以實作為課程主要進行方式,透過實作讓學員自己動手試驗與進行電腦模擬,以利課程後可以直接於職場工作上應用。
太陽能, 節能, 建築, 工程師, 土木工程, 太陽光電, 實作, 參訪, 實習, 電池, 電力
課程代碼 2322090022 Loading...

第十一屆-太陽能節能建築工程師認證班 - 課程總覽 - 產業學習網

Loading...

課程型態/ 實體
上課地址/ 工研院 台北學習中心
時數/ 24小時
起迄日期/ 2023/04/14~2023/05/05
聯絡資訊/ 黃韻安 02-2370-1111#609
報名截止日/ 2023/04/12
標題的icon

課程介紹

搭配實驗室實作、軟體模擬實作、實地量測與參訪,名額有限!

講師專業評價4.9分、整體課程平均滿意度4.8(滿分5)

  根據歐盟調查,建物之耗能約佔全球各種民生耗能之40%,最新之建築理念為讓建物本身可產生再生能源並降低建築耗能,也就是說建物所須能源來自本身外殼之太陽能源,並同時降低空調耗能,達到電力自給自足,這才是降低地球暖化之具體展現。因此,2020年歐盟規定所屬成員國,建築物單位樓地板面積耗能仰賴傳統能源介於0-20kWh/year,也就是所謂之近零耗能建築或零耗能建築,這是一個極高難度的挑戰,也是未來新建築的趨勢。台灣將於2025年達到非核家園之理想,再加上逐年減少之火力發電,零耗能建築或近零耗能建築絕對是未來台灣建築必走的路。

  本課程特邀請到曾受Discovery頻道採訪且榮獲歐盟居禮夫人講座之楊教授,以實作為主要課程進行方式,透過實作避免紙上談兵,讓學員自己動手試驗與進行電腦模擬,以利課程後可以直接應用於職場工作上,達到認證班之主要目的。此次課程將學習整套之太陽能節能建築實作相關技術與應用。如報名課程且符合相關資格者,由工研院產業學院發給「太陽能節能建築工程師」證書,可做為日後從事太陽能節能建築相關工作之加值能力證明。

 

※自備物品:本課程將以電腦模擬實作輔以教學,請與會學員自行攜帶筆記型電腦,以利進行太陽能與節能電腦模擬教學(Windows7以上)

 

 

標題的icon

結訓與認證

  •  證證書出席率達總時數 80%以上、確實繳交各項作業且課程總成績達70分以上者,將取得由工業技術研究院產業學院所授予之【太陽能節能建築工程師】證明。

 

  • 取得認證的好處:

1、具備所需專業技能

2、提升職場的能力與競爭力

3、工研院產業學院發照深得企業認可,有助於將來覓職具競爭優勢

4、可作為個人專業技能能力證明

 

 

標題的icon

課程特色/目標

1、太陽能電力實測:量測各個方位角度對發電之影響,量測遮蔭對發電之影響,量測汙染對發電之影響,電力串並聯實習。