1.了解機電整合基本概念 2.能實際應用機電整合 3.能將機電整合概念應用於類比信號與致動器
機電整合, 控制系統, PLC
課程代碼 2322020012 Loading...

機電整合概論 - 課程總覽 - 產業學習網

Loading...

課程型態/ 雲端自學
上課地址/ 全線上
時數/ 3小時
起迄日期/ 2022/05/20~2022/12/30
聯絡資訊/ 黃英綺 03-5912892
報名截止日/ 2022/12/30
標題的icon

課程介紹

        機電整合的形成是時代的趨勢所造成,經歷了 200 多年,直至迴授信號重要的零件─感測器發明與使用,才正式產生機電整合,再加上半導體技術的發展,人類使用積體電路零件及電腦,使機電整合走向智慧化。
        機電整合的範圍極為廣泛,以工具機為例,早期工具機的構成,離不開機架、移動或轉動零件、動力傳動機構、夾持機構以及更重要的動力來源─馬達,以現代的機電整合技術,它不算是完成整合成功;因為現代的工具機使用伺服馬達作為驅動動力,使用精密滑軌作為平台的移動基座,使用位置感測器、監控刀具及轉軸的移動位置,更以電腦作系統整合,將工具機作精密的控制,使機械製造,更為準確、快速;並以通訊技術,將整廠設備整合,甚至遠端搖控設備,達到智慧化工廠。




標題的icon

課程特色/目標

1.了解機電整合基本概念
2.能實際應用機電整合
3.能將機電整合概念應用於類比信號與致動器


標題的icon

課程對象

1.應用於工具機、電機、自動控制、航太、光電等及工業自動化等領域
2.從事機械、電機相關工程師,或對機電控制實務有興趣的學研人員




標題的icon

講師簡介

黃講師/漢民科技股份有限公司 專案處長
認證荷蘭DSPE-CPE program和歐洲euspen-ECP2 program 的雙認證書

學歷美國史丹福大學航太系 博士
經歷
漢民科技股份有限公司

富士康科技集團
中山科學研究院第二研究所


標題的icon

課程大綱

1. 機電整合概論
2. 機電系統的組成與整合
3. 信號感測器 
4. 類比信號處理與運算放大器
5. 機電系統之致動器 
6. 資料擷取與分析
7. 物理系統的數學模型建立 
8. 基本控制概念與控制器介紹


標題的icon

課程資訊及報名方式

上課日期:隨時上課/購買後即可開通帳號
上課時數:3小時
課程費用:2,100元
上課方式:線上課程
-學員完成報名及繳費後,將於3-5個工作天會收到mail發送正式上課通知,提供報名學員觀看網址及帳密權限。
-課程期間:從開啟帳密起,即可進行為期1個月的觀看,在1個月內學員可無限次數的自主學習。


標題的icon

貼心提醒

※為確保學員的上課權益,報名後若未收到任何回覆,敬請主動詢問是否完成報名。
數位課程同一帳號僅限本人使用,不得將參加課程活動之權利轉讓予他人。
請報名學員遵守數位學習平台之隱私聲明相關規範



標題的icon

學習權益

※本課程為數位課程,無特定觀看日期,待報名且繳款完成後,由課程承辦人確認收款無誤後,將開通帳號以及提供觀看連結予學員,並享有付費期間內無限次數觀看權限。

※為確保學員的上課權益,報名後若未收到任何回覆,敬請主動詢問是否完成報名。

※數位課程同一帳號僅限本人使用,不得將參加課程活動之權利轉讓予他人。

※請報名學員遵守數位學習平台之隱私聲明相關規範。

標題的icon

相關課程

Loading...
標題的icon

推薦課程

Loading...
標題的icon

相關文章

Loading...
網頁Top按鈕 (網頁回到頂端)