透過以資訊安全管理為基礎的個人資訊管理國際標準,可協助現行組織流程中確認個人資訊處理符合法令法規要求,並進而完整保護個人資料的安全。
SGS, ISO, 資安, 稽核員
課程代碼 2322120025 Loading...

ISO 27701:2019隱私資訊管理系統主導稽核員訓練課程 - 課程總覽 - 產業學習網

Loading...

課程型態/ 實體
上課地址/ 中科管理局工商行服務大樓4樓或9樓教室【台中市428大雅區中科路6號】
時數/ 40小時
起迄日期/ 2023/05/08~2023/05/12
聯絡資訊/ 彭小姐 0425604622
報名截止日/ 2023/05/01
標題的icon

課程介紹

我國個人資料保護法已施行多年,而歐盟亦於2018年開始GDPR個資保護法令,其影響全球商業活動置身。如何打造既符合個人資料保護法要求,且又達到國際水準的個人資訊管理系統已是全球化過程中不可或缺的環節。ISO 27701:2019是植基於ISO 27001資訊安全管理標準之上的個人資訊管理標準,其於20198月正式公布後,提供企業組織在蒐集、處理或儲存個人資料時的管理與保護依據。透過以資訊安全管理為基礎的個人資訊管理國際標準,可協助現行組織流程中確認個人資訊處理符合法令法規要求,並進而完整保護個人資料的安全。

◆本課程將協助您學習如何成為一位符合要求的主導稽核員,勝任個人資料管理系統稽核工作。
      ◆參加全程課程者將授予上課證明,修完此課並通過筆試將發予SGS認可證書。

 

 

標題的icon

課程大綱

授課方式:講授、案例討論

 

l  認識個人資訊管理系統                

l  國際個人資訊法規要求趨勢                

l  ISO 27000 資安管理系列架構概論             

l  ISO 27701:2019 條款與附錄              

l  個人資料盤點與風險管理                                                      

l  PDCA模式/ 個人資料管理政策                                             

l  認證、驗證與稽核員技能                                                      

l  稽核之定義名詞定義

l  稽核規劃

l  稽核過程/技巧/準備

l  稽核過程/技巧/準備

l  不符合事項與觀察事項開立

l  稽核演練與管理審查

l  閉幕會議/筆試

 

※主辦單位保留變更課程內容與講師之權利

 

 

標題的icon

課程對象

l   稽核人員

l   法務/法令遵循人員

l   個人資訊管理專責人員

l   資訊安全管理專責人員

l   有志從事ISO 27701輔導顧問之人員

l   對個人資訊管理系統已有基礎認識且欲從事個資管理工作人員

 

 

標題的icon

開課資訊

主辦單位:財團法人工業技術研究院產業學院、SGS台灣檢驗科技股份有限公司

課程日期:11258日至512(週一~) 9:00~18:00,共40小時

課程地點:中科管理局工商行服務大樓4樓或9樓教室【台中市428大雅區中科路6號】

課程費用:53,000/

限時優惠價(~4/30)50,350/

培訓證書授予:參加全程課程者可取得工研院培訓證書、SGS上課證書(雙證書)

課程洽詢: 04-25604622彭小姐、04-25605409 吳小姐 

注意事項:

1. 為尊重講師之智慧財產權,恕無法提供課程講義電子檔。

2. 請註明服務機關之完整抬頭,以利開立收據;未註明者,一律開立個人抬頭,恕不接受更換發票之要求。

3 .為確保您的上課權益,報名後若未收到任何回覆,請來電洽詢方完成報名。

4.退費辦法:請以學員於開訓前退訓者,將依其申請退還所繳上課費用 90%,另於培訓期間若因個人因素無法繼續參與課程,將依上課未逾總時數 1/3,退還所繳上課費用之 50%,上課逾總時數 1/3,則不退費

 

 

標題的icon

相關課程

Loading...
標題的icon

推薦課程

Loading...
標題的icon

相關文章

Loading...
網頁Top按鈕 (網頁回到頂端)