但若以下情形發生時,可能會導致收不到驗證碼,敬請依提示與情境進行排除
忘記密碼,收不到簡訊,拒收企業簡訊,驗證簡訊

【忘記密碼】我總是收不到驗證簡訊怎麼辦?

資料夾icon 帳號管理
行事曆icon 2022/08/25
Loading...

但若以下情形發生時,可能會導致收不到驗證碼,敬請依提示與情境進行排除

情況1:手機號碼寫錯了

解決方法:請登入會員至會員專區修改個人資料的手機欄位,輸入正確的手機號碼並儲存。

手機欄位


情況2:訊號不佳或發生信號堵塞。

請確認收訊狀況正常,或稍後再次重發。


情況3:使用到來電攔截APP(例如:whoscall)設置到廣告號碼攔截,或手機內設定到黑名單。

由於驗證簡訊為系統大量發送信息,很可能被手機判為廣告,請確認是否有將相關廣告號碼攔截或封鎖,避免簡訊發送失敗。


情況4:申請到通訊商「拒收企業簡訊」功能。

解決方法:各家電信公司有提供拒收企業簡訊之服務,可能導致無法正常接收驗證碼簡訊。下圖以中華電信為例,請登入emome網站後點選「我的emome」→「申請服務」中點選「拒收企業簡訊」,確認此服務是否為「未申請」狀態,若申請可能導致簡訊停用而無法正常接收簡訊。
※關閉此服務後,約需4小時作業時間後才可重新接收企業簡訊。若不熟悉網站操作步驟,可致電各電信業者客服,透過電話語音操作完成服務變更。

中華電信常用服務畫面確認是否為「未啟用」


情況5:手機APP設定messenger時發生異常。

因品牌設定不同,可能手機內同時存在多款app接收簡訊(google messenger, FB messenger, 品牌messenger如ASUS......等),因實際僅能有單一組APP可接收簡訊,可能在更新時調整到了系統設定或發生異常。請確認APP已更新為最新版本,並將各APP內存清除。下以android7.0手機為例,請將手機內簡訊接收APP「清除資料」與「清除快取」,並確認僅用單一APP接收簡訊,避免同時多組接收而造成接收失敗。

清除手機快取記憶體

Loading...

網頁Top按鈕 (網頁回到頂端)