需為您進行退款相關事宜,若您不克前來
    請於開課三日前告知,以利行政作業進行並共同愛護資源。
3. 若原報名者因故不克參加,但欲更換他人參加,敬請於開課前二日通知。

 
版權所有 c 2017 工業技術研究院 工研院產業學院.價值創造