日期

課程名稱

課程簡介

7/05(四)
|
7/27(五)

大數據分析應用實作
與服務產業發展
精修班

根據《全球人工智慧研究報告》中指出在2030年時「人工智慧(Artificial Intelligence), AI將帶給全球GDP 14%的成長,貢獻15.7兆美元,超過目前中國大陸和印度的GDP總和」。在個別產業中受惠於人工智慧最大的前兩個產業分別為零售業以及金融業等服務產業。此外,科技部於2017年推動人工智慧,以「小國大戰略」並掌握人工智慧價值與其創新,藉以提升國家競爭力,結合我國在ICT產業優勢,發展出5大策略,整合人才、技術、場域及產業建構人工智慧生活圈,讓臺灣成為人工智慧發展城市,進而應用人工智慧於各類產業。

因此,以智慧科技為基礎的大數據分析使得企業的營運策略與經營模式上產生極大的助益,產品與服務也隨之有了嶄新視野與創新源頭。故本課程配合台灣積極推動透過大數據分析方式掌握人工智慧價值與其創新,藉以提升企業的國際競爭力,也經由大數據分析策略導入零售業與金融業,以提升服務產業競爭優勢,並為企業培育所需之人才。

7/18(三)
|
7/27(五)

企業策略規劃及執行與大數據統計技術
分析之決策應用

在實務界高度的競爭環境下,成功的策略將是決定所有企業長期經營與成敗的重要關鍵因素。尤其在現今科技技術變化快速的環境下,創新性的策略更是所有企業能否成功的關鍵。大陸的紅海策略讓台灣中小企業岌岌可危,如何運用創新的策略工具規劃企業未來的方向,將是在這場嚴苛的戰爭下能否生存的關鍵。策略的訂立與隨環境彈性調整必須依靠客觀的數據作為依據,在AI大數據時代,科技的方法儼然成為企業決策的最佳參考工具。

因此本課程首先將以創新的策略為基礎,教授學員如何使用創新的策略工具進行企業的短中長期策略規劃,包含的創新工具為SWOT scorecard策略診斷工具、策略地圖及平衡計分卡策略規劃與執行工具。其次,教授學員如何運用大數據分析必備的統計技術進行策略資訊輔助工具。最後,使用實務案例實作方式,讓學員體驗如何協助企業進行企業策略規劃與執行,以及如何運用大數據統計技術分析做為決策分析工具。

【 開 課 資 訊 】

主辦單位:財團法人工業技術研究院 台北學習中心

舉辦地點:工研院產業學院 台北學習中心實際地點依上課通知為準!!!!

注意事項:
1. 為確保您的上課權益,報名後若未收到任何回覆,敬請來電洽詢方完成報名。
2. 因課前教材、講義及餐點之準備及需為您進行退款相關事宜,若您不克前來
    請於開課三日前告知,以利行政作業進行並共同愛護資源。
3. 若原報名者因故不克參加,但欲更換他人參加,敬請於開課前二日通知。

課程承辦 :    02-2370-1111#319 顏小姐

 
→ 若您不想再收到此訊息,請按下取消訂閱
→ 若您無法閱讀此份信件,請按下直接閱讀
版權所有 c 2018 工業技術研究院 工研院產業學院.價值創造