• 台灣機械工業公會首次發布台灣機械產業發展白皮書,設定2035年三大目標:機械業產值破3兆元、人均產值達600萬元、附加價值率提升至35%以上。機械公會前理事長魏燦文對未來充滿信心,並指出僅有工業4.0、智慧機械及智慧製造,能夠有效解決缺水、缺電、缺工及缺人才等問題。新任機械公會理事長莊大立表示,機械公會今年2月發布「台灣機械產業發展白皮書」,宣示2035年機械產值倍增計畫,包括:2035年機械產值要達到3兆元,機械產業附加價值率達到35%,機械產業人均產值達到600萬元,這也是他上任後將全力以赴的目標。機械工業雜誌總編輯連豊力提到,新技術如自動化、機器人、智慧製造將提升產業效率,機械業正積極數位轉型,軟體將扮演關鍵角色。

     

    TMTS 2024 台灣國際工具機展將於3月27日至3月31日在台北南港展覽舉行,主題為數位與綠色雙軸轉型,展示工具機、自動化設備、關鍵零組件及智慧製造技術。工研院產業學院為培養智慧機械與數位轉型人才,將展開四項主題課程:智慧製造核心技能、機器人關鍵技術、邁向機電整合達人、專業零組件實務。

     

    智慧製造核心技能,了解智慧製造的核心理念及實踐,應用於實際生產,促進企業持續發展;掌握機器人關鍵技術,深入了解機器人在操作、運輸等領域應用;邁向機電整合達人,掌握機電整合的關鍵概念,提升在電動車製造和控制系統應用方面的能力;專業零組件實務課程,聚焦於零組件設計與製造的關鍵技術,有助於在製造業中發揮更大的作用。

     

    期待透過工研院產業學院的課程,提升智慧製造和機電整合等關鍵領域的專業技能,助力台灣機械產業更上一層樓。

     

     

    智慧製造核心技能

    智慧製造是當今工業的核心,透過各種先進技術的整合,本系列課程涵蓋多項關鍵技術,幫助學員深入了解智慧製造的核心理念及最佳實踐,以及如何將其應用於實際生產中,促進企業智能、高效的持續發展。


     

    可直接點選以下關鍵字查詢課程

     

    掌握機器人關鍵技術

     

    機器人廣泛運用在機械領域,課程涵蓋六軸機械手臂到智能化軸承,AMR自主移動機器人的整合。學員將深入了解機器人在操作、運輸等領域的應用,並獲得實踐的機會。


     

    可直接點選以下關鍵字查詢課程

     

    邁向機電整合達人

     

    機電整合是將機械、電子和控制系統有機地結合,為智慧製造的實現提供了技術基礎。本系列課程涵蓋了機電整合領域的關鍵技術和技能,學員將熟悉機電整合的核心概念,提升在電動車製造和控制系統應用方面的能力。


    電動車機電整合工程師中級培訓班
     2024/05/19~2024/06/23(高雄/線上直播)
    電動車機電整合工程師中級培訓班
     2024/06/15~2024/07/14(台中/實體/數位)
    台達電HMI人機介面程式教學暨模擬實作
     2024/06/18~2024/06/20(高雄/實體/數位)
    機電整合概論
     雲端自學

     

    可直接點選以下關鍵字查詢課程

     

    專業零組件實務課程

     

    機械領域中,零組件直接影響產品的性能和品質。這系列課程為學員提供全面的知識和技能,助力在製造業中發揮更大的作用。


    沖壓製程與產品設計開發應用實務培訓班
     2024/05/07~2024/05/08(台中/實體)
    高速主軸設計與應用
     2024/06/20~2024/06/21(台中/實體/數位)

     

    可直接點選以下關鍵字查詢課程

    facebook   youtube   linkedin   linkedin

     

    聯絡窗口
    連絡電話: 03-5919333 信箱: itricollege@itri.org.tw
    聯絡工研院產業學院

     

    © ITRI. 工業技術研究院著作