日期

課程名稱

課程大綱

1/22(二)
|
1/23(三)

智慧製造於人工智慧的規劃設計與
案例分享

不久之將來,傳統的製造生產模式將面臨大幅度的革新與汰換,新一世代的智慧工廠生產模式將成市場主流,這將為台灣製造業帶來前所未有的挑戰,同時也將是促使產業升級之絕佳契機。然而,在工業4.0與IOT的世界趨勢引領之下,電子製造業生產模式之改變雖可預期,但目前仍將面臨幾項重大課題

1/23(三)
|
1/24(四)

確定開班
金屬表面防鏽處理技術

本課程教授鋼鐵熱浸新處理、鑄鐵鍋安定氧化鐵處理與應用、與輕金屬陽極處理程序,希望引導相關產品研發、應用人員進一步認識金屬材料的表面處理能力。

1/23(三)
|
1/24(四)

機械手臂自動化產線虛擬調試模擬
分析實作

本課程各主題皆與邁向智慧機械所需的關鍵技術相關,學員透過本課程可學習如何建置設備狀態監測系統與智慧健診技術,並透過實例說明強化學員解決設備異常問題之實務能力。

1/23(三)
|
1/24(四)

逆向工程3D掃描縫補實作班

本課程包含3D模型掃描到模型的建立/修改,完成檔案可提供給3D列印成型或CAE模擬分析,提供學界、產業界CAD、CAE、3D Printing整合的最佳solution。

2/21(四)
|
2/22(五)

確定開班
金屬材料性質分析

本課程教授合金材料與輕金屬微觀組織之相變化原理,希望引導相關產品研發人員進一步認識金屬材料的性質分析能力。材料是科技工業之母,科技日新月異變遷總離不開基本的材料加工技巧。台灣工具機在世界的競爭力有目共睹,認識材料的基本結構與微觀分析。有益於精密耐久性元件的製造至關重要,金屬材料中合金鋼、輕金屬裡的鋁合金、鈦合金的加工與熱處理後的性質,能正確選用適當材料為工業急需的人才。

3/6(三)
|
3/7(四)

確定開班
製程設備SECS及GEM連線技術
培訓班

本課程詳細介紹SECS/GEM通訊協定的內容(E4/E5/E37/E30規範),並提供SECS/GEM Driver 之使用說明,學員經由實際操作,可深入了解SECS/GEM通訊之精神及實現 SECS/GEM 通訊功能之方法。

3/13(三)
|
3/14(四)

機械設備振動問題之量測、診斷與
改善實務

學員可以透過本課程了解振動量測、振動診斷改善原理及結構模態測試原理,以解決重要機械設備之振動問題。此外,針對振動引起的噪音問題,進一步介紹振動控制對於噪音防治之應用,並輔以實例說明,以期強化學員解決振動引起噪音之實務問題。

【 開 課 資 訊 】

主辦單位:財團法人工業技術研究院 台北學習中心

舉辦地點:工研院產業學院 台北學習中心實際地點依上課通知為準!!!!

注意事項:
1. 為確保您的上課權益,報名後若未收到任何回覆,敬請來電洽詢方完成報名。
2. 因課前教材、講義及餐點之準備及需為您進行退款相關事宜,若您不克前來
    請於開課五日前告知,以利行政作業進行並共同愛護資源。
3. 若原報名者因故不克參加,但欲更換他人參加,敬請於開課前三日通知。

課程承辦 :    02-2370-1111#319 顏小姐

 
版權所有 c 2018工業技術研究院 工研院產業學院.價值創造
→ 若您不想再收到此訊息,請按下取消訂閱
→ 若您無法閱讀此份信件,請按下直接閱讀