今天就要來為大家解密,這些出現在日常生活中的材料們,要怎麼靠著自身的關鍵特性-微結構,各自在不同的領域上扮演著關鍵角色!
智慧電網與綠能,智慧機械

3C產品效能與輕巧化的秘密:多尺度微結構分析,揭開材料微觀結構之謎

資料夾icon 科技新知
行事曆icon 2024/05/09
Loading...


你知道哪一種「包裝」的可口可樂最好喝嗎?是鋁罐、玻璃瓶,還是塑膠瓶呢?今天就要來為大家解密,這些出現在日常生活中的材料們,要怎麼靠著自身的關鍵特性-微結構,各自在不同的領域上扮演著關鍵角色!

在微觀尺度下,觀察不同材料的原子排列,以及了解多尺度微結構的應用,就可以揭開到底哪一種包裝的氣泡飲料最好喝。不要錯過我們的影片,訂閱我們的頻道,讓我們一起解開微結構之謎題吧!

------------------------------------------------

內容章節:

00:00 前言

01:02 微結構的定義與種類

02:25 微結構對材料特性之影響

04:20 多尺度微結構分析介紹

10:10 微結構分析在不同領域之應用

10:12 鋰枝晶

11:50 薄膜型太陽能電池

17:48 半導體晶片的「CPU耗能」

20:38 ITRI LAB 知識小學堂

------------------------------------------------

// 團隊 //

講師:工研院材化所 楊長庭 研究員

製作:工研院產業學院

合作諮詢請洽👉工研院材化所 羅聖全副組長

Email:AlexSCLo@itri.org.tw


Loading...
網頁Top按鈕 (網頁回到頂端)